рецепт с фото

Ризотто с курятиной

Фото к рецепту: Ризотто с курятиной
 4 порции
 ZNAIKA   26.07.11

Такое яркое и вкусное ризотто придется по вкусу вашим близким.

Продукты (на 4 порции)
Масло сливочное - 125 г
Куриное филе (порезанное тонкими полосками) - 900 г
Лук репчатый (мелко рубленый) - 1 шт.
Рис арборио - 500 г
Белое сухое вино - 150 г
Рыльца шафрана - 1 ч. л.
Куриный бульон - 1,4 л (5 1/2 стакана)
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сыр пармезан (тертый на мелкой терке) - 60 г

1. В глубокой толстостенной кастрюле растопить 55 г сливочного масла, выложить в растопленное масло лук и куриное филе, жарить, помешивая, около 8 минут. Добавить рис и хорошо перемешать. Готовить, помешивая, 2-3 минуты. Налить в кастрюлю вино и готовить еще 1 минуту.

2. Смешать рыльца шафрана с 4 столовыми ложками горячего бульона. Добавить эту смесь в рис и готовить до полного выпаривания жидкости. Затем следует добавлять бульон по одному половнику за раз, причем каждая предыдущая порция должна полностью выпариться, и в процессе приготовления необходимо постоянно помешивать ризотто. На все про все должно уйти около 20 минут (ризотто должно приобрести кремовую структуру). Посолить и поперчить, хорошо перемешать.

3. Убрать кастрюлю с ризотто с плиты, добавить оставшееся масло, перемешать. Подавать ризотто на порционных тарелках, посыпав пармезаном.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ризотто с курятиной. Как приготовить Ризотто с курятиной?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица Ризотто

Блюда из курицыКуриное филе Курица с сыром
Блюда из риса
22 спасибо 22792 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)