рецепт с фото пошаговый

Запеченные голубцы из молодой капусты

Фото к рецепту: Запеченные голубцы из молодой капусты
 Rambutan   08.05.12

Голубцы очень вкусные, а главное, готовятся очень быстро. Пропаренная молодая капуста вполне готова, и начинку в голубцы кладем почти готовую. Полчаса времени уходит на то, чтобы голубцы пропитались томатно-сметанным соусом.

Продукты
Для голубцов:
2 средних кочана молодой капусты
1 стакан круглозерного риса
300 г свиного фарша
1 луковица
1 небольшая морковь
соль
перец
приправы
(Можете взять те приправы, что любите. Мне нравятся сухие итальянские травы.)
75 г сливочного масла
Для соуса:
1 небольшая луковица
75 г сливочного масла
соль
перец
приправы
3 ст. ложки томатного соуса
200 г сметаны

Пошаговый фото рецептЗапеченные голубцы из молодой капусты
Фото приготовления рецепта: Запеченные голубцы из молодой капусты - шаг №1

Приготовление голубцов:

Капусту опустим на пару минут в горячую воду - листья с нее хорошо снимаются и становятся мягкими. Когда листья остынут, срежем с них утолщения.
Лук нарежем, морковь натрем на терке.
Промоем рис и поставим его вариться почти до готовности.

Фото приготовления рецепта: Запеченные голубцы из молодой капусты - шаг №2

На масле обжарим лук с морковкой, добавим фарш и будем жарить его, помешивая, до рассыпчатости.
Добавим к фаршу рис, посолим, поперчим, приправим и хорошо вымешаем.

Фото приготовления рецепта: Запеченные голубцы из молодой капусты - шаг №3

Дно противня выстелем верхними зелеными листьями капусты.
На подготовленные капустные листья выкладываем по полной столовой ложке начинки и заворачиваем голубцы.
Укладываем голубцы на противень в один слой.

Фото приготовления рецепта: Запеченные голубцы из молодой капусты - шаг №4

Готовим томатно-сметанный соус для голубцов.

Фото приготовления рецепта: Запеченные голубцы из молодой капусты - шаг №5

Для соуса обжарим лук на масле, добавим сметану и томатный соус, посолим, поперчим и приправим.

Фото приготовления рецепта: Запеченные голубцы из молодой капусты - шаг №6

Заливаем голубцы сверху соусом. Накрываем оставшимися листьями. Можно накрыть голубцы фольгой, но накрывать надо обязательно, потому что духовка иссушит верхние листья, а сами голубцы не пострадают.
Ставим голубцы в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут. Время зависит от величины голубцов. Более крупные голубцы запекаем дольше.

Фото приготовления рецепта: Запеченные голубцы из молодой капусты - шаг №7

Снимаем верхний слой листьев, выкладываем голубцы на тарелку и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Запеченные голубцы из молодой капусты. Как приготовить Запеченные голубцы из молодой капусты?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдГолубцы
В духовке

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из риса Блюда из фаршаФарш с рисом Фарш свиной
216 спасибо 45828 8 0
Ирка Вторник, 08 Мая 2012 г. 16:15 #

Спасибо большое, вкусная вещь!:)а в духовке, пожалуй, будет еще лучше, чем на плите))

   
цитировать
Евгения Четверг, 17 Мая 2012 г. 05:29 #

Огромное спасибо,за рецепт! Хорошее сочетание входящих продуктов, получится отменно!!!!

   
цитировать
Ната Вторник, 22 Мая 2012 г. 20:30 #

супер!спасибо! :)

   
цитировать
оля Вторник, 20 Ноября 2012 г. 21:23 #

Да очень вкусно!!!

   
цитировать
... Суббота, 19 Апреля 2014 г. 15:02 #

Класс

   
цитировать
Наталья Суббота, 19 Апреля 2014 г. 15:03 #

Очень вкусно

   
цитировать
Лёля Среда, 23 Июля 2014 г. 12:54 #

Спасибо огромное.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)