Как приготовить творожную запеканку:
1. Творог протереть через сито или воспользоваться блендером, чтобы сделать творог однородным, без комочков. Я использовала в этот раз не домашний, а магазинный творог в пачках. Он достаточно нежный и воздушный, поэтому я сразу перешла ко второму пункту рецепта.
2. Соединить творог, сметану, размягченное масло, манку. Всё перемешать.
3. Изюм тщательно промыть, залить ненадолго кипятком, слить, остудить.
4. Яйца взбить с сахаром и добавить к творожной массе. Хорошо перемешать.
5. Добавить изюм, ваниль, тертую лимонную цедру (я не добавляла, но с ней вкуснее). Класть ли разрыхлитель (погашенную соду) - как хотите, можно добавить немножко.
6. Разогреть духовку до 150-160 градусов. Смазать маслом форму, выложить в нее приготовленную массу. Выпекать творожную запеканку до румяности. Формы и формочки у всех разные, поэтому время выпечки творожной запеканки будет разным, нужно поглядывать на запеканку в духовке. В круглой форме-кольце для кекса диаметром 25 см - где-то час или чуть дольше. А вот моих полтора часа было многовато.
7. Обычная творожная запеканка мне нравится теплой, но именно эта, нежнейшая, хороша в любом виде!
Приятного аппетита!
Рецепт: Пасхальная творожная запеканка. Как приготовить Пасхальная творожная запеканка?