рецепт с фото пошаговый

Рулет из кабачков

Фото к рецепту: Рулет из кабачков
 Sneginka.Anna   25.07.12

Недавно опробовала еще один вкусный и полезный рецепт блюда из кабачков с грибами, в котором нет процесса жарки: рулет из кабачков. Отличный рецепт для детского и диетического питания!

Продукты
В тесто:
Молодые кабачки (цуккини) – 2 шт.
Яйца – 3 шт.
Пшеничная мука – 1 стакан
Разрыхлитель – 1 чайная ложка
(в оригинальном рецепте шел лук, но я его не стала добавлять)
Масло для смазывания
В начинку для рулета из кабачков:
Шампиньоны - у меня 1 пачка замороженных, (свежих достаточно 300-400 г)
Сливки – 200 мл (я использовала 150 мл 10 % жирности)
Сыр – 100 г
Соль и Перец по вкусу,
Лук - 1-2 шт. (я этот пункт тоже опустила, вы используйте на свое усмотрение)

Рулет из кабачков вкусен как в теплом, так и в охлажденном виде. Охлажденный рулет из кабачков с грибами и сыром удобнее нарезать.

Пошаговый фото рецептРулет из кабачков
Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков - шаг №1

Подготовим продукты для кабачкового рулета.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков - шаг №2

Начнем с приготовления начинки для рулета из кабачков.

Замороженные шампиньоны высыпаем в сковороду и ждем, когда выпарится вода, потом доливаем сливки, солим и тушим грибы до готовности. Масла не добавляем совсем. Если вы грибную начинку делаете с луком, лук приготовьте отдельно, а потом смешайте с грибами.

Если используются свежие грибы, они моются, режутся и пассеруются с луком. Доливаются сливки и немного тушатся.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков - шаг №3

Сыр натирается на средней (не крупной) терке.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков - шаг №4

Приготовление теста для рулета из кабачков.

Кабачки моются, удаляется плодоножка, и кожура. Если кабачок вам попался не молодой, то семена придется удалить тоже. Кабачки натереть на крупной терке. Если вы в этом рецепте используете лук, то пропустите его через мясорубку или измельчите в пюре блендером. Не забудьте включить духовку, чтобы она прогрелась.
К кабачкам добавляются измельченный лук, желтки трех яиц, соль, разрыхлитель (у меня его под рукой не оказалось, положила просто щепотку соды), мука. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков - шаг №5

В получившееся кабачковое тесто для рулета добавить взбитые в крепкую пену яичные белки и осторожно перемешать.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков - шаг №6

Противень для выпекания рулета из кабачков по этому рецепту необходимо смазать маслом, кроме того смазывается пекарская бумага для выпекания.
Советуют этот кабачковый корж выпекать на смазанной фольге, он меньше прилипает к ней, чем к бумаге.
Для смазывания я использую сливочное или топленое масло.
Выкладываем тесто из кабачков на противень, разравниваем.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков - шаг №7

Выпекаем в разогретой до 180- 190 градусов духовке 20-25 минут до красивой румяной корочки.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков - шаг №8

Готовый корж для кабачкового рулета перевернуть на стол, освободить от бумаги (она может прилипнуть, но под начинкой это будет не заметно) и на эту же поверхность нанести равномерно слой тушеных (жареных) грибов, потом посыпать тертым сыром.

Фото приготовления рецепта: Рулет из кабачков - шаг №9

И корж (еще теплый) сворачивается рулетом. Я успела сделать все быстро, даже сыр внутри смог расплавиться.

Вот такая вкусная и красивая кабачковая закуска, как на моем фото.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рулет из кабачков. Как приготовить Рулет из кабачков?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные
Рецепты закусокЗакуски из грибов и овощей
В духовке

Блюда из грибовГрибы замороженные Грибы шампиньоны
Блюда из кабачков Блюда из цуккини Блюда из шампиньонов
2431 спасибо 222707 45 5
люся Четверг, 02 Августа 2012 г. 20:07 #

спасибо за прикольный рецепт.

   
цитировать
Ленура Четверг, 09 Августа 2012 г. 18:31 #

Оригинально!

Выглядит очень аппетитно!

Спасибо!!!

   
цитировать
светик77 Пятница, 10 Августа 2012 г. 08:22 #

а если сделать без начинки? будет вкусно?или не оччень??

   
цитировать
солнышко Понедельник, 13 Августа 2012 г. 15:50 #

Классно у вас кабачковый рулет получился, прямо картинка) Не пробовала такой рулет из кабачков с грибами, должно быть очень вкусно, спасибо!

   
цитировать
Алена Понедельник, 13 Августа 2012 г. 16:00 #

Обязательно сделаю такой кабачковый рулет, спасибо за красивый рецепт!

   
цитировать
Валя Пятница, 17 Августа 2012 г. 18:43 #

очень оригинальный рецепт - обязательно делаю сама и поделюсь с подругами

   
цитировать
Seida Четверг, 30 Августа 2012 г. 23:17 #

Необычный рулет,попробую спечь.Спасибо, удачи и счастья вам!:)

   
цитировать
kleopatra Пятница, 31 Августа 2012 г. 14:23 #

Обязательно сделаю такой кабачковый рулет, спасибо за замечательный:) рецепт!

   
цитировать
мила Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 17:41 #

Очень вкусно, но я так не заморачиваюсь. Режу кабачки тонкими полосочками, т.е. снимаю стружку. длинные полоски кладу внахлест а на серединку начинку, укрываю хвостиками и в духовку. Обязательно и ваш вариант попробую.

   
цитировать
Nelli Вторник, 18 Сентября 2012 г. 18:04 #

: otlicnij retsept. tolko chto poprobovali. goryachij variant + yogurt s protertim ogurtsom + varenaja zelenaja struchkovaja fasol = ohoroshij legkij uzhin :)

   
цитировать
юлия) Среда, 03 Октября 2012 г. 16:01 #

спасибо за рецепт с удовольствием испекла рутет,только не оказалось пергаментной бумаги пришлоь без нее...ыли небольшие проблемы с отдиранием коржа от противня но ничего он не порвался- все получилось!!супер!!!

   
цитировать
наташа Вторник, 16 Октября 2012 г. 16:22 #

очень хороший и вкусный рулет рецепт, спасибо

   
цитировать
Наталка Понедельник, 31 Декабря 2012 г. 18:26 #

Спасибо, Sneginka.Anna!

Все получилось ооочччень вкусно! Вместо кабачка отлично подошла тыква, а также сушеннные грибы, побольше лука в начинку и приправ ) Рецепт- супер!)

   
цитировать
Ирина Четверг, 23 Мая 2013 г. 17:03 #

Рекомендую в начинку при жарке грибов выдавить ещё зубчика 3-4 чеснока. Аромат обалденный и вкус мммммммм. Впрочем на любителя! Спасибо!

   
цитировать
КРАСОТКА ГАЛИЕВА Среда, 05 Июня 2013 г. 00:02 #

КЛАСС!обязательно попробую.как раз сезон овощей начался .Спасибо за рецепт.Тесто получается густое,как на оладьи?

   
цитировать
Антонина Вторник, 09 Июля 2013 г. 13:05 #

Спасибо за рецепт, делала на юбилей мужа. Всем понравился, просили рецепт.

   
цитировать
ольга Понедельник, 22 Июля 2013 г. 17:04 #

Очень вкуссно, но когда заварачивала- он у меня почемуто порвался

   
цитировать
Танечка Вторник, 30 Июля 2013 г. 14:23 #

А что можно положить вместо сливок, если их нету рядом?

   
цитировать
Сергей Пятница, 02 Августа 2013 г. 14:31 #

Рекомендую в тесто добавить укропа граммов 200, объедение. Сливки можно заменить сметаной. И вообще можно делать с любой другой начинкой. Рулетик уходит на ура!

   
цитировать
Оля Четверг, 29 Августа 2013 г. 04:29 #

Рулет получился оооочень вкусный!!! Отличный рецепт!

   
цитировать
домохозяйка Вторник, 10 Сентября 2013 г. 15:13 #

трудоекий.....не стоит того

   
цитировать
Sandra Суббота, 14 Сентября 2013 г. 21:17 #

Рулет получился очень вкусный. Вместо грибов добавила мясной фарш с сыром.спасибо за рецепт.

   
цитировать
Ima Суббота, 05 Апреля 2014 г. 08:03 #

У меня, к сожалению, нет миксера, так что в пенку белки взбить не получится. Насколько сильно пострадает от этого качество коржа? :(

   
цитировать
Маруся Суббота, 05 Апреля 2014 г. 16:54 #

Ima
У меня, к сожалению, нет миксера, так что в пенку белки взбить не получится. Насколько сильно пострадает от этого качество коржа? :(
не думаю, что пострадает,это ж не бисквит все-таки)

   
цитировать
юля Воскресенье, 11 Мая 2014 г. 18:58 #

круто

   
цитировать
Круголом Воскресенье, 25 Мая 2014 г. 03:38 #

это какой-то бред, приготовить невозможно,чтоб было вкусно

   
цитировать
Мария Суббота, 14 Июня 2014 г. 11:48 #

Круголом
это какой-то бред, приготовить невозможно,чтоб было вкусно
А ты попробуй и скажешь потом как это вкусно

   
цитировать
Людмила Четверг, 26 Июня 2014 г. 13:22 #

Спасибо за рецепт! Только основа для рулета не была мягкой и пористой, как у вас; получился, как корж. Какой консистенции должно быть тесто до запекания? Может я много муки положила или мало соды?

   
цитировать
елена Четверг, 26 Июня 2014 г. 17:57 #

заманчиво. обязательно приготовлю.

   
цитировать
Люсьена Понедельник, 30 Июня 2014 г. 08:49 #

Пожалуйста, подробнее - о тонкостях теста, какие пропорции и густота?:surp:

   
цитировать
Наталья Понедельник, 30 Июня 2014 г. 19:22 #

Спасибо большое за рецепт! За пять минут все закалапуцала)))))+ 10 мин. потушилась начинка, немного добавила приправок и "воаля", обалденный руле через 30 мин. на столе ждет когда его... ням, ням....)))

Еще раз спасибо за легкий, вкусный рецепт!!

   
цитировать
Оксанка Понедельник, 21 Июля 2014 г. 17:23 #

Спасибочки за рецепт. Очень легкий и вкусный!!!! Я добавила еще и помидорчик в начинку- супер!!! Сын не очень любит кабачки, а рулета съел 5 кусочков сразу. Для меня это показатель!!!!

   
цитировать
Елена Понедельник, 08 Сентября 2014 г. 11:25 #

у меня не получился рулет, сложно перевернуть такой пласт но даже не переворачивая он у меня не получился,прилип и развалился весь, может начинки много может муки в тесте мало, я расстроилась

   
цитировать
Елена Пятница, 02 Октября 2015 г. 20:16 #

Спасибо за рецепт,вкусно.Единственно ,что прилипла корочка к фольге,хотя и смазала фольгу топленым маслом.Но сам корж не порвался и рулет получился .

   
цитировать
Е.Ф. Суббота, 03 Октября 2015 г. 15:51 #

Спасибо за рецепт. Рулет получился супер. Но белки не взбивала, а просто яйца размешала. Выпекать лучше на силиконовом коврике. Легко снимается, а бумага пристает. Всем советую приготовить.

   
цитировать
Оксана Суббота, 24 Октября 2015 г. 17:03 #

Спасибо за рецепт. сделала, все получилось. Только я в начинку добавила жаренные "синенькие " и чеснок.

   
цитировать
Дина Пятница, 08 Июля 2016 г. 07:31 #

Вчера приготовила.Очень вкусно.

   
цитировать
МАРИНА Воскресенье, 24 Июля 2016 г. 07:13 #

А можно сделать слой теста-начинка-сверху тесто? как запеканку? Очень переживаю за рулет, опыта мало.

   
цитировать
Мария Среда, 21 Сентября 2016 г. 18:29 #

Очень вкусный рулетик получился!:cry:

   
цитировать
Ирина Вторник, 11 Июля 2017 г. 18:31 #

Делала такой рулет в поездку на природу. Всем очень понравился.

Выпекала на силиконовом коврике. На коврике не прилипает. И сворачивать рулет с помощью коврика удобнее.

Большое спасибо за рецепт!

   
цитировать
Тата Четверг, 17 Августа 2017 г. 10:59 #

Е.Ф.
Спасибо за рецепт. Рулет получился супер. Но белки не взбивала, а просто яйца размешала. Выпекать лучше на силиконовом коврике. Легко снимается, а бумага пристает. Всем советую приготовить.

Сейчас продается бумага с пропиткой, я ее ещё мазала, и у меня ничегошеньки не прилипло. Яйца я тоже не разделяла на белки и желтки, все нормально получилось. Продукты кладу на глаз, главное, чтобы не слишком густое тесто получилось, чтобы коржик можно тоненьким делать. Очень вкусная начинка-тертый сыр с чесноком и майонезом, вкуснее, чем с грибами. А ещё я по аналогии из тыквы рулетики пекла сладкие, начинка- повидло яблочное и абрикосовое

   
цитировать
стелла Вторник, 22 Августа 2017 г. 10:39 #

можно и рукой белки взбить на вядоной бане.

   
цитировать
Антонина Понедельник, 03 Июня 2019 г. 13:41 #

Анна, спасибо, что Вы поделились таким замечательным рецептом! Уже много раз его делала. Получается очень вкусно. И не сильно заморочно. Белки отдельно не взбиваю, получается все равно хорошо.

   
цитировать
Анастасия Четверг, 01 Июля 2021 г. 18:06 #

У меня у одной,наверное,руки не из того места растут. Стоит в духовке уже 35 минут, а он мало того, что не подрумянивается, он вообще как каша, хотя жидкость с кабачков сливала. Всё делала по рецепту.

В общем, в ведро все продукты.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(53)