рецепт с фото пошаговый

Беф-строганов

Фото к рецепту: Беф-строганов
 Rambutan   12.06.12

Раньше беф-строганов был очень распространен через систему общественного питания. Но из-за качества приготовления беф-строганов часто превращался в подливу с жестким мясом.

А ведь настоящий беф-строганов несложно приготовить и тогда обжаренные кусочки мяса в томатно-сметанном соусе превратятся в изысканное блюдо.

Продукты
Телятина или говядина - 600 г
Сметана - 2 ст. ложки
Томатная паста - 1 ст. ложка
Лук-репка - 1-2 головки
Соль
Перец
Мука - около 0,5 стакана
Растительное или сливочное масло - 2 ст. ложки
Бульон - 1,5 стакана
(Если нет готового бульона, воспользуйтесь бульонным кубиком.)
Горчица готовая - 1 чайная ложка

Для беф-строганова хорошо подходит вырезка. Я взяла, так называемое, «яблочко». Главное, чтобы можно было нарезать этот кусок поперек волокон, иначе не угрызете.

Пошаговый фото рецептБеф-строганов
Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №1

Как приготовить беф-строганов:
Мясо очищаем от пленок, режем поперек волокон на куски толщиной 1 см и слегка отбиваем.

Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №2

Из этих кусков нарезаем полоски до 1см. толщиной.

Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №3

В сотейнике готовим соус – смешиваем сметану, томатную пасту, горчицу и бульон. Солим и перчим, доводим до кипения и отставляем.

Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №4

Мясо панируем в муке, но потом его помещаем в дуршлаг или в сито и встряхиваем, чтобы удалить лишнюю муку.

Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №5

Порезанный лук слегка пассируем на жире и выкладываем на него мясо. Огонь сильный. Все время мешаем мясо. Жарим его несколько минут (6-8 минут) до появления блеска. В этот момент надо немедленно прекратить обжаривание, иначе мясо затвердеет. Помещаем мясо в сотейник с соусом и на медленном огне тушим беф-строганов 20-30 минут (зависит от качества мяса). Не забываем мешать.

Фото приготовления рецепта: Беф-строганов - шаг №6

К беф-строганову, обычно, на гарнир подавался картофель и овощи.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Беф-строганов. Как приготовить Беф-строганов?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБефстроганов
Русская кухня
1245 спасибо 236937 50 10
Татьяна Суббота, 16 Июня 2012 г. 14:02 #

Рецепт очень классныый, уже кушаем, налаждаемся

   
цитировать
кристина Вторник, 14 Августа 2012 г. 16:12 #

очень вкусно

   
цитировать
Лилия Четверг, 25 Октября 2012 г. 19:19 #

хороший рецепт.доступно все написано. готовится легко.захотелось мяса "из детства", так вот вкус получился именно таким! только тушилось у меня мясо ( тоже "яблочко" брала)минут 35-40.

   
цитировать
Амазонка Среда, 19 Декабря 2012 г. 20:49 #

Большое спасибо!!! Очень вкусно

   
цитировать
leonika Воскресенье, 13 Января 2013 г. 00:18 #

Очень доходчивый рецепт. Спасибо! :) Но я не могла не добавить два маааленьких лавровых листика И в качестве отсебятины: минут за 15 до окончания процесса я добавила пару-тройку смеси сушеных мелко нарезанных моркови, порея, сельдерея и зелени. Весьма недурственно получилось!

   
цитировать
юлия Пятница, 25 Января 2013 г. 13:01 #

очень понравилось.

   
цитировать
Елена Пятница, 15 Марта 2013 г. 08:14 #

Супер рецепт)))5+ автору

   
цитировать
Сергей Воскресенье, 02 Июня 2013 г. 01:04 #

Можно и проще! Жарить мона в одной таре чтоб лишнего потом не мыть! Т.е. мясо вываливаем в лук, обжаренный до золотистой корочки, а сметаны мона и побольше. Тут дело вкуса, Зачот! Вори Есчо!

   
цитировать
Rusland Суббота, 08 Июня 2013 г. 22:38 #

Один из лучших рецептов. Пропорции ингредиентов в некотором диапазоне

варьируются индивидуально.

Сергей: "Тут дело вкуса, Зачот! Вори Есчо!"

Класс!!!

   
цитировать
Юлия Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 20:03 #

Спасибо за рецепт. Использовала вырезку, очень нежное мясо получается.

   
цитировать
Ирина Четверг, 15 Августа 2013 г. 22:47 #

Рецепт- фантастика! Оооочень вкусно!! Готовила не раз по рецептам из интернета, все как- то не то!

Спасибо большое!!!

   
цитировать
kyly4 Четверг, 19 Сентября 2013 г. 19:57 #

otli4niy resept, spasibo!

   
цитировать
Юриий Суббота, 23 Ноября 2013 г. 12:59 #

За 20-минут говядину -не потушишь!

   
цитировать
Георгий Понедельник, 03 Февраля 2014 г. 01:01 #

Если вырезку, то потушишь!

   
цитировать
Клёпик Среда, 12 Февраля 2014 г. 13:51 #

Хрен ты её потушишь!

   
цитировать
Rita Воскресенье, 13 Июля 2014 г. 22:18 #

Клёпик
Хрен ты её потушишь!

Хорошая говяжья вырезка наоборот ред тает во рту, а чуть пережаришь и становится жестче.

   
цитировать
Дарима Понедельник, 25 Августа 2014 г. 14:17 #

Спасибо за рецепт. Приготовила на ужин бефстроганов на гарнир пюре. Сын восхищался

   
цитировать
Лена Пятница, 03 Апреля 2015 г. 17:32 #

Рита права!

   
цитировать
Настя Пятница, 15 Мая 2015 г. 02:22 #

Видимо, тут нужна определенная сноровка. Мясо при жарке у меня почему-то очень прилипало к луку и к сковороде, хотя все делала по описанию. И получилось все-таки жестким. Может, говядина оказалась не слишком удачной.

   
цитировать
Антон Среда, 14 Октября 2015 г. 14:06 #

Спасибо за рецепт. Все очень просто и быстро. Наслаждаемся блюдом.

   
цитировать
N Вторник, 29 Декабря 2015 г. 06:16 #

Настя
Видимо, тут нужна определенная сноровка. Мясо при жарке у меня почему-то очень прилипало к луку и к сковороде, хотя все делала по описанию. И получилось все-таки жестким. Может, говядина оказалась не слишком удачной.
поменяй сковородку на с антипригарным покрытием

   
цитировать
Лилия Четверг, 18 Февраля 2016 г. 05:50 #

Спасибо большое за рецепт. Всё получилось замечательно. Мясо мягкое.Единственный штрих - добавила специю ацхи-сунели. Аромат непередаваемый!

   
цитировать
Анатолий Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:54 #

Настя
Видимо, тут нужна определенная сноровка. Мясо при жарке у меня почему-то очень прилипало к луку и к сковороде, хотя все делала по описанию. И получилось все-таки жестким. Может, говядина оказалась не слишком удачной.

Маслица добавить не вдомек было?? Огонь сильный был?? Мясо кидала в сильно разогретое масло?? Жестким?? Правильно, за 20-30 минут тушения говядина превращается в подошву, всем известно :)такие тонкие кусочки говядины жарятся 4-5 минут и откладывают, а соус готовится отдельно и потом примешивается к соусу, и никаких тушений!! Иначе подошва!!

   
цитировать
Анатолий Воскресенье, 28 Февраля 2016 г. 18:59 #

Юриий
За 20-минут говядину -не потушишь!

А она и не должна быть тушеной, она должна быть жареной.

   
цитировать
маргарита Среда, 30 Марта 2016 г. 22:36 #

рецепт хороший.соус правда густой получился видимо с муки не пожалела я.

   
цитировать
Татьяна Понедельник, 16 Мая 2016 г. 10:37 #

Настоящий, классический бефстроганов должен блестеть, словно лаком покрыт!

   
цитировать
Елена Четверг, 18 Августа 2016 г. 03:39 #

у меня к сожалению мясо жёстким как подошва получилось(( хотя делала всё строго по рецепту.обидно что столько времени впустую и перевод продукта.

   
цитировать
Сергей Пятница, 07 Октября 2016 г. 14:40 #

Отличный рецепт. Готовлю исключительно по нему. Единственно, говядина 20 минут- это парная телятина)) Такой увы достать нереально. Тушу до готовности. Обычно минут 40-50

   
цитировать
Сергей Пятница, 07 Октября 2016 г. 14:43 #

ПС. Хотя, может все время упускаю момент в обжарке, пришла такая мысль)

   
цитировать
Елена Понедельник, 14 Ноября 2016 г. 17:59 #

очень вкусно !!!!

   
цитировать
Kamilla S Воскресенье, 11 Декабря 2016 г. 18:57 #

Очень нежное получилось мясо, даже не ожидала. Спасибо!

   
цитировать
Стас Stas Воскресенье, 19 Марта 2017 г. 20:12 #

Говядину именно,не телятину -тушил 1.30 ,так -как если делать по времени ,получается очень жёсткое мясо!!И всем советую тушить уж точно не 20 минут!

   
цитировать
Ксения Четверг, 06 Июля 2017 г. 21:22 #

Обычную говядину хорошо отбила, до дыр. Остальное по рецепту, получилась нежность за 25 мин.

   
цитировать
Нина Четверг, 02 Ноября 2017 г. 18:22 #

Пюре на гарнир чуточку по детсадовски. В ранней моей молодости в кафешках подавались бефстроганов с жареной брусочками картошкой. Вкус пикантнее. Но, в который раз: кому что нравится.

   
цитировать
сестраГоранфло Воскресенье, 14 Января 2018 г. 18:53 #

Очень вкусно, спасибо. А тушить требуется в зависимости от мяса: у меня больше часа тушилось до мягкости.

   
цитировать
Ольга Четверг, 19 Апреля 2018 г. 18:11 #

А я вообще не парюсь, готовлю из свинины и выходит замечательно)

   
цитировать
Ксения Среда, 07 Ноября 2018 г. 17:59 #

Спасибо за рецепт, очень доступно и очень вкусно!

   
цитировать
Андрей Пятница, 30 Ноября 2018 г. 22:19 #

Шикарно, большое спасибо!!! Рецепт супер! Все кто сейчас кушает в восторге!

   
цитировать
Олег Воскресенье, 17 Марта 2019 г. 15:10 #

В ресторанах (в коммандировке) всегда заказывал бефстроганов с рисом - очень нравится. Хорошая идея - именно проварить полуготовую говядину в соусе, раньше просто "заливал" соусом - НЕ ТО! Спасибо!

   
цитировать
VldrSpr Суббота, 30 Марта 2019 г. 16:00 #

Получилось очень вкусно.Спасибо.Только мясо тушил дольше.

   
цитировать
Маруся Четверг, 05 Сентября 2019 г. 07:54 #

бИф строганов

   
цитировать
Rambutan Пятница, 06 Сентября 2019 г. 09:06 #

Маруся
бИф строганов

Boeuf (франц. говядина) читается как "бёф", beef (англ. говядина) читается как "биф". Бефстроганов - гибридное русско-французское блюдо. Блюдо названо в честь графа Александра Григорьевича Строганова (1795-1891 гг.), главенствовала тогда именно французская кухня.

   
цитировать
Елена Понедельник, 09 Марта 2020 г. 22:11 #

Спасибо большое за рецепт.

Но без муки, дополнительно выпустив кровь из мяса, немного обжирив на раскаленной сковородке без масла бефстроганов получается вкуснее.

Ну, мне так кажется.

   
цитировать
Елена Суббота, 25 Июля 2020 г. 19:52 #

Огромное спасибо за вкуснейший рецепт! Я не ем молочки, делала без сметаны, получилось просто снос башки) И это мой первый бефстроганов) правда мясо - купила мраморную говядину, приготовила сь очень быстро. Огромное спасибо, возьму рецепт на вооружение!!!

   
цитировать
Татьяна Среда, 05 Августа 2020 г. 22:35 #

А попробуйте лук обжарить с грибами, а потом туда мяско, все это ещё пожарить, потом присыпать мукой, перемешать и залить сметаной, разведённой водой. Тушить до готовности мяса. Гарнир - пюрешка, посыпать укропом.

   
цитировать
petrova_ms Воскресенье, 30 Августа 2020 г. 15:11 #

Очень вкусно, ничего лишнего. Наслаждение. Спасибо за рецепт.:)

   
цитировать
Елена Понедельник, 09 Ноября 2020 г. 19:53 #

Настя права . У меня сковородка с антипригарным покрытием и все равно при таком способе все приклеилось . Что то в рецепте не так. И мало времени на тушение указано

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(47)