рецепт с фото

Долма в листьях свёклы

Фото к рецепту: Долма в листьях свёклы
 jevgenija   12.07.12

Прочитав, решила обязательно попробовать. Немного изменив соус. Вся семья в восторге.

Продукты
Листья свёклы
Рис - 1 стакан
Фарш смешанный - 0,5 кг
Чеснок - 3 зубчика
Укроп - 1 пучок
Морковь средняя - 1 шт.
Лук зеленый
Орехи - горсть (растертых в ступке)
Сметана - 170 г (можно сливки)

1. Листья свёклы хорошо вымыть и обдать соленым кипятком. Откинуть.

2. Рис сварить до полуготовности в подсоленной воде. Откинуть и смешать с поджаренными морковью и зеленым луком, а также тертым чесноком и порезанным укропом.

3. Если листья не достаточно крупные - внахлест сложить попарно. Начинку закрутить и готовые сложить плотно в посуду для тушения.

4. Для соуса - на масле подрумянить ложку муки, разбавив соус водой, сметаной или сливками до негустого состояния. Посолить, добавить мелко растертые орешки - у меня был простой арахис.

5. Залить соусом по самый верх и тушить на медленном огне 1 час.

Фото рецептДолма в листьях свёклы
Фото приготовления рецепта: Долма в листьях свёклы - шаг №1

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Долма в листьях свёклы. Как приготовить Долма в листьях свёклы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцы Долма Мясные блюда
Блюда из риса Блюда из фаршаФарш с рисом
110 спасибо 26354 8 1
Татьяна Вторник, 17 Июля 2012 г. 16:50 #

Интересный рецепт, свекольные листья я обычно выбрасываю, а теперь их можно применить вместо виноградных, надо попробовать. Только про мясной фарш вы не упомянули, я понимаю его надо обжарить вместе с поджаркой к рису.

   
цитировать
jevgenija Суббота, 21 Июля 2012 г. 01:59 #

Танечка, фарш не нужно обжаривать. Он смешивается с рисом и зажаркой из лука и моркови.

   
цитировать
jevgenija Суббота, 21 Июля 2012 г. 02:01 #

Татьяна
Интересный рецепт, свекольные листья я обычно выбрасываю, а теперь их можно применить вместо виноградных, надо попробовать. Только про мясной фарш вы не упомянули, я понимаю его надо обжарить вместе с поджаркой к рису.
С тех пор, как я попробовала сварить борщ со свекольной ботвой, то мне кажется, что уже все последующие рецепты мне будут нравиться. Обязательно попробуйте.

   
цитировать
НИНА Среда, 17 Октября 2012 г. 15:49 #

В СОУС ЕСЛИ ВЫ ВЫДАВИТЕ ПАРУ ЗУБЧИКОВ ЧЕСНОКА( МОЖНО И БОЛЬШЕ,-ПО ВКУСУ) ,ДОБАВИТЕ С ЧАЙНУЮ ЛОЖЕЧКУ СПЕЦИИ ХМЕЛИ-СУНЕЛИ И МЕЛКО ПОРЕЗАННУЮ КИНЗУ С УКРОПОМ, ТО ЗА УШИ БУДЕТ ПРОСТО НЕ ОТОДРАТЬ ОТ ТАКОЙ ВКУСНЯТИНЫ.! ТАКИЕ СОУСЫ ЖЕЛАТЕЛЬНО ГОТОВИТЬТОЛЬКО С ГРЕЦКИМ ОРЕХО М.ПРИЯТНОГОАППЕТИТА!!!!

   
цитировать
Светлана Вторник, 11 Февраля 2014 г. 15:20 #

В долму с листьями свеклы(или шпината) всегда чуть лимонной кислоты добавляем, тогда она похожа на долму с виноградными листиками. Морковь не кладем, а вот травок- рейхан, чуть сухой мяты, укроп, кинзу можно немного...Спасибо за рецепт

   
цитировать
Рая Понедельник, 19 Мая 2014 г. 13:06 #

Интересный рецепт,обязательно сделаю,спасибо

   
цитировать
Ольга Воскресенье, 14 Декабря 2014 г. 15:03 #

Если есть возможность, то сделайте все то же, но с мангольдом. Это листовая свекла. У нее нет корневища, а листья растут большими и вкусными. Можно готовить борщ, голубцы. Можно употреблять в сыром виде в салаты и не только листья, но и черешки.

   
цитировать
jevgenija Воскресенье, 19 Июня 2016 г. 21:25 #

в САЛАТАХ МНЕ НЕ НРАВИТСЯ МАНГОЛЬД..

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)