рецепт с фото

Суп-пюре из брокколи

Фото к рецепту: Суп-пюре из брокколи
 4 порции по 140 ККал
 1 час 20 мин (ваши 20 мин)
 Mila Mac   17.04.11

Суп-пюре из брокколи - безумно вкусно, а главное - полезно! Рекомендую!

Продукты (на 4 порции)
Картофель (нарезать кубиками) - 2 шт. (200 г)
Лук репчатый (мелко нарезать) - 1 шт. (100 г)
Капуста брокколи - 200 г
Морковь (нарезать некрупно) - 1 шт. (100 г)
Чеснок - 1 долька (5 г)
Вода - 3 стакана (600-700 мл)
Масло оливковое - 2 ст. ложки (30 г)
Соль - 1 ч. ложка (10 г или по вкусу)

1. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.

3. Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить.

4. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы.

5. Перелить суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Суп-пюре из брокколи. Как приготовить Суп-пюре из брокколи?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдСупыСуп-пюреСуп-пюре из брокколи Суп-пюре овощной Супы с овощами
Вегетарианские
Блюда из брокколи Блюда из капустыКапуста брокколи
Блюда из картофеля
679 спасибо 259411 24 8
Ната Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 11:55 #

Спасибо! :) очень люблю брокколи, готовлю просто на пару, но суп еще не варила ни разу. Попробую. Все замечательно (солила бы, правда, чуть поменьше), но - головка чеснока?! :surp:

   
цитировать
Mila Mac Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 15:52 #

ой ой ой ой ой!!!!

головка!! Я имела в виду долька чеснока!!! Спасибо!!!!!!

   
цитировать
Ната Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 16:12 #

Спасибо, так и подумала :)

   
цитировать
Светлана Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 21:42 #

Прямо для меня такой суп из брокколи! Рецепт простой, очень быстрый и супчик легкий, как я люблю) Спасибо за рецепт!

   
цитировать
Ната Вторник, 17 Мая 2011 г. 17:52 #

Вчера варила - очень просто, вкусно ) Спасибо! Сухарики еще сделала к супчику и сметанки немножко добавила ))

   
цитировать
Наталья Вторник, 24 Сентября 2013 г. 22:15 #

спасибо за рецепт! очень понравился!

   
цитировать
Елена Среда, 19 Февраля 2014 г. 12:00 #

Брокколи нельзя так долго варить-все витамины теряются. За 5минут до конца варки лучше брокколи добавлять в суп.

   
цитировать
олеся Четверг, 24 Июля 2014 г. 15:03 #

Очень вкусно получилось) Спасибо)))

   
цитировать
Юля Четверг, 14 Августа 2014 г. 14:50 #

А еще, если добавить вареную курицу - будет лучше

   
цитировать
111 Пятница, 31 Октября 2014 г. 15:57 #

Елена
Брокколи нельзя так долго варить-все витамины теряются. За 5минут до конца варки лучше брокколи добавлять в суп.
в точку!!!

   
цитировать
Малина Среда, 17 Декабря 2014 г. 16:50 #

Юля
А еще, если добавить вареную курицу - будет лучше
курица в блендере просто разобьется и растворится в массе, на вкус абсолютно никак не влияет!

   
цитировать
Лариса Пятница, 15 Мая 2015 г. 12:10 #

Отличный лёгкий супчик, варить можно, с моей точки зрения, поменьше. Спасибо.

   
цитировать
Юля Понедельник, 15 Февраля 2016 г. 21:25 #

А ещё можно порезать плавления сырок дружбу и добавить в суп. Очень вкусно

   
цитировать
Пантера Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:55 #

Брокколи люблю, но суп не понравился(( капустный запах и привкус не приятный, точно не приготовлю больше, пришлось добавлять специй много хоть как то скрасить этот вкус и масло сливочное спасало. Не рекомендую!

   
цитировать
Пантера Понедельник, 01 Августа 2016 г. 23:57 #

а да наверное просто переварила и цвет был болотный лучше за 5-10 мин махсимум так попробую еще

   
цитировать
Oli22 Суббота, 28 Января 2017 г. 14:02 #

Вкусный суп, варила 15 минут вместо 30 :so:

   
цитировать
Марта Вторник, 31 Июля 2018 г. 11:20 #

А кто-нибудь в курсе вообще, что нельзя употреблять воду, в которой варилась капуста брокколи?

Соответственно для супа ее нужно отваривать отдельно, либо готовить на пару.

   
цитировать
Роман Воскресенье, 05 Августа 2018 г. 16:22 #

Взял за основу этот рецепт, но изменил его. Отдельно отварил брокколи и добавил в готовый суп.

Спасибо.

Мои ингредиенты: Брокколи, картошка, лук, морковь, сливочный сыр, чеснок, карри, куркума, сушёный базилик, молотый сладкий перец, молотый красный острый перец, мука, соль

   
цитировать
Наталья Понедельник, 13 Августа 2018 г. 18:56 #

А некоторые воду пьют от вареной брокколи))

   
цитировать
Алина Среда, 14 Ноября 2018 г. 10:45 #

Спасибо, вкусный суп. Я в него чесночные гренки добавляю при подаче нас стол, дочь ест с удовольствием. А в супе чеснок не варю. И брокколи отдельно отвариваю.

   
цитировать
Таня Суббота, 17 Апреля 2021 г. 21:21 #

Вы, наверное, не знаете, что воду от брокколи надо всегда сливать, т к туда переходит яд!Воду, где варили брокколи, надо выбрасывать!

   
цитировать
Нелли Четверг, 02 Марта 2023 г. 20:10 #

Спасибо, приготовили, вкусно. Единственное, да, броколли отвариваю отдельно, в конце соединяю. варила на курином бульоне.

   
цитировать
лидия Среда, 04 Октября 2023 г. 13:59 #

спасибо за рецепты

   
цитировать
ЗОЯ Воскресенье, 18 Февраля 2024 г. 04:10 #

БРОККОЛИ НАДО БРОСИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ НА 3-4 МИНУТЫ ЗАТЕМ ВЫНУТЬ И ПОГРУЗИТЬ В ХОЛОДНУЮ ВОДУ. ТАКИМ ОБРАЗОМ БРОККОЛИ СОХРАНЯЮТ СВОЙ ЗЕЛЁНЫЙ ЦВЕТ.Когда суп будет готов -брокколи добавить в блендер.

Приятного аппетита.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(40)