рецепт с фото пошаговый

Лазанья

Фото к рецепту: Лазанья
 6 порций
 2 часа 40 мин (ваши 40 мин)
 nikki.whitehorn   22.07.11

Сегодня мы готовим лазанью!

Продукты (на 6 порций)
Соус болоньезе:
Лук - 1 шт.
Чеснок - 3-4 зубка
Сельдерей - 1 стебель
Морковь - 1 шт.
Панчетта - 50 г (можно заменить беконом или ветчиной)
Фарш сборный - 700 г (свинина и говядина)
Помидоры консервированные в томате (цельные) - 800 г
Вино красное - 1 стакан
Сливки жирные - 1 стакан
Орегано сухой - 1/2 ч.л . (если свежий - 1 ч. л.)
Соль, перец - по вкусу
*
Соус бешамель:
Молоко - 500 мл
Мука - 2 ст. л.
Масло сливочное - 100 г
Мускатный орех - 1/2 ч. л.
*
Листы лазаньи
Масло оливковое - 1 ст. л.

У меня свой проверенный рецепт лазаньи с фаршем, каждый с ним справится, и получится вкусная лазанья.

*

Приготовление лазаньи с фаршем:

1. Приготовить все продукты. Лук, чеснок, морковь, сельдерей, панчетту и томаты нарезать.

2. Готовим болоньезе для лазаньи. В кастрюле обжариваем лук, затем добавляем чеснок, сельдерей, морковь, панчетту, добавляем орегано.

3. Далее добавляем фарш, постоянно мешаем и стараемся, чтобы фарш был без комочков. Тушим минут 5.

4. Вливаем вино, тушим минут 5, затем добавляем сливки и томаты. Не солим! Накрываем, делаем огонь поменьше и тушим, не забывая помешивать.

5. После 1 часа добавляем соль и перец, открываем крышку и тушим, помешивая, 1 час.

6. Готовим соус-бешамель для лазаньи. Молоко вскипятить. Отдельно растопить сливочное масло и добавить муки, мешать, добавить мускатный орех. Дать молоку немного отстоятся (минут 5-7) и влить в молоко мучную смесь. Поставить на огонь, мешать, но не доводить до кипения и выключить.

7. Листы лазаньи отварить до полуготовности. В форму выложить слой соуса болоньезе, посыпать сыром моцарелла, листы лазаньи, соус бешамель, сыр пармезан и т.д. Последний слой должен закончиться соусом болоньезе или соусом бешамель и сыром пармезан.

8. Ставим лазанью в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Когда лазанья будет готова, посыпаем горячую лазанью сыром пармезан и наслаждаемся!

Пошаговый фото рецептЛазанья
Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №1

Необходимые продукты для лазаньи.

Фото приготовления рецепта: Лазанья - шаг №2

Все тушим и накрываем крышкой на 1 час, не забывая помешивать! После тушим примерно 1 час, но не накрывая крышкой и тоже помешивая.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лазанья. Как приготовить Лазанья?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛазанья Мясные блюда Итальянская кухня
В духовке
Блюда из молока Блюда из фарша

Тема › Кулинарная энциклопедия

40 спасибо 29014 4 3
Татьяна Вторник, 06 Марта 2012 г. 20:41 #

Слишком долго . Лучше у итальянца.

   
цитировать
Елена Четверг, 09 Января 2014 г. 18:24 #

Что же будет из фарша за 2 часа! а потом ещё в духовке 40 минут?

   
цитировать
Оксана Среда, 20 Января 2021 г. 15:59 #

Зачем в Болоньезе сливки???

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)