рецепт с фото пошаговый

Чахохбили из курицы

Фото к рецепту: Чахохбили из курицы
 Rambutan   12.06.12

«Чахохбили» – название готового блюда, а вид птицы в названии указан потому, что изначально этим словом назывался фазан, который по-грузински будет «чахох». Технология приготовления чахохбили осталась та же, а вот птиц стали заменять то курами, то индюшками: и добыть проще, и готовое блюдо жирнее. Это чахохбили приготовлено моей сестрой.

Продукты
Курица - 1,5 кг
Лук крупный - 2-3 шт.
Морковь - 1-2 шт.
Томатный соус - 2 ст. ложки
Красное сухое вино - 200 мл.
(В этот раз использовали австралийское вино Шираз компании Yellow Tail.)
Спелые помидоры - 0,5 кг
Лимон - 1 шт.
Хмели-сунели (уцхо-сунели)
Базилик
Кориандр
Красный перец
Лавровый лист
Зелень кинзы или петрушки
Зелень базилика
Зелень укропа

Вместо курицы для чахохбили можно взять куриные бедрышки и грудки с кожей и костями.

Пошаговый фото рецептЧахохбили из курицы
Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №1

Курицу разделать на порционные куски, кожу и жир не срезать. На сильном огне разогреть сковороду, убавить огонь и жарить мясо до румяной корочки с каждой стороны. Никакого масла в сковороду не кладем, жарка происходит на сухой сковороде. Вот для чего мы не срезали жир с кусков птицы и не снимали кожу. При такой обжарке на поверхности мяса образуется корочка, которая препятствует чрезмерному выходу мясного сока.

Вынуть мясо и переложить его в сотейник. Крупно порезанные лук и морковь обжариваем на сковороде в жире, который вытопился из курицы. Обжаренные овощи выкладываем к мясу. Тушим под крышкой 15 минут.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №2

Добавляем томатный соус и вино.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №3

Посыпаем специями, солим.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №4

Ошпариваем помидоры, снимаем с них кожицу и режем дольками. Добавляем помидоры к курице. Тушим чахохбили под крышкой 30 минут.

Фото приготовления рецепта: Чахохбили из курицы - шаг №5

В конце посыплем чахохбили из курицы зеленью и положим тонко порезанный лимон сверху.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Чахохбили из курицы. Как приготовить Чахохбили из курицы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЧахохбили Грузинская кухня
Блюда из курицы
300 спасибо 72693 8 5
Алексей Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 22:14 #

Спасибо за рецепт, вкусно получилось!

добавил еще ткемали соус к вину.

с кислинкой получилось))

   
цитировать
Хангома Понедельник, 08 Декабря 2014 г. 13:27 #

Спасибо за рецепт, очень-очень вкусно! И дома всем понравилось....

   
цитировать
Надежда Понедельник, 27 Апреля 2015 г. 17:49 #

А разве в чахохбили не кладут чеснок?

   
цитировать
Rambutan Вторник, 28 Апреля 2015 г. 20:16 #

Надежда
А разве в чахохбили не кладут чеснок?
Кладут, но не всегда. Есть рецепты без чеснока. При желании можете положить чеснок.

   
цитировать
Михаил Вторник, 14 Июля 2015 г. 09:22 #

Приветствую, а зачем добавлять базилик и кориандр, если уже есть хмели-сунели??

   
цитировать
настя Воскресенье, 16 Августа 2015 г. 14:27 #

спасибки выручили

   
цитировать
Татьяна Вторник, 06 Февраля 2018 г. 16:55 #

Ну и насмешили, чахох - фазан ))). Фазан на грузинском - это хохоби.

И лимон в чахохбили не кладут никогда, зачем он там? Да и с морковкой чахохбили в Грузии не готовят

   
цитировать
Александр Суббота, 31 Марта 2018 г. 22:15 #

А почему добавляется в чахохбили красное вино? Ведь традиционно курица употреблется с белым вином...

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)