рецепт с фото

Ризотто с тыквой и сыром

Фото к рецепту: Ризотто с тыквой и сыром
 4 порции
 Meryl   24.02.10

Разнообразные рецепты с тыквой предлагают приготовить с этим полезным овощем сладкие каши или выпечку. Однако есть отличные рецепты с тыквой для приготовления вторых блюд. Например, ризотто. Итальянское ризотто, конечно, не рисовая каша. Это особенное блюдо готовят только из особых, крахмальных сортов риса. Важный компонент для ризотто — говяжий или куриный бульон. Однако в этом рецепте, пополняющем рецепты с тыквой для вегетарианцев, использовался овощной отвар. Изысканный голубой сыр, если не по вкусу, замените на любой твердый сыр.

Продукты (на 4 порции)
Тыква ореховая (небольшая тыква грушевидной формы с оранжевой сладкой мякотью) — 1 шт.
Перец острый, красный (сушеные хлопья) — 1 щепотка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Овощной бульон (отвар) — 5 стаканов
Масло сливочное — 1 ст. л.
Лук репчатый, мелко нарезанный — 1 шт.
Соль — щепотка
Чеснок, мелко нарезанный — 2 зубка
Свежие листья шалфея (по желанию) — 4 шт.
Рис Арборио (или другой сорт среднезерного риса для ризотто) — 1 ½ стакана
Вино сухое, белое — ¾ стакана
Сыр с голубой плесенью (раскрошенный) или твердый сыр (тертый) — ½ стакана
Черный перец молотый

1. Очистите и нарежьте небольшими кусочками тыкву. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выложите кусочки тыквы на противень, посыпьте красным перцем и сбрызните 1 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и запекайте в духовке в течение 15 минут.

2. Нагрейте овощной отвар в кастрюле так, чтобы он кипел на слабом огне. Разогрейте оставшееся оливковое масло и сливочное масло в антипригарной сковороде на малом огне.

Добавьте лук, щепотку соли и готовьте 5 минут.

Добавьте чеснок и кусочки листьев шалфея (если используете), готовьте еще несколько секунд.

3. Добавьте в сковороду рис и тщательно все перемешайте.

Увеличьте огонь, влейте вино. Прокипятите пару минут, чтобы выпарился алкоголь.

4. Чуть уменьшите огонь. Постепенно вливайте кипящий овощной отвар (по ½ стакана), перемешивая деревянной ложкой (добавляйте следующую порцию отвара только тогда, когда впитается предыдущая).

Этот процесс продолжайте в течение 20 минут, до тех пор, пока рис не станет мягче, но останется твердоватым внутри. Добавьте больше горячей жидкости, если нужно.

Вмешайте печеную тыкву и сыр, посыпьте перцем.

Подавайте ризотто горячим. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Ризотто с тыквой и сыром. Как приготовить Ризотто с тыквой и сыром?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдОвощные Ризотто Итальянская кухня
В духовке
Вегетарианские
Блюда из риса Блюда из сыраСыр с плесенью Блюда из тыквы
20 спасибо 11612 1 0
Каролина Среда, 24 Марта 2021 г. 12:22 #

Блюда очень вкусные. Класс

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(49)