рецепт

Килька в томатном маринаде

 30 мин
 olegmgj474   12.11.09

Килька по-домашнему

Продукты
Свежая килька - 1 кг
Репчатый лук - 2-3 головки
Томатная паста - 300 г
Вода до необходимой концентрации
Перец-горошек - 10-15 шт.
Лавровый лист
Сахар - 0,5 чайной ложки
Уксус - 0,5 чайной ложки
Соль - по вкусу

Первым готовлю маринад. Для 1 кг свежей кильки - 300 г томатной пасты развести водой до консистенции качественного томатного сока. Поставить посуду с этим соком на плиту, добавить соль по вкусу и нагревать до кипения, помешивая. В это время нарезать лук полукольцами (2-3 средних луковиц хватит). Довести до кипения. Лук, перец-горошек и лавровый лист опустить в кипящий маринад и снять с огня. Добавить 0,5 чайной ложки сахара и столько же уксуса. Кильку панировать в муке и, обжаривая в масле, укладывать в подходящую посуду, заливая каждый слой горячим маринадом. Вот и все! Когда остынет, поставить в холодильник. Дать настояться 2-3 дня.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Килька в томатном маринаде. Как приготовить Килька в томатном маринаде?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдРыбные блюда
Латышская кухня
1 спасибо 1171 7 0
Гостья Пятница, 13 Ноября 2009 г. 14:14 #

Вполне! :) И как? похоже на "ту" кильку из банки?

   
цитировать
gargantua Пятница, 13 Ноября 2009 г. 14:18 #

спасибо. звучит неплохо. можно попробовать.

   
цитировать
Йожык Пятница, 13 Ноября 2009 г. 14:23 #

килька в томате - вещь! олег, а картинку? :)

   
цитировать
Едок №7 Пятница, 13 Ноября 2009 г. 14:35 #

Вопрос. Сколько водки потребуется потом на килограмм кильки?

   
цитировать
сергей Воскресенье, 20 Марта 2011 г. 16:58 #

Едок №7
Вопрос. Сколько водки потребуется потом на килограмм кильки?
я думамаю от о,7л

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(33)