рецепт с фото

Малиновый сорбет

Фото к рецепту: Малиновый сорбет
 4 порции по 200 ККал
 4 часа 20 мин (ваши 20 мин)
 ramona   04.08.11

Не прилагая особых усилий, в домашних условиях вы приготовите натуральный ягодный сорбет с нежными сливками.

Продукты (на 4 порции)
Сахарный песок - 0,5 стакана
Малина - 3 стакана (450-500 г)
Сливки жирные для взбивания - 0,5 стакана

1. В небольшой кастрюльке смешайте сахарный песок и 1 стакан воды, доведите смесь до кипения, чтобы позволить сахару раствориться, затем остудите.

2. В блендере пюрируйте малину (немного ягод оставьте для украшения) и сахарный сироп, полученный ранее.

3. Процедите полученную смесь через сито, чтобы избавиться от косточек.

4. Затем выложите ягодное пюре в емкость для замораживания или обычный пластиковый лоток, и замораживайте в течение 4 часов (время заморозки можно продлить до суток). За это время желательно перемешать сорбет несколько раз.

5. Перед подачей на стол взбейте сливки до пышного состояния.

6. Используя вилку, взбейте замороженную малиновую смесь до образования мягких хлопьев.

7. Готовый сорбет украсьте взбитыми сливками и оставшейся малиной.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Малиновый сорбет. Как приготовить Малиновый сорбет?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейДесерты Мороженое
Блюда из малины
33 спасибо 15072 0 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)