рецепт с фото

Лазанья с мясом и помидорами

Фото к рецепту: Лазанья с мясом и помидорами
 8 порций
 50 мин
 Meryl   31.03.10

Лазанью готовят из разных продуктов. Но принцип этого вкусного итальянского блюда остается один — полоски теста перекладываются слоями начинки с соусом. Этот рецепт мясной лазаньи традиционен — начинка из говяжьего фарша, помидоров и сливочного соуса бешамель с сыром.

Продукты (на 8 порций)
Масло оливковое — 6 ст. л.
Лук репчатый, крупный, мелко нарезанный — 3 шт.
Мясо говяжье, молотое — 700 г
Чеснок нарезанный — 8 зубков
Томатная паста (томатное пюре) — 3 ст. л.
Помидоры консервированные, нарезанные кусочками — 3 банки (по 400 г)
Орегано сушеная — 2 ч. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль
Черный молотый перец
Соус песто — 3 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Мука — 3 ст. л.
Молоко — 3 ½ стакана
Сыр Моцарелла, тертый — 300 г
Листы лазаньи — 450 г

1.Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или в казане. Добавьте лук и готовьте, периодически помешивая, 5 минут. Добавьте мясной фарш и готовьте, постоянно помешивая, 5 минут (чтобы мясо не осталось розовым). Добавьте чеснок. Через 1 минуту вмешайте томатную пасту, мякоть помидоров, орегано, лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите 20 минут. Посолите, поперчите, снимите с огня и вмешайте соус песто.

2.Растопите сливочное масло в сотейнике на малом огне. Добавьте муку и тщательно перемешайте. Влейте немного молока, хорошо перемешайте. Добавьте еще 2/3 стакана молока и перемешайте до однородности. Влейте оставшееся молоко, перемешайте. Доведите до кипения, постоянно помешивая, уменьшите огонь и кипятите 2 минуты (чтобы мука не была сырой). Снимите соус с огня, вмешайте сыр, посолите и поперчите.

3.Выложите мясную смесь на дно формы (слоем толщиной 1 см), накройте листами лазаньи (можно их отварить до полуготовности), затем, еще 1 см мясного соуса, немного сливочно-сырного соуса и следующий слой лазаньи. Повторяйте слои, пока не закончится мясная смесь. Сырный соус выложите сверху (слоем около 5 мм). (На этом этапе приготовления лазаньи полуфабрикат можно остудить, завернуть в пищевую пленку и заморозить лазанью до 3 месяцев.)

4.Запекайте лазанью в разогретой до 180 градусов духовке в течение 35-40 минут.

Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лазанья с мясом и помидорами. Как приготовить Лазанья с мясом и помидорами?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛазанья
Рецепты изделий из тестаПаста Итальянская кухня
В духовке
Блюда из молока Блюда из помидоровПомидоры с сыром

Тема › Сокровища наций

81 спасибо 63669 5 1
Бабайка Среда, 01 Декабря 2010 г. 23:25 #

Ммм лазания с мясом, моя любимая :D

   
цитировать
натали Воскресенье, 09 Октября 2011 г. 11:56 #

Хочу.хочу и сделаю

   
цитировать
ирина Четверг, 15 Ноября 2012 г. 21:58 #

я тоже часто делаю лазанью моя семья её обожают

   
цитировать
лазагья Четверг, 07 Ноября 2013 г. 19:24 #

очень вкусная вещь

   
цитировать
Сгущенка Суббота, 14 Декабря 2013 г. 06:40 #

Выглядит очень вкусно:roll:

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)