Продукты для салата перед вами.
Чернослив вымойте, выложите в кастрюлю. Вскипятите чайник, залейте чернослив кипятком. Сварите до готовности на среднем огне (около 5 минут).
Чернослив охладите, очистите (выньте косточку), а затем нарежьте соломкой в отдельную посуду.
Яйца сварите вкрутую. Для этого выложите яйца в кастрюлю, залейте холодной водой, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите на среднем огне 10 минут. Кипяток слейте, залейте яйца холодной водой. Охладите.
Очистите яйца, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите.
Желтки натрите на мелкой тёрке.
Огурцы вымойте, очистите и нарежьте соломкой.
Мякоть курицы нарежьте соломкой.
Уложите салат слоями, каждый раз прослаивая майонезом. На дно круглого плоского салатника уложите огурцы, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).
Далее уложите слоями нарезанную курицу, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).
Затем – чернослив, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки).
Далее – яичные белки, полейте тонким слоем майонеза (3-4 ст. ложки).
Затем – орехи, полейте тонким слоем майонеза (2-3 ст. ложки).
Сверху салат полейте оставшимся майонезом, посыпьте рубленой зеленью или украсьте веточками зелени, а в центр насыпьте протёртые вареные желтки. Оформите огурцом, черносливом, орехами. Салат «Нежность» готов.
Приятного аппетита!
Рецепт: Салат «Нежность». Как приготовить Салат «Нежность»?