рецепт с фото пошаговый

Солянка мясная сборная

Фото к рецепту: Солянка мясная сборная
 6 порций
 zelotypus   16.09.11

Солянка сборная мясная, рецепт приготовления с чесночными пампушками.

Продукты (на 6 порций)
Говядина на кости - 500 г
Полукопченая колбаса - 150 г
Полукопченые сосиски - 2 шт.
Грудинка - 150 г
Картофель - 5-6 шт.
Лук - 1 головка(+ половина для бульона)
Морковь - 0,5 шт.(+ половина для бульона)
Помидоры - 3 шт.
Томатная паста - 1 ст. л.
Огурцы соленые - 4 небольших.
Пампушки:
Мука пшеничная - 2 стакана.
Мука цельная - 0,5 стакана.
Соль - 3 щепотки.
Масло растительное - 3 ст.л.
Дрожжи - 2,5 ч.л.
Вода - 1 стакан.
Пропитка для пампушек:
Масло растительное - 100 мл.
Чеснок - 3-4 зубка.
Укроп - по вкусу.

1. Как приготовить солянку сборную мясную:

Говядину на кости заливаем холодной водой (2,5 литра) и ставим на огонь.

2. Тем временем разрезаем пополам поперёк головку лука, и кладём срезом вниз на сухую горячую сковороду, туда же очищенную морковь, и обугливаем их (придадим нашему бульону пикантный привкус костра и хороший цвет).

3. Когда вода начнёт закипать, сразу же начинаем снимать пену специальной ложкой. Далее добавляем наши обугленные овощи, делаем маленький огонь, накрываем крышкой не до конца, и забываем про бульон примерно на 2 часа. В конце посолить.

4. Делаем тесто: пшеничную муку смешиваем с цельной (цельная тут не принципиальна, просто у меня она есть, и я не упустил шанс её использовать). Делаем лунку в центре, солим, добавляем дрожжи, щепотку сахара, масло, вливаем тёплую воду. Замешиваем тесто, ставим подходить, накрыв полотенцем, минут на 40.

5. Далее раскатываем жгут, режем его на 6 частей. Из каждой лепим шарик, укладываем ромашкой в посуду для запекания, оставляем минут на 20 подойти.

6. Перед духовкой смазываем шарики пропиткой и выпекаем 30 минут при 190 градусах, смазывая пропиткой в процессе (я 5 раз смазал за время выпекания).

7. Пока тесто подходило, мы продолжаем заниматься солянкой. Картофель режем кубиком, обжариваем на максимальном огне на минимальном количестве масла до румянца, откладываем в кастрюлю.

8. На той же сковороде обжариваем лук, морковь, копчености (полукопченая колбаса двух сортов, полукопченые сосиски, грудинка).

9. Далее добавляем помидоры, порезанные кубиком, без кожуры, томат-пасту. Далее мелко рубленный соленый огурец. Тушим под крышкой 5 минут и добавляем это всё в кастрюлю с картошкой.

10. Туда же выливаем бульон и на медленном огне варим сборную солянку мясную 20 минут.

11. Далее наливаем по тарелкам, режем в каждую оливки по вкусу, лимон по желанию, зелень петрушки, добавляем сметану и поедаем с пампушками.

Приятного аппетита!

Пошаговый фото рецептСолянка мясная сборная
Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №1

Обугливаем овощи.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №2

До такого состояния.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №3

Замешиваем эластичное тесто.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №4

Копчёности.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №5

Делаем "Ромашку" из пампушек.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №6

Обжаренный картофель.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №7

Обжариваем лук и морковь.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №8

Добавляем к ним копчености.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №9

Помидоры кубиком.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №10

Складываем все в кастрюлю.

Фото приготовления рецепта: Солянка мясная сборная - шаг №11

Готовая солянка сборная мясная, фото готовой порции перед подачей. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Солянка мясная сборная. Как приготовить Солянка мясная сборная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСолянкаСолянка сборная мясная
В духовке
Блюда из картофеля Блюда из огурцов
461 спасибо 115421 12 11
ZNAIKA Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:43 #

О.., да, солянка - это веСЧь! Давно не готовила это замечательное блюдо, спасибо что напомнили, обязательно на днях сварганю такую вкуснотищу по вашему рецепту.

   
цитировать
незнакомка Пятница, 16 Сентября 2011 г. 16:47 #

супер!! спасибо вам за великолепные рецепты! :heart::roll:

   
цитировать
ZNAIKA Вторник, 04 Октября 2011 г. 11:02 #

Да это просто преступление - готовить такую вкуснотищу! - мои домашние штурмом брали кухню, потому что по одной порции оказалось мало. А пампушки?! Ведь теперь придется к любому первому блюдо готовить эти чесночные булочки (и именно такие "тёмненькие").:) Ну вообщем огромное спасибо за рецепт, все остались более чем довольны. Всем советую обязательно приготовить солянку по этому рецепту, и обязательно с чесночными пампушками!

   
цитировать
Елена Воскресенье, 11 Декабря 2011 г. 22:15 #

солянка с картофелем и пампушками?!!

   
цитировать
Владимир Понедельник, 19 Декабря 2011 г. 18:07 #

:z)БОМБА:z)

   
цитировать
Иринка Лукашенко Среда, 14 Марта 2012 г. 00:29 #

Великолепно!!! Нет слов!!! Спасибо про напоминание об этой потрясающей вкуснотище!!! А то что мы выискиваем все? - Всякие модные японско-французские штучки! )) Вот она, наша прелесть!)))))))))))

   
цитировать
Наталья (СПб) Среда, 21 Марта 2012 г. 20:23 #

Думаю, будет очень вкусно. Большое спасибо.

   
цитировать
люба садаева Воскресенье, 25 Марта 2012 г. 20:05 #

А оливки? С пампушками-это идея!

   
цитировать
Наталья Борисовна Воскресенье, 22 Апреля 2012 г. 14:45 #

Почему в солянке картофель??? И к чему здесь пампушки? Это, конечно, вкусно, но.... не солянка мясная сборная.

   
цитировать
Елизавета Четверг, 30 Августа 2012 г. 17:43 #

Спасибо очень вкусно))) Пампушки тоже классная вещь)))

   
цитировать
елена Вторник, 11 Сентября 2012 г. 11:04 #

Пампушки к борщю, а в солянке НИКОГДА не бвает картошки!!!

   
цитировать
мария Пятница, 28 Сентября 2012 г. 11:03 #

да какая разница, бывает не бывает, главное что вкусно, на то и название СБОРНАЯ, что хочу то ложу!!!!!!!! очень вкусно, спасибо автору за рецепт!!!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)