рецепт с фото

Красный борщ

Фото к рецепту: Красный борщ
 6 порций
 ZNAIKA   31.05.11

Мой рецепт красного борща отличается от множества других. Свекла и морковь режутся кубиками и варятся не обжаренными, что позволяет насладиться подлинным вкусом овощей.

Продукты (на 6 порций)
Лук репчатый (рубленый) - 1 шт.
Морковь (порезанная мелкими кубиками) - 1 шт.
Свекла мелкая - 6 шт.
Помидоры консервированные (рубленые) - 400 г
Картофель молодой (чищеный и порезанный кубиками) - 6 шт.
Капуста белокачанная среднего размера (шинкованая) - 1 шт.
Овощной бульон - 600 г (2 1/2 стакана)
Сахар - 45 г (3 ст. л.)
Белый винный или яблочный уксус - 2-3 ст. л.
Укроп свежий (рубленый) - 3 ст. л.
Соль и черный молотый перец по вкусу
Сметана (по желанию)

Приготовление борща красного.

1. Свеклу почистить. 4 штуки порезать мелкими кубиками, а остальные 2 измельчить на крупной терке. В большую кастрюлю налить бульон и выложить лук, морковь, резаную свеклу, картошку, помидоры и капусту. На сильном огне довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить до мягкого состояния, около 30 минут.

2. Добавить измельченную свеклу, сахар и уксус, соль и черный молотый перец, варить еще минут 5-10.

3. Борщ попробовать на вкус и при необходимости еще посолить и поперчить. Насыпать в кастрюлю укроп, перемешать. Подавать борщ красный в порционных тарелках. В каждую положить по 1 столовой ложки сметаны и украсить укропом.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Красный борщ. Как приготовить Красный борщ?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдБорщиБорщ без мяса Борщ красный Борщ со свеклой Постный борщ
Вегетарианские

Блюда из капустыКапуста белокочанная Блюда из картофеля Блюда из свеклы
54 спасибо 27137 9 5
Снежанна Четверг, 18 Августа 2011 г. 23:38 #

А про картофель забыли??!

   
цитировать
ZNAIKA Пятница, 19 Августа 2011 г. 10:37 #

Спасибо, что обратили внимание, исправлено:)

   
цитировать
олеся Суббота, 10 Сентября 2011 г. 16:25 #

надо попробовать, очень интересно

   
цитировать
Лали Понедельник, 10 Октября 2011 г. 23:49 #

Зачем картошка, когда присутствует капуста?!... Мыло мылом мыть...)) Капуста - самостоятельный продукт, как и картошка. Мне так кажется...

   
цитировать
поварёшка Понедельник, 07 Ноября 2011 г. 11:48 #

Зачем картошка, когда присутствует капуста?!... Мыло мылом мыть...)) Капуста - самостоятельный продукт, как и картошка. Мне так кажется...

я всегда ложу и капусту, и картошку,мне кажется так вкуснее

   
цитировать
новичок Среда, 14 Декабря 2011 г. 15:03 #

я обжариваю слегка и потом тушу почти до готовности.пробовала несколько раз без обжарки овощей, не понравилось.

мне очень нравится ,если свекла чуть-чуть не доварена, она придает особый вкус. но мужу не нравится, поэтому приходится варить до полной готовности.

   
цитировать
Марья-искусница Суббота, 24 Марта 2012 г. 12:09 #

А я варю картошку, свеклу, луковицу, морковь в кожуре, просто хорошенько мою перед варкой. Отвар получается удивительно вкусный, а в овощах сохраняется больше полезного. Потом в отвар кладу очищенные и измельченные овощи, лаврушку,перец,коренья сельдерея и петрушки, довожу до кипения и даю настояться под крышкой. Мужу и детям добавляю либо мясо, либо курицу, либо сосиску:) Оставшиеся овощи идут на шубу для селедки. Так делают в монастырях. Для цвета можно бросить немного замороженной свеклы и чуток уксуса.

   
цитировать
Надежда Суббота, 17 Ноября 2012 г. 14:08 #

Я вместе с помидорами и свеклой кладу натёртое или нарезанное кислое яблоко. Придаёт особый шарм борщу.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)