рецепт с фото пошаговый

Жаркое Полесье

Фото к рецепту: Жаркое Полесье
 Rambutan   02.06.12

Это вкусное жаркое никого не оставит равнодушным. Ведь готовится жаркое в горшочках из картофельных зразов с грибами.

Продукты
0,5 кг свинины
10-12 картофелин
2 ст. ложки муки
1 яйцо
2 луковицы
50 г сушеных белых грибов или 250-300 г свежих
200 г сметаны
1 ст. ложка сливочного масла
100 г маргарина или растительного масла (жарить грибы и картофель лучше на растительном масле)
соль
перец
4 лавровых листа
8 горошин черного перца

Пошаговый фото рецептЖаркое Полесье
Фото приготовления рецепта: Жаркое Полесье - шаг №1

Очистить картофель и лук. Почистить грибы. Если грибы сухие, то замочить их.

Фото приготовления рецепта: Жаркое Полесье - шаг №2

Свинину порезать кусочками и обжарить до легкой румяности. Посолить и поперчить.
Грибы порезать кусочками, отварить (15 минут), отцедить и обжарить вместе с луком. Грибы посолить, можно приправить грибной приправой.
Сырой очищенный картофель натереть, выложить на сито или дуршлаг и дать стечь жидкости. Потом в картофель добавить яйцо, соль и 1 ст. ложку муки. Перемешать.

Фото приготовления рецепта: Жаркое Полесье - шаг №3

Из полученной массы сформировать небольшие лепешки, на середину выложить 1 чайную ложку грибов и завернуть, придав форму шара. Обжарить картофельные зразы со всех сторон.
Из 1 ст. ложки муки, сливочного масла, грибного отвара и сметаны приготовим соус. Соуса нам нужно 750 г.

Фото приготовления рецепта: Жаркое Полесье - шаг №4

В каждый горшочек на дно положим лавровый лист и перец горошком. Выложим по три картофельных зраза и равномерно распределим обжаренную свинину между горшочками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое Полесье - шаг №5

Зальем все сметанным соусом и поставим жаркое в горшочках в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут.

Фото приготовления рецепта: Жаркое Полесье - шаг №6

Подавать жаркое в горшочках. К жаркому можно сделать салат из помидоров с чесноком.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жаркое Полесье. Как приготовить Жаркое Полесье?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеЖаркое из свинины Зразы Украинская кухня

Новый ГодГорячие блюда на Новый год
В горшочке В духовке

Блюда из грибовГрибы белые Грибы с картошкой
Блюда из картофеля
99 спасибо 25906 4 0
Голодный Суббота, 02 Июня 2012 г. 23:42 #

Очень аппетитное жаркое. И со зразами - оригинально. Спасибо!

   
цитировать
Люся Воскресенье, 03 Июня 2012 г. 22:38 #

Такое необычное жаркое в горшочках! Рецепт со зразами очень понравился, спасибо автору!

   
цитировать
Света_Одесса Вторник, 05 Июня 2012 г. 11:32 #

Наконец-то мою готовку родители оценят! А то мне хочется оригинального, а им - традиционного )

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(52)