рецепт с фото

Плов с говядиной

Фото к рецепту: Плов с говядиной
 1 час
 meduza   30.05.11

Рецепт плова с говядиной — рисинка к рисинке!)))

Продукты
Мясо (в моем случае - говядина) — 0,5 кг
Кусочек сала — 50 г
Морковь — 0,5 кг
Лук репчатый — 0,5 кг
Растительное масло — 0,3 стакакна
Соль и специи по вкусу (хмели-сунели, барбарис, зира)
Рис — 1 стакан
Вода холодная
Чеснок — 6 зубчиков

1. Морковь резать длинной соломкой! Соломку делаем так: морковь режем по диагонали на пластинки толщиной 4-5 мм. Затем разрезаем пластинки вдоль их длинной стороны, толщина — 4-5 мм.

Лук режем полукольцами 1 см.

Мясо — размеры кусков на глаз, не мелко!

Соотношение мясо:морковь:лук - 1:1:1.

2. Готовим зирвак — основу плова. Это смесь мяса, моркови и лука.

Сначала раскаливаем сухую сковороду, затем добавляем масло и ждем, пока пойдет легкий дымок — сковорода "готова".

Кладем лук и доводим до золотистого цвета. Затем мясо и кусочек сала (перед добавлением риса его убираем). Через минут 7 — морковь.

Зирвак готовим на среднем огне примерно 20-30 минут. Половину времени без крышки, перемешивая. Половину времени под крышкой, иногда перемешивая. В середине приготовления зирвака - посолить и засыпать специи.

3. Рис промываем холодной водой раза 4. Засыпаем аккуратно поверх зирвака. Не мешать! И заливаем холодной водой, чтобы прикрыть рис.

4. Закрываем крышкой и на слабый огонь. Готовить плов из говядины примерно 1 час, не перемешивать. За 5-10 минут до готовности сверху воткнуть зубчики чеснока.

Плов из говядины готов. Можно перемешивать и по тарелочкам.

Для улучшения вкуса плов из говядины завернуть в одеяло и выдержать 30-60 минут.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Плов с говядиной. Как приготовить Плов с говядиной?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаГовядина
ПловПлов из говядины
Блюда из риса

Тема › Блеснуть при случае

946 спасибо 341095 76 20
такжик Воскресенье, 17 Июня 2012 г. 14:15 #

если плов накрыть крышкой то получиться каша)))плов должен быть рассыпчетым!!

   
цитировать
Ната Вторник, 19 Июня 2012 г. 13:40 #

такжик
если плов накрыть крышкой то получиться каша))
не получится, если много воды не лить и рис хороший. Для надежности можно крышку в полотенце завернуть- ткань впитает лишнюю влагу))

   
цитировать
Настя Воскресенье, 15 Июля 2012 г. 08:49 #

Что-то маловато времени для готовки зирвака. Мясо ведь сырое будет. Я дольше его готовлю.

   
цитировать
Марина Пятница, 27 Июля 2012 г. 20:34 #

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, все очень вкусно

   
цитировать
kseniya Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 18:19 #

o4en vkysno,,spasibo za pesept!tolko vodi y menya yhodit bolshe,,4em prosto prikrit ris,,ya dolivala dva raza,, no poly4ilsya risinka k risinke:),,spasibo..

   
цитировать
Аннна Четверг, 13 Сентября 2012 г. 19:11 #

СПАСИБО!!!! сегодня готовила мой первый плов!!! именно по вашему рецепту!!! плов получился супер муж 2 тарелки аж уплел за обе щеки!!!

   
цитировать
Андрей Четверг, 04 Октября 2012 г. 14:11 #

Будем пробывать готовить)))))

   
цитировать
Елена Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:34 #

а у меня снизу подгорело и воды надо чуть больше чем просто рис прикрыть. Пойду за нормальным казаном и за подходящим рисом...

   
цитировать
Елена Четверг, 22 Ноября 2012 г. 20:35 #

И я кстати говядину тоже дольше готовлю, чтоб мягенькая была, а то жевать замучаешься

   
цитировать
Галина Суббота,01 Декабря 2012г. 11.50 Суббота, 01 Декабря 2012 г. 10:56 #

Получилось всё отлично и очень вкусно!!!! Говядину готовила на 30 минут дольше.

   
цитировать
qza2012 Воскресенье, 13 Января 2013 г. 13:04 #

рецепт просто супер,спасибо что вы есть)

   
цитировать
Маргарита Пятница, 25 Января 2013 г. 16:23 #

Настоящий плов готовят не на сковороде, а в казане!

   
цитировать
Сергей Воскресенье, 10 Марта 2013 г. 09:22 #

плов нужно готовить с открытой крышкой,пока вода не выпарится!!! когда будет слышно шкворчание масла,только после этого нужно закрыть! пак плов получится рассыпчатый))):)

   
цитировать
ИННА Понедельник, 18 Марта 2013 г. 21:39 #

РИС НЕМНОГО РАЗВАРИЛСЯ, А В ЦЕЛОМ НЕ ПЛОХО,РИСА НЕ БЫЛО НОРМАЛЬНОГО ПОД РУКОЙ, СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТИК))))))))

   
цитировать
ОксаНочка Суббота, 20 Апреля 2013 г. 12:31 #

Вкусненько! Да, мясо нужно подольше готовить.

   
цитировать
Юлия Понедельник, 22 Апреля 2013 г. 00:53 #

На фото рис выглядит очень красиво!А какой производитель и сорт риса надо использовать?Спасибо!

   
цитировать
Юра Четверг, 25 Апреля 2013 г. 05:44 #

Телятину пробуйте очень вкусно.

   
цитировать
Дарья Среда, 31 Июля 2013 г. 12:46 #

Плов готовила 2 раз в жизни,из говядины,вообще,первый раз,по этому рецепту.Получилось великолепно!!!! Ну очень вкусненько! Готовила,правда,в казане. Для приготовления говядины времени оказалось достаточно,получилось мякгое и сочное мясо,но здесь,я думаю,важно,насколько качественное мясо Вы выбрали изначально,мне вот повезло! Спасибо за рецепт,теперь он в моих избранных:)

   
цитировать
Дарья Среда, 31 Июля 2013 г. 12:48 #

Кстати,рис был обычный самый,не длинненький...

   
цитировать
Алексей Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 17:11 #

Уже на стадии "4. Закрываем крышкой и на слабый огонь."

Пока все аппетитно, жду когда попробую :)

   
цитировать
Алексей Понедельник, 18 Ноября 2013 г. 20:03 #

Все просто супер. спасибо.

   
цитировать
Лена Четверг, 21 Ноября 2013 г. 17:20 #

Просто шикарный плов!!!!

   
цитировать
Катюшенция Пятница, 29 Ноября 2013 г. 14:03 #

вкусняшка)))

   
цитировать
Булат Вторник, 14 Января 2014 г. 16:12 #

такжик
если плов накрыть крышкой то получиться каша)))плов должен быть рассыпчетым!!
там нужен специальный распаренный рис

   
цитировать
Евгения Четверг, 16 Января 2014 г. 19:25 #

Отличный плов!!!! Только говядинку тушила подольше и чеснок на пополам разрезала:D

   
цитировать
Катеринка Четверг, 20 Февраля 2014 г. 13:15 #

Отличный рецепт. Плов получился очень вкусный. И рисинка к рисинке, как и обещали:D

   
цитировать
Elizavettka Вторник, 25 Февраля 2014 г. 15:30 #

Маргарита
Настоящий плов готовят не на сковороде, а в казане!

а можно сделать на сковороде зирвак а потом вообще в кастрюлю переложить.я всегда так делаю.

   
цитировать
Александр Воскресенье, 20 Апреля 2014 г. 20:37 #

Час назад все приготовил. Просто супер!

   
цитировать
Лиля Воскресенье, 20 Июля 2014 г. 14:18 #

Приготовила все по рецепту, но в мультиварке... Бесподобно!!! Спасибо автору за рецепт)))

   
цитировать
Олег Понедельник, 18 Августа 2014 г. 15:48 #

Когда готовите мясо попробуйте добавить сухого вина. Мясо получается мягким и быстрей готовится.

   
цитировать
Ден Понедельник, 01 Декабря 2014 г. 16:04 #

ща скажу как приготовится!!!!

   
цитировать
Татьяна Среда, 18 Марта 2015 г. 22:03 #

Урааааа! Все получилось! Огромная благодарность автору рецепта! Ну Вы просто умничка! :)Правда, напуганная предыдущими комментами, я тоже говядину тушила чуть подольше, пока она мягкой не стала и потом рис залила холодной водой не вровень, а тоже чуть побольше. .. Но получилось как все обещали - рисинка к рисинке. Сейчас мой казан на плите стоит, укутанный полотенцем, но я не утерпела и уже тарелочку скушала))) Это вообще мой первый плов в жизни, поэтому столько восторгов, очень опасалась, что не получится...

   
цитировать
Наталия Воскресенье, 11 Октября 2015 г. 19:57 #

Плов получился вкусный, но немного суховат. Нужно все таки воды по-больше.

   
цитировать
Ольга Среда, 14 Октября 2015 г. 18:22 #

Спасибо за рецепт. Попробую такой рецепт.

   
цитировать
Байкал Четверг, 26 Ноября 2015 г. 19:00 #

Благодарю за рецепт! На данный момент готовлю, уже второй раз)

   
цитировать
Катерина Понедельник, 27 Июня 2016 г. 21:42 #

Готовлю уже не в первый раз. М всё как всегда супер. Рисинка к рисинке😊 спасибо.

   
цитировать
Василий Среда, 12 Октября 2016 г. 11:44 #

не написано куда масло девать.

наверно запивать им плов

   
цитировать
Василий Среда, 12 Октября 2016 г. 11:46 #

перечитал - нашел куда.

можно не пить

   
цитировать
Гость Пятница, 18 Ноября 2016 г. 15:44 #

такжик
если плов накрыть крышкой то получиться каша)))плов должен быть рассыпчетым!!

Не знаешь - не пиши. Посмотри на фото, там каша?

   
цитировать
Гость Вторник, 13 Декабря 2016 г. 20:24 #

Лук не нужно доводить до золотистого цвета,он згорает

   
цитировать
Азиз Пятница, 17 Февраля 2017 г. 20:56 #

Плов готовят в казане а не сковороде и тем более не в кастрюле.Крышку закрывать надо так как впитав воду,верхний слой риса по сравнению с нижним может хорошо не сварится,плов готовятся, после закладки риса 30минут а не час.

   
цитировать
Азиз Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:12 #

Вообще как я понял из коментариев, плов готовить никто не может,рецепт указаного плова не совсем правильный,как и его приготовление, по рецепту настоящий плов не приготовишь, там столько тонкостей,которые знают мастера и они вам его не раскроют.Хотите истиный плов приезжайте в Узбекистан а то что вы готовите каша.

   
цитировать
Азиз Пятница, 17 Февраля 2017 г. 21:30 #

Плов не готовится в сковорде,не в кастрюле а строго в казане, рецепт не совсем правильный и способ его приготовлерия тоже,по рецепту плов не сготовишь, там масса тонкостей и как понял из коментариев ни одну из них никто не знает.После закладки риса,плов готовится 30-40минут а не час.

   
цитировать
Анастасия Понедельник, 06 Марта 2017 г. 16:08 #

Я по - другому плов готовлю. Все отлично. А этот рецепт мне не понравился.

   
цитировать
Надя Вторник, 14 Марта 2017 г. 14:11 #

Маргарита
Настоящий плов готовят не на сковороде, а в казане!
И на костре...Мы же все можем казан на костер поставить посередине кухни, правда?😂

   
цитировать
Влад Пятница, 12 Мая 2017 г. 13:53 #

Отличный рецепт! Получилось очень вкусно!Автору ОГРОМНОЕ спасибо!

   
цитировать
Юлия Среда, 19 Июля 2017 г. 14:13 #

Готовила плов по вашему рецепту,только из свинины.Получилось очень вкусно,ребёнок попросил вторую порцию,муж вообще в восторге!Спасибо за рецепт!

   
цитировать
мила Суббота, 05 Августа 2017 г. 11:12 #

Воду наливайте выше риса примерно на сантиметр, потом втыкаете чесноки, накрываете перевернутой тарелкой и сверху крышкой и на медл огонь. Готовите примерно 25 минут. Рис всегда будет рассыпчатый. В течение этого времени поднимите талелки, чуть проткните вю массу ложкой до дна и снова закрывайте.

   
цитировать
Юлия Суббота, 26 Августа 2017 г. 02:07 #

Самый классный плов, умеют готовить настоящие повара узбеки. Нравится праздничный свадебный плов с горох-нахатом кишмишом и барбарисом, и самаркандский плов. Рис всегда должен быть рассыпчатым. А специи покупать на базарах и рынках,там множество на развес: зра,горох-нахат,барбарис, кинза и т д) Всего вам вкусного!!!

   
цитировать
Иван Воскресенье, 29 Октября 2017 г. 17:43 #

Настоящий плов только в Узбекистане

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)