рецепт с фото пошаговый

Щи из лососевых голов с морской капустой

Фото к рецепту: Щи из лососевых голов с морской капустой
 Rambutan   29.06.12

Щи очень понравились. Если использовать растительное масло, будет чудесный постный суп. О пользе морской капусты говорить не буду. Желательно иногда добавлять ее в свое меню.

Продукты
Мороженый набор из голов лосося - 500 г
Морковь - 1 шт.
Лук - 2 головки
Корень петрушки - 1 шт.
Капуста белокочанная - 0,5 шт.
Морская капуста - 1,5 стакана
Томатная паста - 2 ст. ложки
Сливочное или растительное масло - 100 г
Зелень укропа и петрушки
Соль
Перец

Пошаговый фото рецептЩи из лососевых голов с морской капустой
Фото приготовления рецепта: Щи из лососевых голов с морской капустой - шаг №1

Как приготовить рыбные щи:
Для рыбных щей использую вот такой мороженый набор из обрезков и голов лосося. Он очень хорош для бульона, потому, что в нем есть жирные обрезки брюшка, плавники и головы. Для щей достаточно половины – 500 г набора.
Все хорошо промываем, заливаем водой (2 л) и варим 1 час. Не забудем снять пену. В бульон можно добавить лавровый лист и перцы горошком. Затем бульон процеживаем, отделяем мякоть рыбы от костей.

Фото приготовления рецепта: Щи из лососевых голов с морской капустой - шаг №2

Овощи моем и чистим.

Фото приготовления рецепта: Щи из лососевых голов с морской капустой - шаг №3

Лук, морковь и корень петрушки мелко режем.

Фото приготовления рецепта: Щи из лососевых голов с морской капустой - шаг №4

Свежую капусту шинкуем соломкой.

Фото приготовления рецепта: Щи из лососевых голов с морской капустой - шаг №5

Пассеруем овощи на масле.

Фото приготовления рецепта: Щи из лососевых голов с морской капустой - шаг №6

Добавляем к ним свежую капусту и, помешивая, тушим до мягкости. Добавляем томатную пасту и половник рыбного бульона. Тушим овощи 5-7 минут.
В готовый бульон кладем пассированные овощи, морскую капусту, добавляем соль и варим 15 минут. В конце добавляем в рыбные щи мякоть рыбы и мелко нарезанную зелень. Можем добавить любимые специи.

Фото приготовления рецепта: Щи из лососевых голов с морской капустой - шаг №7

В тарелку с рыбными щами можно добавить сметану и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Щи из лососевых голов с морской капустой. Как приготовить Щи из лососевых голов с морской капустой?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыРыбный суп Суп из лосося
ЩиЩи из свежей капусты

Блюда из капустыКапуста белокочанная Капуста морская
78 спасибо 17487 5 1
Светлана Пятница, 29 Июня 2012 г. 14:50 #

Скажите, а капусту какую брать - маринованную, сухую отварить?

   
цитировать
Rambutan Пятница, 29 Июня 2012 г. 17:20 #

Светлана
Скажите, а капусту какую брать - маринованную, сухую отварить?

Я беру уже готовую морскую капусту для салата, иногда с добавкой моркови.Отваривается она в супе. А вот сухая вряд ли подойдет.

   
цитировать
Елена Среда, 27 Марта 2013 г. 20:50 #

супчик очень хороший, морская капуста очень к месту и намного вкуснее чем в салате. только масло и томатную пасту не добавляла, возникли сомнения в нужности

   
цитировать
УмницаКрасавица Среда, 18 Декабря 2013 г. 03:22 #

Не забудьте удалить из рыбьих голов жабры! Их наличие очень плохо влияет на вкус и цвет рыбного бульона.

Да, и немного лимонного сока будет весьма кстати.

   
цитировать
Незабудкина Суббота, 26 Ноября 2016 г. 20:14 #

Безумно вкусный суп получился!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)