рецепт с фото пошаговый

Зеленые щи со щавелем и шпинатом

Фото к рецепту: Зеленые щи со щавелем и шпинатом
 6 порций по 350 ККал
 1 час (ваши 30 мин)
 Rambutan   03.06.12

Весной мы обязательно готовим вкусный зеленый суп, который кто-то называет зеленым борщом, а кто-то зелеными щами.

Продукты (на 6 порций)
Шпинат - 200 г
Щавель - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Корень петрушки - 0,5 шт.
Картофель - 3-4 шт.
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка
Зеленый лук - 2 шт.
Масло сливочное - 100 г
Яйца - 2 шт.
Сметана - по вкусу (100-150 г)
Соль - по вкусу
Перец - по вкусу
Бульон мясной - 2 л
Для бульона:
Мясо (свинина, курица и т.п.) - 400 г
Лавровый лист - 1 шт.
Перец горошком - несколько штук)

Можно варить зеленые щи не только на мясном (курином) бульоне, но и постными, без мяса.

Кроме щавеля и шпината в зеленые щи можно добавить молодые листья крапивы.

Пошаговый фото рецептЗеленые щи со щавелем и шпинатом
Фото приготовления рецепта: Зеленые щи со щавелем и шпинатом - шаг №1

Как приготовить зеленые щи:

Мясо для бульона хорошо вымоем, зальем водой и поставим вариться не небольшом огне, примерно на 30-40 минут. Добавим в бульон при варке перец горошком и лавровый лист.

Пока варится бульон, сварим яйца вкрутую и подготовим овощи и зелень. Сперва овощи хорошо вымоем и очистим.

Фото приготовления рецепта: Зеленые щи со щавелем и шпинатом - шаг №2

Мелко нарежем лук, морковь, корень петрушки. Картофель нарежем небольшими кубиками. Порубим зелень и зеленый лук. Крупно нарежем половину щавеля.

Фото приготовления рецепта: Зеленые щи со щавелем и шпинатом - шаг №3

Вторую половину щавеля и шпинат переложим в миску и зальем горячей водой (кипятком) так, чтобы она покрывала листья. Накроем крышкой и подержим 5 минут. Потом отцедим и измельчим в блендере.

Фото приготовления рецепта: Зеленые щи со щавелем и шпинатом - шаг №4

На сливочном масле обжариваем лук, морковь и петрушку.

В готовый бульон кладем картофель и варим 10 минут.
Затем добавляем обжаренные овощи и варим еще 5-7 минут.
Добавляем пюре из щавеля и шпината, и нарезанные листья щавеля. Варим 5 минут.
Солим и перчим по вкусу. Добавляем в суп зелень и зеленый лук. Накрываем крышкой, выключаем огонь, оставляем зеленые щи на несколько минут.

Фото приготовления рецепта: Зеленые щи со щавелем и шпинатом - шаг №5

Готовые зеленые щи разливаем по тарелкам, добавляем сметану, нарезанное дольками вареное яйцо и свежемолотый перец.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Зеленые щи со щавелем и шпинатом. Как приготовить Зеленые щи со щавелем и шпинатом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ без капусты Борщ без свеклы Борщ со щавелем Зеленый борщ
СупыСуп из свинины Суп куриный Суп щавелевый Щи Русская кухня Украинская кухня
Обед
Блюда из картофеля Блюда из курицы Блюда из шпината Блюда из щавеля
110 спасибо 39995 3 2
гостья Вторник, 05 Июня 2012 г. 13:00 #

Хороший супик, пользительный)) но все-таки зеленый борщик:roll:

   
цитировать
Натали Суббота, 09 Июня 2012 г. 06:53 #

а еще можно добавить ботву свеклы, получаетсяочень даже вкусненько!

   
цитировать
ася Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 16:06 #

спасибо за эту вкусняшку

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)