1. Шафран замочить в горячей воде на 5-7 минут.
2. Куриное и утиное филе порезать небольшими кусочками, посолить и поперчить. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в разогретую кастрюлю порезанное филе птицы и жарить на среднем огне, помешивая, до золотистого цвета со всех сторон. Переложить жареную птицу в миску и отставить в сторону.
3. В ту же кастрюлю, в которой жарилось мясо высыпать лук и жарить, помешивая, до мягкого состояния. Добавить чеснок, паприку и шафран с жидкостью, готовить, помешивая, около 1 минуты. Добавить помидоры, болгарский перец и фасоль с соком, в котором она законсервированна. Жарить, помешивая, около 2 минут.
4. Добавить в кастрюлю рис и петрушку, жарить, помешивая, около 1 минуты. Добавить апельсиновую цедру, сок, вино и большую часть куриного бульона (в дальнейшем при необходимости можно добавить еще). Довести содержимое кастрюли до кипения, уменьшить огонь и тушить, не накрывая, около 10 минут. Во время тушения не помешивать содержимое кастрюли, но один-два раза слегка встряхнуть саму кастрюлю. Переложить жареное филе обратно в кастрюлю, посолить, поперчить. Готовить 10-15 минут (если рис не готов, то добавить еще бульона).
5. Когда вся жидкость выпарится, убрать кастрюлю с плиты, накрыть фольгой и оставить при комнатной температуре минут на 5-10. Подавать на порционных тарелках с дольками апельсина, украсив листочками петрушки.
Рецепт: Паэлья с птицей и фасолью. Как приготовить Паэлья с птицей и фасолью?