1. В большую миску сложить ягоды, налить апельсиновый сок, соус для стейков, растительное масло, горчицу и насыпать сахар. В окороке сделать небольшие надрезы по диагонали крест на крест.
2. Переложить окорок в пакет, налить туда половину ягодной смеси, пакет плотно закрыть и хорошо потрясти. Положить пакет с окороком в холодильник минимум на 8 часов, а лучше на ночь, по возможности периодически переворачивая пакет с мясом. Оставшийся ягодный соус накрыть и также поставить в холодильник.
3. Включить духовку для предварительного разогрева до 180 градусов. Достать мясо из холодильника, струсить маринад и положить окорок на противень, застеленный фольгой. Накрыть противень фольгой и поставить в заранее разогретую духовку на 1-1,5 часа.
4. Зарезервированную ягодную смесь выложить в сотейник и разогреть на среднем огне. Окорок достать из духовки и смазать ягодной смесью. Снова поставить противень с ветчиной в духовку и запекать еще 40-60 минут (термометр для мяса должен показать температуру 70 градусов), при этом каждые 15 минут смазывать мясо ягодной смесью. Подавать готовую ветчину с оставшейся ягодной смесью.
Рецепт: Ветчина под ягодным соусом. Как приготовить Ветчина под ягодным соусом?