рецепт с фото

Телячьи эскалопы (отбивные) с анчоусами, каперсами и оливками

Фото к рецепту: Телячьи эскалопы (отбивные) с анчоусами, каперсами и оливками
 4 порции
 Марта   29.06.10

Эскалопами называются тонкие жареные куски мяса из лучшей части свинины или молодой говядины. Перед приготовлением телятину следует хорошо отбить. Жарятся эскалопы быстро.

Продукты (на 4 порции)
Телятина (филей, вырезка) — 400-450 г
Анчоусы — 6 шт.
Каперсы — 2 ч. л.
Оливки темные, без косточек — жменька
Масло оливковое — 3 ст. л.
Листья базилика мелкие — жменька
Руккола — 2 жменьки
Сок ½ - 1 лимона
Соль морская

1.Разрежьте телятину на 4 стейка и очень тонко отбейте каждый между слоями пищевой пленки.

2.Смешайте и разомните до однородной массы нарезанные анчоусы, промытые каперсы и половину оливок. Смажьте полученной пастой куски мяса.

3.Разогрейте 1 ст. л. масла в сковороде с антипригарным покрытием на большом огне. Жарьте отбивные по 2 штуки (по 2-4 минуты с каждой стороны), добавляя еще ложку масла перед следующей порцией.

4.Перемешайте рукколу с 1 ст. л. оливкового масла, лимонным соком и щепоткой соли. Добавьте оливки. Посыпьте телячьи эскалопы базиликом и подавайте с салатом из рукколы и оливок.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Телячьи эскалопы (отбивные) с анчоусами, каперсами и оливками. Как приготовить Телячьи эскалопы (отбивные) с анчоусами, каперсами и оливками?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
2 спасибо 3680 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(35)