рецепт с фото

Паэлья с птицей и фасолью

Фото к рецепту: Паэлья с птицей и фасолью
 ZNAIKA   28.07.11

Паэлья готовится из риса с добавлением мяса, морепродуктов, овощей, оливкового масла и шафрана. В этом рецепте нет морепродуктов, но есть консервированная фасоль.

Продукты
Рыльца шафрана - 1/2 ч. л.
Горячая вода - 2 ст. л.
Куриное филе - 180 г
Утиное филе - 500 г
Соль и черный молотый перец
Масло оливковое - 2 ст. л.
Лук крупный (мелко рубленый) - 1 шт.
Чеснок (мелко рубленый) - 2 зубчика
Паприка - 1 ч. л.
Помидоры (порезанные дольками) - 230 г
Перец болгарский оранжевый (жареный, без шкурки, резаный) - 1 шт.
Фасоль красная (консервированная) - 175 г
Рис - 1 1/2 стакана
Петрушка свежая (рубленая) - 1 ст. л.
Апельсиновая цедра (измельченная) - 1 ст. л.
Апельсиновый сок - 2 ст. л.
Белое сухое вино - 100 г
Куриный бульон - 5 стаканов
Апельсиновые дольки и листики петрушки для украшения

1. Шафран замочить в горячей воде на 5-7 минут.

2. Куриное и утиное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю порезанное филе птицы и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Переложить жареную птицу в миску и отставить в сторону.

3. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить чеснок, паприку и шафран с жидкостью, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить помидоры, болгарский перец и фасоль с соком, в котором она законсервированна. Жарить, помешивая, около 2 минут.

4. Добавить в кастрюлю рис и петрушку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить апельсиновую цедру, сок, вино и большую часть куриного бульона (в дальнейшем при необходимости можно добавить еще). Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10 минут. Во время тушения не помешивать содержимое кастрюли, но один-два раза слегка встряхнуть саму кастрюлю. Переложить жареное филе обратно в кастрюлю, посолить, поперчить. Готовить 10-15 минут (если рис не готов, то добавить еще бульона).

5. Когда вся жидкость выпарится, убрать кастрюлю с плиты, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре минут на 5-10. Подавать на порционных тарелках с дольками апельсина, украсив листочками петрушки.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Паэлья с птицей и фасолью. Как приготовить Паэлья с птицей и фасолью?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Паэлья Испанская кухня

Блюда из курицыКуриное филе Блюда из риса Блюда из фасоли
20 спасибо 16896 4 0
Ксения Пятница, 10 Мая 2013 г. 20:31 #

Большое спасибо за рецепт! Приготовила, казалось бы, много, но домашние все смели без остатка. :) Очень вкусно!

Вообще паэлья - это мое можно сказать хобби. Мы в прошлом году пару месяцев жили в Испании и я перепробовала море рецептов. Почти не было ни одного, который можно назвать неудачным.

   
цитировать
Евгения Четверг, 17 Декабря 2015 г. 00:18 #

Трижды перечитала рецепт, но когда в блюде появился рис, так и не поняла. Я такая невнимательная или что-то пропустили?

   
цитировать
Надежда Четверг, 26 Декабря 2019 г. 06:49 #

Евгения
Трижды перечитала рецепт, но когда в блюде появился рис, так и не поняла. Я такая невнимательная или что-то пропустили?

п.4,первое предложение

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)