рецепт с фото

Классический рататуй

Фото к рецепту: Классический рататуй
 Milania   21.07.12

Овощи, тушенные в томатном соусе, - классический вегетарианский рататуй.

Продукты
Масло оливковое - 4 ч. л.
Лук репчатый (чищеный и резаный небольшими дольками) - 1 шт.
Чеснок (чищеный и измельченный) - 2-4 зубка
Баклажан (резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский, красный (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Перец болгарский, желтый (очищенный от семян и резаный кубиками) - 1 шт.
Цуккини (резаный кубиками) - 1 шт.
Томатная паста - 2 ст. л.
Вода - 3 ст. л.
Грибы шампиньоны (резаные полосками) - 120 г
Помидоры свежие (резаные мелкими кубиками) - 230 г
Черный молотый перец по вкусу
Базилик свежий (рваный) - 1 ст. л.
Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки

1. В большой чугунной кастрюле (чугунке) разогреть оливковое масло, выложить лук, чеснок и баклажан, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 3 минут.

2. Выложить в кастрюлю болгарский перец и цуккини. Томатную пасту развести в воде и налить эту смесь в кастрюлю с овощами. На среднем огне довести массу до кипения, накрыть кастрюлю крышкой, уменьшить огонь до средне-слабого и тушить овощи около 10 минут.

3. Затем выложить в кастрюлю грибы и свежие помидоры, поперчить по вкусу, помешать и тушить, периодически помешивая, еще 12-15 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Подавать ратутуй на порционных тарелках, посыпав базиликом и пармезаном.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Классический рататуй. Как приготовить Классический рататуй?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРагуОвощное рагу Французская кухня
Вегетарианские

Блюда из баклажановБаклажаны с помидорами Баклажаны с сыром Баклажаны с чесноком
Блюда из грибовГрибы шампиньоны
Блюда из кабачков Блюда из цуккини Блюда из шампиньонов
68 спасибо 26990 2 1
sladana Суббота, 04 Августа 2012 г. 16:07 #

Spasibo bolshoe,moim ochen ponravilos)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)