рецепт с фото

Цыплята с медом и беконом

Фото к рецепту: Цыплята с медом и беконом
 4 порции
 Куркоман   17.06.10

Цыплята, фаршированные репчатым луком и смазанные медом, жарятся в духовке под ломтиками грудинки вместе с нарезанным луком-пореем.

Продукты (на 4 порции)
Цыплята (или маленькие корнуэлльские куры, корниши) — 4 шт.
Лук репчатый — 2 шт.
Мед — 2 ст. л.
Бекон — 12 ломтиков
Лук-порей — 6 шт.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, перец

1.Разогрейте духовку до 200 градусов. Репчатый лук очистите и нарежьте. Лук-порей промойте и нарежьте кусочками по 5 см. Хорошо вытрите цыплят бумажным полотенцем и вложите внутрь репчатый лук. Смажьте цыплят медом и покройте грудинку каждой птички тремя ломтиками бекона. Выложите цыплят грудкой вверх в большую жаростойкую посуду.

2.Лук-порей перемешайте с маслом и выложите вокруг цыплят. Посолите, поперчите и поместите в духовку на 45-60 минут. (Готовность мяса проверьте острым ножом — сок должен быть прозрачным). Если бекон начнет слишком темнеть, свободно накройте цыплят фольгой.

Подавайте цыплят с луком-пореем и картофельным пюре (по желанию).

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Цыплята с медом и беконом. Как приготовить Цыплята с медом и беконом?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМясные блюдаПтица
В духовке

Блюда из курицыКурица с медом Курица фаршированная

Тема › Курица - любовь моя

2 спасибо 3714 1 1
Rulla Пятница, 12 Ноября 2010 г. 20:25 #

:oops:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(58)