рецепт с фото

Домашний консервированный томатный сок

Фото к рецепту: Домашний консервированный томатный сок
 Lilianril   28.03.11

Это самый быстрый и лёгкий способ закрыть томатный сок. Сок очень вкусный и превосходно стоит. Мы закрываем томатный сок уже 2 года.

Продукты
Помидоры
Соль
(Пропорций здесь нет, всё зависит от количества полученного сока)

Как приготовить томатный сок домашний:

Основные нюансы нашего домашнего рецепта томатного сока: во-первых - помидоры должны быть - 50% магазинных (они более мясистые) и 50% домашних (они более водянистые и слаще), во-вторых - избавиться от косточек и шкурок, оставить только сок и мякоть.

У меня в хозяйстве есть соковыжималка, довольно "древняя", но для этого сока просто идеальная. Сок и мякоть вытекает в одну посуду, а косточки и шкурки в другую.

В принципе, того же можно добиться с помощью мясорубки и сита, или современной соковыжималки.

Сок выливаем в большую кастрюлю, доводим до кипения, кипятим 15-20 минут, добавляем соль по вкусу. Если сок очень густой, можно добавить перед кипением воду. Кипящий сок разлить по стерилизованным горячим банкам и закатать. Домашний томатный сок готов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Домашний консервированный томатный сок. Как приготовить Домашний консервированный томатный сок?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
463 спасибо 145134 21 4
Persona Понедельник, 29 Августа 2011 г. 00:43 #

Отличный рецепт! Сама так делаю.

   
цитировать
inessy Воскресенье, 19 Августа 2012 г. 18:26 #

Я считаю, что измельченные шкурки и семена общего впечатления и вкуса не портят. Перекручиваю через банальную мясорубку, довожу до кипения, кипячу 45 минут (может, много, не знаю) и закатываю. До сих пор этот способ не подводил.

   
цитировать
ольга Вторник, 23 Октября 2012 г. 16:29 #

я тоже придерживаюсь мнения что косточки не портят сам сок тоже так делаю очень вкусно особенно в конце зимы начале весны

   
цитировать
таня Воскресенье, 11 Августа 2013 г. 04:04 #

на 3 литра т. сока 3 десертных ложки сахара 1 дес. ложка соли. а то пьете помои какие-то.

   
цитировать
Екатерина Воскресенье, 25 Августа 2013 г. 17:29 #

таня, это полное безстыдство! Называть помоями чьи-то рецепты. Вообще все зависит от исходного сырья. У меня лично томаты совершенно не водянистые и сладкие. Поэтому не вижу смысла добавлять еще и сахар. А насчет кожеуры с косточками- это дело личное. На всус и цвет, как говориться... Я просто не выношу косточки в соке.

   
цитировать
Ирина Пятница, 27 Марта 2015 г. 08:45 #

А у нас помидоры очень крупные и мясистые,сладкие ,поэтому делаю сок только из своих помидор,без магазинных,и не добавляю ни соль,ни сахар,ни специи,сок получается густой и очень вкусный,а соль и сахар потом каждый добавляет при употреблении по вкусу

   
цитировать
Снежана Понедельник, 22 Июня 2015 г. 10:40 #

А у меня рецепт другой, томаты пропускаю через соковыжималку, затем сок ставлю на газ, добавляю соль, сахар (если 1ст.л. - соли, то соответственно 2 ст.л. сахара), тут зависит от количества сока, я на 5-и литровую кастрюлю добавляю 1,5 соли и 3 сахара,но это на мой вкус. Довожу до кипения, снимаю быстро пенку и заливаю в стерилизованные баночки, закатываю. Кипятить сок не надо! Только начинает кипеть и все.Никогда ничего не вздувалось и не взрывалось.

   
цитировать
Валентина Пятница, 14 Августа 2015 г. 14:43 #

таня
на 3 литра т. сока 3 десертных ложки сахара 1 дес. ложка соли. а то пьете помои какие-то.

У меня помидоры сладкие!!! Сахар не нужен!

   
цитировать
Надежда Среда, 24 Августа 2016 г. 09:28 #

Очень вкусно:P

   
цитировать
Галюня Вторник, 06 Сентября 2016 г. 22:35 #

Когда делаю сок,томаты режу на 2 части и в большой кастрюле довожу до кипения /Можно добавить туда же яблоки/, снимаю с огня, перетираю через сито,опять кипячу и разливаю в банки. без соли и сахара. Вкуснейший сок!!! Из отходов бледером всбиваю пасту, довожу до кипения и закатываю в банки, на зиму отличная заправка для горячих блюд

   
цитировать
Нина Среда, 01 Августа 2018 г. 21:05 #

таня
на 3 литра т. сока 3 десертных ложки сахара 1 дес. ложка соли. а то пьете помои какие-то.

Согласна!!!

   
цитировать
Анна Четверг, 02 Августа 2018 г. 12:41 #

Я тоже согласна. Если помидоры у Вас кислые, то без убойного количества сахара действительно будут помои. У меня помидоры вкусные и сок не может быть хуже никак. :)

   
цитировать
валентина Пятница, 03 Августа 2018 г. 12:04 #

Спасибо за рецепты. А Татьяне посоветовала бы заняться своим воспитание,если еще не поздно. Видно женщина очень несчастна, вот и резко выражается по поводу и без.

   
цитировать
stalker087 Воскресенье, 26 Августа 2018 г. 19:16 #

хороший рецепт ! спасибо !

   
цитировать
Shubbit Суббота, 01 Февраля 2020 г. 21:53 #

В перечень нужного надо добавить загородный дом, огород, и желание выращивать помидоры )))

   
цитировать
Павел Четверг, 19 Августа 2021 г. 14:05 #

Спасибо есть несколько подящих рецептов

   
цитировать
Юрий Воскресенье, 29 Августа 2021 г. 11:08 #

таня
на 3 литра т. сока 3 десертных ложки сахара 1 дес. ложка соли. а то пьете помои какие-то.
Мой знакомый, живя в США, не раз наблюдал, как американцы, когда едят свежие помидоры, намазывают на них кетчуп. Мораль: если помидоры безвкусное **вно, то они нуждаются в "улучшителях" вкуса. А если домашние, ароматные, вкусные, то ни в каких добавках не нуждаются. Вы, наверное, сами делаете сок из всякого **вна, поэтому и добавляете в него сахар и прочую хрень.

   
цитировать
Валентина Понедельник, 22 Августа 2022 г. 07:53 #

Кощунство покупать в магазине помидоры и делать из них сок. проще купить готовый сок. А эти рецепты для тех, у когос вой урожай. Я тоже делаю томатный сок, но по своему способу. Однако читаю рецепты других и нахожу для себя каждый раз что-то новое. Спасибо всем за рецепты.

   
цитировать
Лариса Четверг, 31 Августа 2023 г. 23:47 #

В магазинном соке содержатся улучшители вкуса, загустители и консерванты. И содержание соли и сахара намного превосходит норму. Потому мы и ценим собственный. При кипячении томатов вырабатывается полезный ликопин, а витамина С при нагревании свыше 40 град все равно уже не будет.

Хороший рецепт. Спасибо хозяюшке.

   
цитировать
Энна Заичкина ... Вьюнова Воскресенье, 03 Сентября 2023 г. 13:10 #

Спасибо за рецепты ваши. Один другого вкусней, слаще. Но есть рецепт особый самый. Он от прабабушки и мамы. Рецепт такой, на ваш лишь вкус. Вари, намазывай свой кус и пей его ты на здоровье, употребляй хоть каждый день. Вари, соли, сласти томаты, готовь и кушай, коль не лень.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)