рецепт с фото

Сметанный торт

Фото к рецепту: Сметанный торт
 Аленчик2011   29.10.11

Любимый тортик моего мужа) Получается очень нежный сметанный торт! За счет того, что сметанный крем для торта готовится со сгущенкой, а не с сахаром, абсолютно отсутствует характерная для сметанного крема кислинка!

Продукты
Бисквит:
6 яиц
1,5 стакана сахара
1 стакан муки
4 ст. ложки какао.
Крем:
800 г сметаны
1 банка сгущенки
1 пакетик ванильного сахара

1. Белки отделить от желтков и взбить с сахаром до густой пены.

2. Добавить по одному желтки, продолжая взбивать.

3. Добавить муку и какао, аккуратно перемешать, переложить в форму и выпечь.

4. Приготовить крем. Взбить сметану со сгущенкой. Если крем получился жидкий, загустить желатином. Добавить ванилин.

5. Разрезать корж на две половинки, одну промазать кремом, вторую разрезать на кусочки и, окуная в крем каждый кусочек, выложить горкой на первый. Можно перемежать кусочки теста со свежими или консервированными фруктами и орехами.

6. Сверху сметанный торт полить растопленным шоколадом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Сметанный торт. Как приготовить Сметанный торт?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейТортыТорт сметанный
Блюда из молока
491 спасибо 239388 57 21
Наталья Воскресенье, 28 Октября 2012 г. 17:25 #

Супер торт! Огромное спасибо за рецепт. мы делали с сыном (ему 4 года) Все оченьлегко, а главное просто!

   
цитировать
лиза Вторник, 06 Ноября 2012 г. 21:46 #

торт просто шикарный

   
цитировать
Мария Суббота, 15 Декабря 2012 г. 11:00 #

Очень вкусный торт)

   
цитировать
Альбина Суббота, 15 Декабря 2012 г. 19:44 #

Торт супер, если добавить разрыхлитель, то получится торт "Панчо"

   
цитировать
Татьяна Четверг, 27 Декабря 2012 г. 15:46 #

:P Очень вкусный ,спасибо.

   
цитировать
Мира Суббота, 29 Декабря 2012 г. 22:55 #

Скажите пожалуйста, кто готовил, сколько вы ему давали постоять, пропитаться??

   
цитировать
Евгения Четверг, 24 Января 2013 г. 16:37 #

А сода для бисквита не нужна?

   
цитировать
анастасия Вторник, 12 Февраля 2013 г. 18:38 #

Скажите сколько выпекать?и нужно ли соду??

   
цитировать
Tear Среда, 06 Марта 2013 г. 19:54 #

!!укажите сколько выпекать , и при какой температуре (если не автор, то поделитесь опытом)

   
цитировать
Елена Вторник, 12 Марта 2013 г. 17:58 #

куда столько сметаны скажите пожалуйста????????????? Ещё 10 таких можно залить!!!!!

   
цитировать
Алёнка Пятница, 15 Марта 2013 г. 16:57 #

из остатков сметаны можно сделать желе или просто съесть ням-ням:P

   
цитировать
раиса Суббота, 23 Марта 2013 г. 18:57 #

торт супер.спасибо

   
цитировать
малика Пятница, 12 Апреля 2013 г. 23:37 #

Рахмат. Рецептларинга.

   
цитировать
Виктория Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 14:05 #

Нужна ли сода? Сколько надо выпекать и при какой температуре?

   
цитировать
Светлана Суббота, 11 Января 2014 г. 11:37 #

крем житкий и много слишком, как и сколько желатина добавлять?

   
цитировать
гость Среда, 15 Января 2014 г. 15:49 #

Сода не нужна,выпекать при температуре 180 ,30—40 минут , сметану со сгущенкой надо хорошенечко взбить миксером и дать постоять в холодильнике,тогда крем станет гуще,обязательно надо остудить кожи перед смазыва нием кремом,чем больше крема,тем мягче и сочнее будет торт .

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:46 #

Сметану нужно брать жирностью не менее 30%! Хорошо получается крем со сгущенным вареным молоком: 500 грамм сметаны и 1 банка варенки; еще очень вкусный крем: 500 грамм сметаны и 200 грамм сахара взбить 7-10 минут(сахар добавлять в 3 приема, а не весь сразу) в конце можно добавить ванилин или коньяк 1 ст.ложку

   
цитировать
Татьяна Воскресенье, 19 Января 2014 г. 12:50 #

А еще можно сверху полить глазурью из неиспользованных шоколадных конфет: 6 штук конфет + 2 ст. ложки сметаны расплавить в микроволновке или на водяной бане и будет вам торт Панчо!

   
цитировать
Галина Воскресенье, 16 Февраля 2014 г. 08:43 #

Ну что вы мешаете один рецепт и другой? Торт Панчо делается с бананами и ананасами!

   
цитировать
Анастасия Четверг, 27 Февраля 2014 г. 19:25 #

Торт отличный. Делала на НГ, завтра опять буду делать))) Коржи не разрезала - просто промазала и положила друг на друга. Если не хотите желатин класть, то уменьшите количество сметаны. Шоколадом когда поливала, еще водила спиралеобразно и т.п. зубочисткой - супер узор вышел.

   
цитировать
katja230282 Среда, 12 Марта 2014 г. 14:33 #

спасибо за рецепт!!! отличный тортик получился!!! вкуснотища!!! :heart::D

   
цитировать
Елена Пятница, 11 Апреля 2014 г. 18:13 #

Сейчас готовлю...посмотрим, что получится

   
цитировать
ИРИНА Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:33 #

приготовили!очень вкусно и просто!нам очень понравилось!спасибо за рецепт!:D

   
цитировать
ИРИНА Понедельник, 04 Августа 2014 г. 12:38 #

только сметаны мы взяли 400 гр.хватило прям тютелька в тютельку:D

   
цитировать
Ксения Понедельник, 04 Августа 2014 г. 22:26 #

спасибо большое за рецепт, вот по случаю дня рождения мамы приготовила, очень красивый и вкусный:heart:

   
цитировать
Александра Четверг, 14 Августа 2014 г. 19:42 #

А крем должен быть очень густым??

   
цитировать
Галина Пятница, 24 Октября 2014 г. 15:52 #

Сделала в первый раз этот торт, не совсем хорошо выпекся бисквит (снаружи с корочкой, внутри местами сыроват). Сметану брала на развес домашнюю 50%, крем супер получился и торт высокой горкой. Съели на УРА, несмотря на бисквит. Жаль, не сфотографировала(

Второй раз делала бисквит по другому рецепту и выпекала в силиконовой форме - вышло супер. А вот крем решила смешать: 450 г 50% сметаны и 300 г сметаны "Простоквашино" 25%. Крем получился очень жидкий(( Я не думала, что так можно его испортить. Торт весь разползся((

Спасибо большое за рецепт! Буду дальше совершенствоваться в приготовлении "идеального" торта))

   
цитировать
Гузель Среда, 31 Декабря 2014 г. 14:26 #

Торт супер!!!! Спасибо за рецепт:DОн у гас теперь самый любимый, только по вверх нижнего коржа кладу жаренные грецкие орехи и украшаю с верху киви, ням-ням пальчики оближешь!!!!

   
цитировать
лила Суббота, 17 Января 2015 г. 12:42 #

очень вкусный спассиба:yes:

   
цитировать
Алёна Среда, 22 Июля 2015 г. 16:04 #

Незнаю что получится, но надеюсь будет вкусно:-)

   
цитировать
Ильсияр Пятница, 08 Января 2016 г. 08:09 #

Получился супер торт!

   
цитировать
concors Суббота, 23 Января 2016 г. 12:29 #

Великолепный торт . Гостям очень понравился. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Al Пятница, 05 Февраля 2016 г. 21:54 #

Спасибо за чудесный рецепт. Года два назад попробовала и теперь на все праздники родные требуют этот торт, никакие сопротивления не помогают. Это самый любимый торт всей семьи! А главное не сложно и быстро!

   
цитировать
Женя Воскресенье, 03 Июля 2016 г. 06:19 #

В который раз готовлю по этому рецепту!! Просто супер! Вкусно и легко!

   
цитировать
Ел54 Вторник, 16 Августа 2016 г. 13:43 #

:yes:

Елена
куда столько сметаны скажите пожалуйста????????????? Ещё 10 таких можно з алить!!!!!

Я с вами согласна!

   
цитировать
Анна Вторник, 03 Января 2017 г. 17:41 #

Девочки, так легко и просто это не было никогда! Ещё и вкусно! Алена спасибо!

Правда были кое-какие мои изменения: на первый корж у меня уже был сметанный крем со сливками, потому для второй части - маленькая баночка сметаны и примерно треть банки сгущенного молока+немного алкоголя. Впрочем по сравнению с концепцией это мелочи. Забираю на случай "совсем некогда, а надо"!

   
цитировать
Алёна Суббота, 07 Января 2017 г. 15:33 #

Спасибо, такой отличный рецепт!

   
цитировать
Ольга Понедельник, 13 Февраля 2017 г. 20:34 #

Девочки, подскажите , пожалуйста, а сколько изначально коржей нужно выпекать? один и разрезать потом, или поделить тесто сразу на части и выпекать по одному?

   
цитировать
Наталья Суббота, 15 Апреля 2017 г. 16:56 #

Торт потрясающий , теперь это любимый торт моего мужа.Готовила его впервые, все получилось..

   
цитировать
Ирина Среда, 03 Мая 2017 г. 09:43 #

Спасибо за рецепт )))

   
цитировать
Оля Шептухова Пятница, 09 Июня 2017 г. 14:15 #

надо попробовать)))

   
цитировать
Ирина Иванова Пятница, 23 Июня 2017 г. 18:13 #

Спасибо за рецепт. Очень вкусно. Собираюсь печь во второй раз.

   
цитировать
Наташа Четверг, 29 Июня 2017 г. 14:36 #

а сметану домашную можно добавить?

   
цитировать
Алия Пятница, 11 Августа 2017 г. 13:34 #

Очень вкусный получился

   
цитировать
Таня Четверг, 24 Августа 2017 г. 16:15 #

Огромное спасибо за рецепт!!! Бисквит получается очень вкусный!!!! И крем тоже!!! В моей семье этот торт стал самым любимым.

   
цитировать
Светлана Воскресенье, 04 Марта 2018 г. 14:38 #

Тортик вкусный, а главное быстро и легко делается. Спасибо за рецептик!

   
цитировать
Стелла Артуа Среда, 02 Мая 2018 г. 20:21 #

Как то так...Нормально.Есть можно,но не предел мечтаний.

   
цитировать
Татьяна Суббота, 27 Февраля 2021 г. 12:04 #

Состряпала! Куда столько крема?! На 1 стакан муки, 800гр сметаны!!!

   
цитировать
Марина Пятница, 09 Апреля 2021 г. 10:59 #

Спасибо Вам большое за рецепт!🌹

ТОРТ ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ,

делается на одном дыхании!

В тесто я добавила грецкий орех, а в крем - курагу. Коржи пропитывала и смазывала сметанным кремом, а сверху уже - сгущёнка со сметаной!

Торт, просто тает во рту!

Ещё раз спасибо 😊

   
цитировать
Наталия Суббота, 05 Июня 2021 г. 19:42 #

Это мой 2й в жизни приготовленный торт.

Бисквит суховат получится, хотя я его ещё пропитывала немного сладкой водой и убирала в пленке в холодильник.

Крем жидковатый, сметану брала 30%. 600гр почти на банку сгущенки. Крема МНОГО очень!остался ещё.

Собрала, на ночь убирала в холодильник. Нижний корж ещё более менее пропитался, верхний на кусочки не делила. В начинку киви ещё добавила.

Неплохой рецепт. Но получилось, конечно, не вау)))

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)