рецепт с фото пошаговый

Соленые огурчики на зиму

Фото к рецепту: Соленые огурчики на зиму
 Plyonka   07.08.12

Это рецепт моей мамы. Так закрывала солёные огурцы она, и так закрываю я))) Рецепт проверенный, 100% надёжный и вкусный!!

Продукты
На банку объемом 1 л:
Огурцы - сколько уйдет
Зонтик укропа - 1 шт.
Лист хрена - 1 шт.
Чеснок - 5-6 зубчиков
Перец острый - 3-4 колечка
Перец болгарский - 2 колечка
Листья смородины - 2 шт.
Соль крупная - 20 г
Ацетилка (растолочь) - 1,5 таблетки

Примечания:

1. Огурчики надо выбирать ровненькии, не пузатые, без повреждений.

2. Банки никогда не стерилизую, просто хорошо мою под довольно горячей водой.

3. Крышки заливаю кипятком и оставляю их там до использования.

4. Никогда не закрываю соленые огурцы на зиму в банки более 2-х литров. Для небольшой семьи это не практично.

В этот раз даже 0,5 л закатала)

5. У меня огурчики получаются довольно острые, перец кладите по вкусу.

Пошаговый фото рецептСоленые огурчики на зиму
Фото приготовления рецепта: Соленые огурчики на зиму - шаг №1

Приготовление соленых огурцов:
Огурцы залить холодной водой и оставить на 4-6 часов. (Это надо для того, чтобы они набрались водой и в них не осталось воздуха.)

Фото приготовления рецепта: Соленые огурчики на зиму - шаг №2

Приготовить банки, крышки залить кипятком.
Приготовить все ингредиенты. Очистить чеснок, промыть зелень, нарезать перец.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурчики на зиму - шаг №3

На дно банки положить листик хрена, веточку укропа, листья смородины. Плотно набить банку огурцами. Высыпать дольки чеснока и уложить перец.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурчики на зиму - шаг №4

Залить кипятком, прикрыть крышками и дать остытать на столько, чтобы можно было держать в руках.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурчики на зиму - шаг №5

Слить воду в кастрюлю. Добавить 100 мл кипячёной воды. Дать закипеть.
В банки насыпать соль и измельчённую ацетилку.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурчики на зиму - шаг №6

Заливать огурцы кипящей огуречной водой по одной банке. Доверху. Банку сразу закрутить. (Уменьшить огонь до минимума и воду не снимать, она должна постоянно кипеть.)

Фото приготовления рецепта: Соленые огурчики на зиму - шаг №7

Готовые банки перевернуть вверх дном и поставить в заранее приготовленное "тепло". Оставить огурцы соленые на сутки.

Фото приготовления рецепта: Соленые огурчики на зиму - шаг №8

Убрать соленые огурчики на полочку дожидаться зимы))
Всё!!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соленые огурчики на зиму. Как приготовить Соленые огурчики на зиму?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты заготовокКвашение Консервация Огурцы на зиму
Засолка

Блюда из огурцовОгурцы соленые
2765 спасибо 880083 72 79
Наталия+ Пятница, 10 Августа 2012 г. 13:36 #

Без уксуса??????????

   
цитировать
dreamer Пятница, 10 Августа 2012 г. 22:16 #

Такие симпатишные! Спасибо! Очень хочется, надо с ленью бороться)))

Наталия+
Без уксуса??????????
так соленые же, а с уксусом - маринованные)))

   
цитировать
Анжелла Пятница, 08 Февраля 2013 г. 22:12 #

Наталия+
Без уксуса??????????
Здесь вместо уксуса ацетилсалициловая килота, то есть АСПИРИН! Только наш, советский....

   
цитировать
Наталия+ Понедельник, 10 Июня 2013 г. 21:11 #

КЛАССНЫЙ РЕЦЕПТ,СПАСИБО,В ЭТОМ ГОДУ ОПЯТЬ БУДУ ЗАКРЫВАТЬ.

   
цитировать
Алика Вторник, 02 Июля 2013 г. 00:38 #

Тетки, вы чего!!!! Аспирин в заготовки класть - это ппц... Для своей же семьи отраву готовите!!!! Вы сами то задумайтесь! Налейте лучше уксус или лимонной кислоты. Не травите такими огурцами особенно детей. А потом, спустя годы, после поедания таких вот заготовок от горе- хозяек, дети страдают болезнями желудка. только причину уже никто и не узнает никогда.

   
цитировать
lana Вторник, 02 Июля 2013 г. 14:57 #

Алика
Тетки, вы чего!!!! Аспирин в заготовки класть - это ппц... Для своей же семьи отраву готовите!!!! Вы сами то задумайтесь! Налейте лучше уксус или лимонной кислоты. Не травите такими огурцами особенно детей. А потом, спустя годы, после поедания таких вот заготовок от горе- хозяек, дети страдают болезнями желудка. только причину уже никто и не узнает никогда.

ПОЛНОСТЬЮ С АЛИКОЙ СОГЛАСНА!!!!! АСПИРИН ЭТО ЯД ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВСЕ ЛЕКАРСТВА КОТОРЫМИ НАС ПИЧКАЛИ В ДЕТСТВЕ ПО НЕВЕЖЕСТВУ НАШИ РОДИТЕЛИ.

   
цитировать
Марина Вторник, 02 Июля 2013 г. 23:56 #

Почему сразу яд? сами врачи советуют

   
цитировать
Александр Четверг, 04 Июля 2013 г. 18:46 #

Аспирин может и яд, но и уксус далеко не лекарство.

   
цитировать
Юрий Четверг, 11 Июля 2013 г. 11:53 #

Вы хлеб в магазине покупаете? Почитайте состав, а потом посмотрите в нете, что значат все эти "Е". После этого, Вам станет абсолютно "пополам",- уксус в огурцах, или аспирин. Промышленного производства уксус, мало чем отличается от аккумуляторной кислоты. Из двух зол, я, лично, выберу ацетил-силициловую кислоту.

   
цитировать
светлана Среда, 24 Июля 2013 г. 12:40 #

в наше время народ отказался от аспирина и зря! Он разжижает кровь,что способствует выведению токсинов и холестерина!злоуподреблять им нельзя,а в малых дозах (1,5 таблетки на банку) неповредит желудку!

   
цитировать
Елена Пятница, 26 Июля 2013 г. 10:08 #

полностью согласна! у моей Мамы от таких долголетних заготовок развилась аспириновая астма. теперь она даже при головной боли или при простуде никакие лекарства пить не может, потому что в них везде присутствует какая то доза аспирина. вот так.вот и решайте сами травимся мы или нет!

   
цитировать
наша мама Понедельник, 29 Июля 2013 г. 09:30 #

вообщем то правы все в той или иной мере но если делать не все банки с таблетками а меьшую часть. я вообще просто солю:огурцы приправы и заливаю рассолом 2 ложки соли с горкой на литр воды холодной или горячей.с холодной дольше просаливаются с горячей боыстрее и в холодильник и получаются замечательные огурчики.делаю литровыми или 700 гр банками

   
цитировать
Ольга Среда, 31 Июля 2013 г. 10:50 #

А что значит-20гр соли -это ложка с горкой или без горки?Как определить эти 20гр?

   
цитировать
Света Суббота, 03 Августа 2013 г. 10:08 #

Аспирин врач мне личног и мужу моему назначает таблетку в день ЕЖЕДНЕВНО!Для разжижения крови.Что будет от аспирина в количестве 1,5 таб.на банку?

   
цитировать
Любовь Суббота, 03 Августа 2013 г. 22:26 #

Без уксуса- опасно. У меня сотрудница умерла от ботулизма, покушав такие огурцы. Будьте осторожны!

   
цитировать
Раиса Воскресенье, 04 Августа 2013 г. 13:32 #

Добрый день. Я уже делала такие огурчики,но со временем перешла на маринованные. Спасибо,что напомнили,обязательно буду делать.

   
цитировать
любовь Понедельник, 05 Августа 2013 г. 06:53 #

Дорогие мои! Вреден даже не столько сам аспирин, а продукт его распада под действием высокой температуры. Аспирин состоит из двух веществ,в соединении - это лекартсво, но при нагревании аспирин разлагается на составляющие части, одна из которых является канцерогенным (способствующим образованию опухолей) веществом! НЕЛЬЗЯ использовать аспирин в заготовках!!!!!

   
цитировать
Дмитрий Суббота, 10 Августа 2013 г. 12:36 #

А на закуску такие огурчики уж точно нельзя! Аспирин с алкоголем может быть фатален!

   
цитировать
ВИКТОРИЯ Суббота, 17 Августа 2013 г. 18:04 #

Аспирину-НЕТ, уксусу-НЕТ. ТОЛЬКО СОЛЬ и старый проверенный способ свыдержкой 2-3 дня,кипячением рассола и горячей заливкой.

   
цитировать
ALFIYA Суббота, 17 Августа 2013 г. 19:39 #

Алика
Тетки, вы чего!!!! Аспирин в заготовки класть - это ппц... Для своей же семьи отраву готовите!!!! Вы сами то задумайтесь! Налейте лучше уксус или лимонной кислоты. Не травите такими огурцами особенно детей. А потом, спустя годы, после поедания таких вот заготовок от горе- хозяек, дети страдают болезнями желудка. только причину уже никто и не узнает никогда.

SOGLASNA, ASPIRIN UZHE ZAPRETILI VO MNOGIH STRANAH! UKSUS!

   
цитировать
Катя Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 23:00 #

А можно поподробней этот самый старый добрый рецепт, пожалуйста, а? Спасибо заранее!!!

   
цитировать
Н.О. Вторник, 20 Августа 2013 г. 20:03 #

lana
Алика
Тетки, вы чего!!!! Аспирин в заготовки класть - это ппц... Для своей же семьи отраву готовите!!!! Вы сами то задумайтесь! Налейте лучше уксус или лимонной кислоты. Не травите такими огурцами особенно детей. А потом, спустя годы, после поедания таких вот заготовок от горе- хозяек, дети страдают болезнями желудка. только причину уже никто и не узнает никогда.
ПОЛНОСТЬЮ С АЛИКОЙ СОГЛАСНА!!!!! АСПИРИН ЭТО ЯД ТАКОЙ ЖЕ КАК И ВСЕ ЛЕКАРСТВА КОТОРЫМИ НАС ПИЧКАЛИ В ДЕТСТВЕ ПО НЕВЕЖЕСТВУ НАШИ РОДИТЕЛИ.

Мы ВСЕ всевремя заботимся о своем здоровье, а как же, нурофен, бурана(ибупрофен по русски)парацетамол, пичкаем детей, глотаем сами, и свято верим тому, что написано на упаковках "диетический продукт, натуральные инградиенты, не содержит ГМО, и т.д. ВЕРИТЕ, тогда попробуйте проверить САМИ, а не слушать то, что вещают на ТV "Среда обитания"Скоро будем как инопланетяне питаться воздухом.

   
цитировать
Елена Пятница, 23 Августа 2013 г. 20:02 #

Прочитайте побочное действие аспирина в справочнике. Никогда не кушайте лекарства!!!

   
цитировать
Татьяна Пятница, 23 Августа 2013 г. 20:13 #

Света
Аспирин врач мне личног и мужу моему назначает таблетку в день ЕЖЕДНЕВНО!Для разжижения крови.Что будет от аспирина в количестве 1,5 таб.на банку?

Немного отойду от темы консервирования:) Когда была беременна врачи рекомендовали нам всем "беременяшкам" Курантил для разжижения крови, думаю он менее вредный, если нужно именно для этих целей. Это я не про то, что вместо аспирина надо Курантил в банки класть, а именно к проблеме сгущения крови:)

   
цитировать
Мария Вторник, 27 Августа 2013 г. 19:15 #

Мда...банки вздулись через сутки и помутнел рассол.На свой страх и риск убрала все же их в холодильник. Муть осела.Открыла одну баночку. На вкус конечно сойдет. Но только для салатов, типа "Оливье"...., где они не так уж и будут чувствоваться.....Жаль потраченного сырья и времени.

   
цитировать
Надежда Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 15:30 #

Очень хороший рецепт! Спасибо! Считаю что уксус намного опаснее для желудка чем аспирин.По своему составу уксус схож с аккумуляторной кислотой,а аспирин расжижает кровь что для сосудов полезно.А честно,жрать вообще вредно.

   
цитировать
Наталия+ Четверг, 24 Июля 2014 г. 14:32 #

Классный рецепт, буду закрывать 3 год уже, муж просил поострее.

Аспирин-яд, ха) Работаю в фармацевтике. А уксус, это прям вкусняшка. Аспирин для разжижения крови выписывают....

   
цитировать
Наталья Пятница, 25 Июля 2014 г. 15:06 #

а помидоры с аспирином можно?я их заливаю холодной водой.

   
цитировать
анна Суббота, 02 Августа 2014 г. 17:58 #

Вот закрывать буду по вашему рецепту понравился простой такой , а вот соли не маловато? 20 грамм это 2 чайные ложки без горки на литр, хм ....посмотрим

   
цитировать
Людмила Среда, 06 Августа 2014 г. 08:55 #

При закатке огурцов,в любом случае,нужен уксус,как консервант.Аспирин-вреден.

   
цитировать
Владимир Суббота, 09 Августа 2014 г. 13:25 #

Народ! Ну нельзя же быть такими темными! Есть одна истина, которую изрек кто-то из древних мудрецов: Каждое вещество есть яд и есть лекарство, разница - в дозе! Ацетилсалициловая кислота в тех дозах, в которых она выпускалась в СССР - без сомнения - яд! И в таком виде она действительно запрещена во всех цивилизованных странах. Но сегодня есть вполне разрешенный препарат под названием "Кардиомагнил", который состоит исключительно из ацетилсалициловой кислоты (больше там ничего нет), просто доза ацетилки небольшая, достаточная только для разжижения крови. ИЗходя из этих соображений становится ясно, что для того, чтобы превысить дозу, нам бы пришлось съесть где-то 3 трехлитровые банки огурцов. Но при этом, я думаю, вам поплохеет уже не от ацетилсалицилки, а от чего-нибудь другого (вспомните высказывание древних...) А сам рецептик хороший. Примерно по такому рецепту уже не один год огурцы солим.

   
цитировать
Оля Суббота, 09 Августа 2014 г. 22:10 #

А Вы в курсе, что аспирин ухудшает память, и Вам об этом никто не скажет, и что ни одно лекарство не выводится из организма полностью, а накапливается в тканях. Поэтому если Вы хотите, чтобы Ваши дети страдали непонятными расстройствами, типа хронической усталости и т.п, то делайте им такие огурцы. Также я знаю многих людей у кого есть аллергия, в том числе на аспирин. А откуда она взялась - думаю, имеенно оттуда, от "безобидных" добавочек химического производства в наши продукты.

   
цитировать
Вера Пятница, 15 Августа 2014 г. 09:31 #

Девочки,а все забыли про лимонную кислоту

   
цитировать
Настя Суббота, 16 Августа 2014 г. 10:56 #

Согласна с Викторией. Солю огурцы без уксуса,без аспирина. Едим уже 21 год,вкуснее не пробовала и безопасно.

   
цитировать
Руслан Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:25 #

я че то не пойму, а чем уксус то всех смущает????

   
цитировать
Елена Вторник, 26 Августа 2014 г. 10:47 #

Ну пипец тут тему развели на моем рецепте огурцов)))) я его тут не размещала, если что))3 года ничего об этом не знала))))

Ну раз уж наткнулась-отпишусь. С уксусом онурцы маринованные. И если есть проблемы с желудком, то к употреблению не желательны. Ацетилосолициловая кислота выступает в качестве консерванта, что б в холодильнике не зранить.

Батулизм от таких онурцов без уксуса не схватишь-глвпость полная. Так как консервант поисутствует.

Таблетки все вредны и все мы их пьем и не дохнем пачками.

И жизнь вообще вредная штука.

И совет: прежде сем писать всякую безграмотную фигню услышанную на канала рен-тв и им подобных, почитайте умных книжек)))

От моих огурцов плохо еще никому не было))) всем хорошего дня!!!

   
цитировать
алена Понедельник, 15 Июня 2015 г. 22:30 #

В конце закрученные банки стерилизовать или что?

   
цитировать
Елена Четверг, 18 Июня 2015 г. 22:42 #

Ален, я заворачиваю их в ватное одеяло кверху дном и оставляю до полного остывания. (Автор)

   
цитировать
Елена Вторник, 30 Июня 2015 г. 23:26 #

Книга " Домашний доктор" ( Советы американских врачей) под редакцией Деборы Ткач, Москва 2006 начинается словами:"... большинство врачей, если бы они знали, что сядут на мель у необитаемого острова, захватили бы с собой в качестве универсального лекарства аспирин-чудодейственное средство." Это о аспирине. О рецепте- чудо как хорош! И в изготовлении прост, и вкусно! Если что-то не подходит из ингредиентов, зачем же хаять автора, можно ведь просто не использовать этот рецепт, а найти более подходящий. Спасибо, Елена, рецептом пользовалась лет пять назад. В этом году уже свои огурцы пошли- воспользуюсь подзабытым рецептом)))

   
цитировать
Таня Суббота, 11 Июля 2015 г. 22:41 #

ВИКТОРИЯ
Аспирину-НЕТ уксусу-НЕТ. ТОЛЬКО СОЛЬ и старый проверенный способ свыдержкой 2-3 дня,кипячением рассола и горячей заливкой.

Полность с вами согласна,так тоже делаю,только соль,стоит 2-3дня,кипячу и закатываю

Выходит Соль на 3лвл банку огурцов 4стол ложки соли

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:10 #

Алика
Тетки, вы чего!!!! Аспирин в заготовки класть - это ппц... Для своей же семьи отраву готовите!!!! Вы сами то задумайтесь! Налейте лучше уксус или лимонной кислоты. Не травите такими огурцами особенно детей. А потом, спустя годы, после поедания таких вот заготовок от горе- хозяек, дети страдают болезнями желудка. только причину уже никто и не узнает никогда.
А уксус не яд? или он благотворно на желудок влияет?

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 12:13 #

Наталья
а помидоры с аспирином можно?я их заливаю холодной водой.
Я закрываю помидоры с аспирином, очень вкусные и в желудке дискомфорта как от уксуса нет

   
цитировать
Лариса Понедельник, 13 Июля 2015 г. 09:52 #

Елена
Книга " Домашний доктор" ( Советы американских врачей) под редакцией Деборы Ткач, Москва 2006 начинается словами:"... большинство врачей, если бы они знали, что сядут на мель у необитаемого острова, захватили бы с собой в качестве универсального лекарства аспирин-чудодейственное средство." Это о аспирине. О рецепте- чудо как хорош! И в изготовлении прост, и вкусно! Если что-то не подходит из ингредиентов, зачем же хаять автора, можно ведь просто не использовать этот рецепт, а найти более подходящий. Спасибо, Елена, рецептом пользовалась лет пять назад. В этом году уже свои огурцы пошли- воспользуюсь подзабытым рецептом)))

Абсолютно с Вами согласна!Рецепт очень удачный. Делаю 2 года, домашние довольны. Самое главное- прекрасно хранятся вне холодильника. А все остальные отзывы, по-моему, шелуха, больше видимо негде "поумничать".

   
цитировать
лидия Пятница, 17 Июля 2015 г. 00:21 #

Интуитивно каждый выберет то , что ему подходит.Больной желудок? Значит можно без уксуса.Два раза залив рассолом со специями, поставить стерилизовать на 15 минут и закатать.Я делала так долгие годы и огурчики и помидорчики.Вкусно и полезно.И без уксуса и без аспирина.И не выдерживала два дня.Огурцы, хрен, лист смородины , укроп, перчик хорошо, чеснок,перец горошком, лавровый лист.Ну и соль с сахаром.На 3 л.-неполная(2/3) 100мл рюмочка , сахар также.Вкусно!

   
цитировать
анна Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 09:47 #

лидия
Интуитивно каждый выберет то , что ему подходит.Больной желудок? Значит можно без уксуса.Два раза залив рассолом со специями, поставить стерилизовать на 15 минут и закатать.Я делала так долгие годы и огурчики и помидорчики.Вкусно и полезно.И без уксуса и без аспирина.И не выдерживала два дня.Огурцы, хрен, лист смородины , укроп, перчик хорошо, чеснок,перец горошком, лавровый лист.Ну и соль с сахаром.На 3 л.-неполная(2/3) 100мл рюмочка , сахар также.Вкусно!
Людмила скажите пожалуйста стерилизовать 15мин. 3-х литровую банку?

   
цитировать
Валида Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 21:06 #

А сколько соли на банку класть?

   
цитировать
Белка Четверг, 10 Сентября 2015 г. 15:16 #

Закрыл 5 двухлитровок, все строго по рецепту (только ложки у всех разные). через три недели пробуем - несъедобно, совсем... расстройство. Может три недели мало?

   
цитировать
Жанна Вторник, 20 Октября 2015 г. 22:30 #

Спасибо. То что нужно.

   
цитировать
Ел54 Суббота, 04 Июня 2016 г. 08:50 #

любовь
Дорогие мои! Вреден даже не столько сам аспирин, а продукт его распада под действием высокой температуры. Аспирин состоит из двух веществ,в соединении - это лекартсво, но при нагревании аспирин разлагается на составляющие части, одна из которых является канцерогенным (способствующим образованию опухолей) веществом! НЕЛЬЗЯ использовать аспирин в заготовках!!!!!

   
цитировать
Ел54 Суббота, 04 Июня 2016 г. 08:52 #

Согласна на все 100%!

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(51)