1. Разогреть духовку до 175 градусов.
С помощью блендера смешать первые 5 ингредиентов.
2. Довести эту массу до кипения, помешивая. Снять с плиты, оставить на 10 минут, чтобы финики стали мягкими.
3. Смешать муку, разрыхлитель и 1/2 ч. л. соли.
4. В финиковую массу добавить мучную смесь, сахар, ваниль и яйцо. Хорошо перемешать.
5. Вылить тесто в разъемную форму для торта, смазанную маслом и покрытую пергаментом.
Выпекать в разогретой духовке около 20 минут.
6. Смешать коричневый сахар, кокосовую стружку, масло и молоко. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить карамельную массу 1 минуту.
7. Полить приготовленной карамельной массой пирог и выпекать его еще 15 минут.
8. Оставить пирог в форме на решетке на 5 минут.
Вынуть пирог из формы, охладить и подавать к чаю или с другим напитком.
Рецепт: Финиковый пирог. Как приготовить Финиковый пирог?