рецепт с фото пошаговый

Испанский омлет с картофелем (тортилья)

Фото к рецепту: Испанский омлет с картофелем (тортилья)
 Дора   14.07.10

Взбитые яйца с картошкой — основа очень вкусного омлета по-испански или испанской тортильи (мексиканская тортилья — другое блюдо, это тонкая кукурузная лепешка). Традиционный испанский омлет готовится из картофеля, яиц и лука. Можно добавить в омлет с картофелем и другие ингредиенты — например, чеснок или паприку.

Продукты
Картофель среднего размера — 5 шт.
Масло оливковое — 1 стакан
Лук репчатый, средний — 3 шт.
Яйца — 5 шт.
Соль
Черный молотый перец
Паприка (по желанию)
Масло оливковое — 1 ст. л.

Пошаговый фото рецептИспанский омлет с картофелем (тортилья)
Фото приготовления рецепта: Испанский омлет с картофелем (тортилья) - шаг №1

Картошку очистите и нарежьте кружками толщиной около 5 мм. Влейте масло в глубокую жаростойкую сковороду (желательно, с антипригарным покрытием). Добавьте картошку и готовьте ее в масле при небольшом кипении около 15 минут. Мягкую картошку (готовность проверьте острием ножа) выложите шумовкой в тарелку.

Фото приготовления рецепта: Испанский омлет с картофелем (тортилья) - шаг №2

Лук очистите, разрежьте на 4 части, а затем нарежьте полосками. Слейте из сковороды почти все масло (можно его процедить и использовать еще раз, но это делать все-таки не желательно). Обжарьте лук со щепоткой соли на малом огне до золотистого цвета. Перемешайте с картошкой и остудите.

Фото приготовления рецепта: Испанский омлет с картофелем (тортилья) - шаг №3

Взбейте вилкой яйца, влейте в картошку с луком, посолите, поперчите. Аккуратно все перемешайте, стараясь максимально не разламывать кусочки картофеля. Разогрейте духовку до 200 градусов. Разогрейте ложку масла в сковороде, осторожно выложите яично-картофельную массу и равномерно распределите ее по поверхности сковороды. Уменьшите огонь до умеренного и жарьте омлет с картофелем и луком 6-10 минут.

Фото приготовления рецепта: Испанский омлет с картофелем (тортилья) - шаг №4

Поместите сковороду в духовку еще на 10 минут и запекайте тортилью до золотистого цвета. Немного остудите и нарежьте.
(Можно готовить испанский омлет с картофелем только в сковороде — жарить с одной стороны, перевернуть на тарелку, выложить обратно в сковороду и пожарить вторую сторону тортильи.)

Фото приготовления рецепта: Испанский омлет с картофелем (тортилья) - шаг №5

Это другой вариант тортильи. Картофельный омлет по-испански приготовлен с паприкой на сковороде в течение 20 минут, а верх запечен под разогретым бройлером.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Испанский омлет с картофелем (тортилья). Как приготовить Испанский омлет с картофелем (тортилья)?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яицОмлетОмлет в духовке Тортилья Испанская кухня
В духовке
Блюда из картофеля
499 спасибо 122804 11 11
Настасья Суббота, 09 Апреля 2011 г. 01:16 #

Часто делаю омлет с картофелем и луком, даже не подозревала, что это рецепт испанского омлета, интересно)))

   
цитировать
Беатрисса!! Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 12:22 #

недавно были в Барселоне,там впервые попробовали это блюдо,вкусное очень! ели его и в ресторане и у друзей дома(домашнюю то есть) и даже привезли с собой в вакуумной упаковке из универмага!,а теперь наконец нашла рецепт!!будет блюдо выходного дня!!))спасибо:roll:

   
цитировать
Дора Воскресенье, 13 Ноября 2011 г. 16:51 #

На здоровье, Беатрисса ))

   
цитировать
Vosso Вторник, 15 Ноября 2011 г. 10:55 #

делала всё по респекту но так не получилось. яичной массы оказалось не достаточно

   
цитировать
Маруся Пятница, 27 Января 2012 г. 17:57 #

Разогреваю духовку.перелодила в прозрачную тарелку,низ поджаренный с корочкой мммм уде вкусно по-моему.но доделаю до конца.я еще сверху сыром тертым посыпала для корочки.надеюсь,семье понравится моя кесадилья.очень любим все это блюдо и с мясем и с картошкой есть в Испании.спасибо автору за рецепт

   
цитировать
Маруся Пятница, 27 Января 2012 г. 17:58 #

Простите за очепатки, пишу с телефона)

   
цитировать
Эля Пятница, 11 Мая 2012 г. 15:50 #

Я так же почти готовлю...но сразу все в одной сковородке..сначала обжариваю картошку 4мм, слоем её укладываю, потом лук сверху и выливаю сверху омлет, можно бросать кусочки колбасы и зелень

   
цитировать
natali Воскресенье, 21 Октября 2012 г. 19:25 #

. takje tochno oni eshe ee delayut s kabachkami, super

   
цитировать
Максим Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 12:10 #

Классическая Испанская Тортилья НЕ ЗАПЕКАЕТСЯ В ДУХОВКЕ а обжаривается на сковороде, только на сковороде. Обжаривается одно сторона затем переворачивается на тарелку и с тарелки аккуратно выкладывается обратно в сковороду жареной стороной вверх. Ни каких духовок и ни каких бройлеров. Как повар вам говорю.

   
цитировать
Сергей Понедельник, 18 Февраля 2013 г. 20:16 #

я тоже как повар говорю - как нравится, так и делайте. а если "классически" готовить - то в валенсии, на испанской сковородке, если че.

   
цитировать
Соня Среда, 17 Июля 2013 г. 18:38 #

Слишком много масла. Даже если это настоящее традиционное блюдо, лучше уж его изменить, либо есть его раз в год. Картошка на нормальной сковороде жарится с минимум масла. При этом если продолжить готовить омлет на сковороде, а не в духовке, все равно будет нисколько не жирно, а вкуснее. И картофеля можно взять поменьше, тогда он проготовится быстрее. Тем боле это блюдо съедается сразу а не разогревается потом.

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(38)