рецепт с фото пошаговый

Творожный торт

Фото к рецепту: Творожный торт
 40 мин (ваши 15 мин)
 Alion4ik   14.01.11

Безумно простой творожный торт (по вкусу ооочень похож на чизкейк) - свежий, сладкий, красивый:))). Моё собственное сочинение:)).

Продукты
Для теста:
Маргарин или сливочное масло - 175 г
Мука - 1,5 ст.
Сахар - 0,5 ст.
Для начинки:
Творог (мягкий обезжиренный) - чем "мягче", тем лучше - 350 г
Сахар - 0,5 ст.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Цедра одного лимона

Пошаговый фото рецептТворожный торт
Фото приготовления рецепта: Творожный торт - шаг №1

Маргарин или масло натираем на крупной тёрке.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт - шаг №2

Добавляем муку и сахар.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт - шаг №3

Перетираем вилкой, чтобы получились крошки (рассыпчатое тесто).

Фото приготовления рецепта: Творожный торт - шаг №4

Выкладываем в смазанную маслом форму примерно 2/3 теста, не приминаем.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт - шаг №5

Снимаем цедру с лимона при помощи мелкой тёрки.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт - шаг №6

В творог высыпаем сахар, перемешиваем.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт - шаг №7

Добавляем цедру лимона и ванильный сахар, тщательно и долго перемешиваем (практически взбиваем).

Фото приготовления рецепта: Творожный торт - шаг №8

Выкладываем нашу творожную начинку ровным слоем, не доходя буквально 3-5 мм до краёв нашего первого слоя теста.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт - шаг №9

Высыпаем сверху оставшееся тесто, по всему периметру формы, чтобы нигде не просвечивал творог.

Фото приготовления рецепта: Творожный торт - шаг №10

Ставим творожный торт в разогретую до 200 С духовку примерно на 25-30 минут (посматривать начинаем через 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Творожный торт - шаг №11

Вынимаем творожный торт тогда, когда наш верхних слой станет румяным и кое-где крошки приобретут коричневый оттенок.
Теперь наслаждаемся вкуснотищей и гордимся собой:))).

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Творожный торт. Как приготовить Творожный торт?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты сладостейТортыТорт творожный
В духовке
Блюда из творога
709 спасибо 135539 50 15
dreamer Пятница, 14 Января 2011 г. 19:08 #

Так просто!. :) творог и песочные крошки, без яиц. классно! )) фотки интересные... таинственные такие )

   
цитировать
Мамка Пятница, 14 Января 2011 г. 22:03 #

Очень заманчивая штучка этот творожный торт. И рецепт простой. Спасибо!

   
цитировать
Alion4ik Суббота, 15 Января 2011 г. 13:37 #

Рада, что понравилось!

Готовьте на здоровье! Да, без яиц:)))). Совсем:))). Это выручает, а то у меня в доме яйца как-то таинственным способом испаряются, особенно, когда хочется чего-то испечь:))).

   
цитировать
Марузана Воскресенье, 16 Января 2011 г. 21:12 #

Очень понравился рецепт. Обязательно попробую. Спасибо!

   
цитировать
snyusik Вторник, 18 Января 2011 г. 13:57 #

Скажите, а лимон можно заменить другим цитрусом?

   
цитировать
Alion4ik Среда, 19 Января 2011 г. 14:43 #

snyusik, странный вопрос:))). Обычно в выпечке используют цедру лимона, она овкусняет очень. Можно вообще без неё, но тогда как-то неинтересно и только сладко, без кислинки:((((.

   
цитировать
snyusik Среда, 19 Января 2011 г. 18:35 #

Спасибо, дошло))))))

   
цитировать
Эля Среда, 06 Апреля 2011 г. 15:59 #

Очень-очень вкусный творожный торт! Рецепты пошаговые с фото - это замечательная штука, очень помогает, а ваши рецепты мне особенно нравятся, они уникальные!!

   
цитировать
Маша Четверг, 25 Августа 2011 г. 08:41 #

Мне 12 лет сегодня буду печь:D

Рецепт простой но наверное вкусный!!!!:)

   
цитировать
Айя Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:09 #

Хочу испечь на день рождение сына.Но как его интересно украсить.

   
цитировать
Айя Четверг, 08 Декабря 2011 г. 14:19 #

Посоветуйте!

   
цитировать
Виктория Воскресенье, 12 Февраля 2012 г. 11:52 #

Спасиба очень даже просто

   
цитировать
Арина Среда, 15 Февраля 2012 г. 20:47 #

мне 13 лет. и я хочу зделать торт папе на днюху))) спасибо за рецепт. такой легкий, а

главное фкусно)

   
цитировать
Татьяна Пятница, 17 Февраля 2012 г. 09:55 #

Испекла. Вкусно,только он как печенье песочное. На праздничный торт он не потянет.На чайпитие в узком кругу друзей очень даже хорошо. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
маша Среда, 07 Марта 2012 г. 16:53 #

а можно заменить ванильный сахар чем - нибудь другим ?

   
цитировать
Ната Четверг, 15 Марта 2012 г. 17:04 #

маша
а можно заменить ванильный сахар чем - нибудь другим ?
вообще-то творог хорош с ванилью, я покупаю натуральную ваниль с сахаром)) можно просто не класть, будет только лимонный аромат))

   
цитировать
Викуля Воскресенье, 01 Апреля 2012 г. 19:38 #

Расскажите еще какие легкие и быстрые ецепты.У меня ребенок 3.5месяца и муж)))хочу радовать и удивлять.

   
цитировать
Любовь Пятница, 06 Апреля 2012 г. 17:41 #

я сделала) я хочу сверху желе налить еще . и клубнику разложить

   
цитировать
Олеся Понедельник, 11 Июня 2012 г. 01:56 #

Я делаю так;Тесто так же,только муки поменьше.Нужно просто дольше вилкой растирать.Начинка-на килограмм творога 3 яйца,сахар по вкусу и обязательно 1 ч.л. соды гашеную в уксусе,тогда творог будет чуть пористый.На смазанную форму выкладываем половину теста,потом начинку и сверху начинки где-то грамм 300 абрикосового(можно любой другой)джема(я его подогреваю),и засыпаем оставшимся тестом.Красиво вкусно и празднично.

   
цитировать
галина Вторник, 05 Февраля 2013 г. 21:40 #

похож на "королевскую ватрушку"!

   
цитировать
Ирина Пятница, 08 Февраля 2013 г. 12:53 #

А я сделал этот торт. Нашей семье очень понравился. Вкусно,быстро и недорого.спасибо

   
цитировать
Лиля Четверг, 28 Марта 2013 г. 12:07 #

спасибо :-) простой рецепт, сейчас же пойду готовить

   
цитировать
Melany Суббота, 30 Марта 2013 г. 10:57 #

Ален, а вы вполне уверены в соотношении масла-муки? у меня не только крошки не скатались,но даже тесто было полупрозрачным от кол-ва масла, пришлось муки добавлять в 2 раза больше,и в приготовленном все равно чувствуется нехватка муки. да, и пекся он больше часа..

   
цитировать
Настя Пятница, 28 Июня 2013 г. 00:30 #

Большое спасибо =) Очень вкусно получилось =)

   
цитировать
Александра Понедельник, 06 Января 2014 г. 15:10 #

Ужасно,не советую готовить только продукты перевела (((

   
цитировать
Маруся Четверг, 20 Февраля 2014 г. 19:14 #

Александра
Ужасно,не советую готовить только продукты перевела (((

Может быть, вы просто не умеете готовить?)

   
цитировать
КонФетКа Среда, 05 Марта 2014 г. 19:06 #

Тортик---БОМБА. :)очень очень вкусный;)

   
цитировать
Любовь Четверг, 22 Мая 2014 г. 10:29 #

Огромная благодарность за потрясающий рецепт! Очень вкусно, главное быстро! Тем, кто пишет о переводе продуктов- плохому танцору кое-что мешает! Было бы желание готовить, из-за ваших комментариев кто-то не попробует этот вкуснейший пирог!!!!

   
цитировать
Анна Суббота, 09 Августа 2014 г. 17:48 #

Тортик класс. Готовить просто, и очень вкусный получился. А пока пекся, такой аромат на кухне был - все ходили и облизывались, еле дождались :). Правда ему понадобилось минут 45 не меньше, а не 25.

   
цитировать
Мадина Четверг, 04 Сентября 2014 г. 21:48 #

Тортик, супер! огромное спасибо. домашние в восторге!

   
цитировать
орол Пятница, 26 Сентября 2014 г. 14:29 #

соотношение продуктов видимо не правильное,готовлю давно,различные чезкейки

   
цитировать
Наталья Вторник, 27 Января 2015 г. 15:38 #

Это тортик хочется повторять и повторять.Всем советую!

   
цитировать
Екатерина Вторник, 30 Июня 2015 г. 23:28 #

Рецепт отличный,спасибо автору

Я немного увеличила количество масла до 200гр, мука 2 стакана, творог 700гр перемешала со сметаной150гр и сахар 1 стакан

Просто семья большая

Очень вкусно

Спасибо!!!!

   
цитировать
Надежда Пятница, 02 Октября 2015 г. 18:15 #

Не торт, а пирог. Приготовила по Вашему рецепту. Дети съели, но осадочек остался (такую кашу можно было и не запекать вовсе, естественно. и не использовать маргарин с мукой). Во-первых, время на приготовление - чуть ли не в 2 раза больше. Во-вторых муки, также необходимо добавлять. Чувствуется мне, что рецептик то не испробовали на себе.

   
цитировать
Елена Среда, 06 Января 2016 г. 23:27 #

недоработаный рецепт. Плохо получилось

Никто не ест. Только продукты испортила

   
цитировать
ZNAIKA Пятница, 08 Января 2016 г. 14:42 #

Попробую и я приготовить, а ингредиенты буду по опыту уже подбирать, уж больно аппетитно выглядит пирог на фото.

   
цитировать
Надежда Вторник, 12 Января 2016 г. 19:38 #

Хорошо получилось, давно искала этот рецепт. Спасибо!

   
цитировать
евгения Суббота, 19 Марта 2016 г. 16:46 #

не взбивайте творог, а просто оставьте рассыпчатым! и слоями засыпайте! не размазывается на крошку липкая масса!!!

   
цитировать
ТАТЬЯНА Четверг, 15 Сентября 2016 г. 15:15 #

ПЕКЛА ПО ВАШЕМУ РЕЦЕПТУ, ОЧЕНЬ ВКУСНО

   
цитировать
Katy's Четверг, 06 Октября 2016 г. 05:16 #

Пирог ооочень понравился!

Действительно просто и вкусно !!

   
цитировать
ИРИНА Суббота, 29 Октября 2016 г. 09:41 #

Я НЕ РАЗ ПЕКЛА ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ

   
цитировать
Виктор Воскресенье, 06 Ноября 2016 г. 12:41 #

Спасибо за рецеп.Очень вкусно и быстро.

   
цитировать
елена Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 13:48 #

Что-то не очень получилось. Видимо, дело в качестве творога.

   
цитировать
Елена Воскресенье, 12 Марта 2017 г. 13:56 #

не получилось

   
цитировать
Алиса Вторник, 31 Октября 2017 г. 00:40 #

Всё получилось, только по времени пришлось запекать минут 45-50. Вкусно, но слишком жирно, лично для меня.

   
цитировать
Илья Суббота, 13 Января 2018 г. 21:15 #

Как по мне,так масла много.

Все по рецепту,но что то не то...

Только творог придает вкус, остальное...,

   
цитировать
Юлия Суббота, 14 Апреля 2018 г. 08:28 #

Очень вкусный тортик. уже много раз делала, дети на ура едят

   
цитировать
Юлия Суббота, 19 Января 2019 г. 07:40 #

Самый худший рецепт из подобных, что делала раньше. Сырой внутри, пекется в два раза дольше по факту. Яиц не хватает явно. Испортила в общем продукты..

   
цитировать
lena_il79@mail.ru Понедельник, 01 Июля 2019 г. 19:42 #

На чизкейк, конечно, не похож.

Отличный творожный десерт для завтрака. Положила рецепт к себе в копилку! Спасибо!

Я меньше положила сахара, а

масла сливочного у меня оказалось меньше, поэтому снизу крошится и сахар не полностью растворился.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(57)