рецепт с фото

Треска по-китайски

Фото к рецепту: Треска по-китайски
 4 порции по 260 ККал
 1 час 10 мин (ваши 15 мин)
 kemelena   18.02.11

Меня заинтересовало название этого блюда, поэтому я и решила внимательно его прочитать... Пару-тройку раз... После чего поняла, что жареная треска по-китайски - это будет очень вкусно. И не ошиблась. Абсолютно неострая рыбка и соблазнительно ароматная. Рекомендую!

Продукты (на 4 порции)
Филе трески - 900 г
Лук репчатый крупный - 1 шт. (или 2 небольших луковицы) (130 г)
Чеснок - 3-4 зубчика (20 г)
Соус соевый - 3 ст. л. (50 мл)
Водка - 3 ст. л. (50 мл)
Мука рисовая для панировки - 3 ст. л. (100 г) или сколько уйдет
Перечная смесь - по вкусу
Кориандр - по вкусу
Соль - по вкусу
Масло растительное для обжарки - 70-80 г или сколько уйдет

Как приготовить треску по-китайски:

1. Лук + чеснок + немного соли + перечная смесь с кориандром + водка + соевый соус: все измельчить в блендере почти до пюреобразного состояния.

2. Филе трески нарезать некрупными кусками, положить в получившийся соус, перемешать, накрыть крышкой и мариновать 30-50 минут.

3. Обвалять рыбу в рисовой муке (в муку можно добавить мелкую соль) и обжарить в растительном масле на среднем огне до румяной корочки (примерно по 7-8 мин. с каждой стороны).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Треска по-китайски. Как приготовить Треска по-китайски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюдаРыба жареная Китайская кухня
Блюда из трески Блюда с соевым соусом
354 спасибо 126185 23 2
Мамка Суббота, 19 Февраля 2011 г. 01:09 #

Должно быть вкусненько.

   
цитировать
Неля Суббота, 24 Декабря 2011 г. 00:32 #

В таком маринаде жареная треска должна быть очень вкусной, спасибо за интересный и несложный рецепт!

   
цитировать
irina Среда, 28 Декабря 2011 г. 17:58 #

за все спасибо с наступающим!

   
цитировать
Kristallik Четверг, 03 Января 2013 г. 22:04 #

Сделала, оч вкусно получилось! Семья довольна!

   
цитировать
Рыбак Понедельник, 30 Декабря 2013 г. 01:03 #

Приготовил и уже съел с рисом и свежим салатом. Очень вкусно, но я сделал (как всегда) маленькие добавления. Прибавил имбиря, очищенного халапеньо, и удвоил количество чеснока. Продержал рыбу в смеси около часа. Я эту смесь буду употреблять и для курицы.

   
цитировать
Лера Пятница, 15 Января 2016 г. 19:36 #

Час мариновала. только без водки, так как детям тоже кушать)) Очень вкусно! Мммм..... Советую всем! Ещё очень нежная получилась.

   
цитировать
Анна Пятница, 21 Октября 2016 г. 18:19 #

Спасибо за рецепт! Очень необычная и сочная, вкусная! Теперь любимый рецепт трески!

   
цитировать
Эдуард Суббота, 17 Декабря 2016 г. 16:46 #

Интересный рецепт. И большая возможность "маневрирования" от пристрастия.

   
цитировать
Елена Понедельник, 23 Января 2017 г. 00:10 #

Лера
Час мариновала. только без водки, так как детям тоже кушать)) Очень вкусно! Мммм..... Советую всем! Ещё очень нежная получилась.

Не бойтесь мариновать в алкоголе, спирт испаряется при 85 градусах.

   
цитировать
Ольга Среда, 15 Марта 2017 г. 11:37 #

Очень хороший рецепт, готовила много раз. Если готовить в сковородке ВОК получается хрустящая корочка. Очень вкусно.:D

   
цитировать
Ольга Четверг, 15 Июня 2017 г. 16:57 #

Отличный рецепт! Вкусно и просто готовить.

   
цитировать
Юлия Четверг, 06 Июля 2017 г. 10:02 #

Нет рисовой муки, простой можно воспользоваться?

   
цитировать
kemelena Пятница, 07 Июля 2017 г. 00:10 #

Юлия
Нет рисовой муки, простой можно воспользоваться?

можно, конечно, вкус будет немного другой. я давно перешла при жарке рыбы с обычной муки на рисовую

   
цитировать
Татьяна Вторник, 03 Апреля 2018 г. 13:09 #

А вместо водки можно коньяк?

   
цитировать
Юлия ю. Вторник, 03 Апреля 2018 г. 20:10 #

Реально очень вкусно, треска преобразилась до неузнаваемости.

   
цитировать
kemelena Среда, 04 Апреля 2018 г. 22:44 #

Татьяна
А вместо водки можно коньяк?

Можно, но вкус блюда будет другой

   
цитировать
kemelena Среда, 04 Апреля 2018 г. 22:47 #

Юлия ю.
Реально очень вкусно, треска преобразилась до неузнаваемости.

Спасибо за отзыв! Мы тоже очень любим ее именно в таком виде-))

   
цитировать
Алла Среда, 22 Апреля 2020 г. 14:06 #

Здравствуйте. Благодарю за рецепт. Маринад получился в виде кашицы. Не испортит ли это вкус рыбы? И могу ли заменить на овсяную муку?

   
цитировать
kemelena Четверг, 23 Апреля 2020 г. 00:02 #

Алла
Здравствуйте. Благодарю за рецепт. Маринад получился в виде кашицы. Не испортит ли это вкус рыбы? И могу ли заменить на овсяную муку?

Доброго времени суток! Маринад кашицей - это нормально. Мука на ваше усмотрение. С рисовой просто более нежный вкус и меньше калорий

   
цитировать
Елена Пятница, 18 Декабря 2020 г. 15:03 #

Получилось ничего особенного на вкус.

   
цитировать
Оляля Вторник, 30 Марта 2021 г. 23:10 #

Реально вкусно получилось! Спасибо за креатив)

   
цитировать
itzm Пятница, 13 Августа 2021 г. 18:26 #

Спасибо за рецепт, получилось очень вкусно. Приготовила с небольшими изменениями: без репчатого лука и нигде не добавляла соль, т.к. для меня соевый соус уже достаточно соленый.

У меня с треской сложные отношения, но этот рецепт отлично подходит именно для трески)

   
цитировать
Юлия Среда, 15 Декабря 2021 г. 18:00 #

Это самый лучший рецепт для трески. Всем очень нравится, спасибо вам! Вопрос про маринад: нужно ли его убирать с рыбы перед жаркой? Так как лук полностью не перемалывается.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)