рецепт с фото пошаговый

Рис по-мексикански

Фото к рецепту: Рис по-мексикански
 Rambutan   07.08.12

Приготовленный так рис вкусен как самостоятельное блюдо, а может быть подан в качестве гарнира к любому мясному блюду или к рыбе.

Продукты
Растительное масло— 3 ст. ложки
Лук — 1 луковица
Чеснок — 2 зубка
Бульон куриный — 3 стакана куриного или овощного бульона (это будет постный вариант)
Рис — 1,5 стакана риса. Тут я вношу свои коррективы. Я беру 1 стакан белого риса и 0,5 стакана дикого риса. Если у вас есть возможность купить дикий рис, попробуйте – так получается вкуснее.
Перец болгарский зеленый — 2 ст. ложки мелко порезанного
Петрушка — 2 ст.ложки порезанной
Соль — 0,5 чайной ложки

Пошаговый фото рецептРис по-мексикански
Фото приготовления рецепта: Рис по-мексикански - шаг №1

Как приготовить рис по-мексикански:
Лук и чеснок мелко порезать.

Фото приготовления рецепта: Рис по-мексикански - шаг №2

Растительное масло разогреть в сковороде и 4 минуты жарить, помешивая, лук, чеснок и дикий рис. Дикий рис готовится немного дольше обыкновенного. Если мы положим его одновременно с белым рисом, то он может быть твердым.
Добавляем перец и жарим 2 минуты. Добавляем белый рис и сразу вливаем бульон. Для постного риса берем овощной бульон. Солим, доводим до кипения, уменьшаем огонь, накрываем крышкой и варим рис по-мексикански 20-25 минут до готовности риса. Добавляем петрушку и перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Рис по-мексикански - шаг №3

К рису по-мексикански можно сделать салат из свежих овощей.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рис по-мексикански. Как приготовить Рис по-мексикански?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГарнирыКашиРисовая каша Мексиканская кухня
Блюда из риса
31 спасибо 17818 1 1
Ванилька Среда, 08 Августа 2012 г. 00:26 #

Понравился рецепт, как раз для такой неумехи, как я) Приготовила такой рис по-мексикански, вкусно, только я еще острого перца добавила, все-таки рис по-мексикански, наверно, должен быть острым :wink:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)