рецепт с фото пошаговый

Щи из квашеной капусты уральские

Фото к рецепту: Щи из квашеной капусты уральские
 6 порций
 1 час (ваши 30 мин)
 Практика-Л   22.12.14

Такие уральские щи из квашеной капусты варят без картофеля, а для густоты добавляют перловую крупу.

Продукты (на 6 порций)
Перловка - 100 г
Масло растительное - 50 г
Капуста квашеная - 600 г
Морковь - 100 г
Петрушка (корень) - 25 г
Лук репчатый - 100 г
Мука - 25 г
Зелень - 25 г
Чеснок - 2-3 зубчика (по вкусу)
Бульон - 2-2,5 л (сколько уйдет)
или кипяток - 2-2,5 л (сколько уйдет)
Соль - 0,5 ст. ложки (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЩи из квашеной капусты уральские
Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №1

Продукты для щей из квашеной капусты с перловкой перед вами.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №2

Как приготовить щи из квашеной капусты уральские:

Отдельно распарить почти до готовности перловую крупу. Для этого вскипятить чайник, перловую крупу помыть, выложить в кастрюлю. Залить кипятком, накрыть крышкой, оставить на 15-20 минут.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №3

Если квашеная капуста слишком кислая, то промыть (можно замочить в холодной воде.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №4

Лук очистить, помыть, мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №5

Разогреть казанок, налить половину растительного масла. В горячее масло выложить лук, пассеровать в масле, на среднем огне, до золотистости (3-4 минуты).

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №6

Капусту отжать, добавить к луку, прогреть, добавить немного горячего бульона или кипятка (100-150 мл) и тушить на слабом огне до кремового цвета, периодически помешивая (около 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №7

Морковь и корень петрушки очистить, помыть и натереть на крупной терке (или мелко нарезать).

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №8

Разогреть сковороду, налить вторую половину масла. В горячее масло выложить морковь и подготовленную петрушку. Овощи пассеровать в масле, помешивая, 2-3 минуты (на среднем огне).

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №9

Отдельно пассеровать муку до кремового цвета (2-3 минуты) на сухой сковороде, помешивая, на небольшом огне.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №10

Пассерованные коренья и мучную пассеровку добавить к тушеной капусте, посолить по вкусу.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №11

Вскипятить чайник или бульон отдельно.
Залить подготовленные ингредиенты горячим бульоном или кипятком (около 2-2,5 л), добавить распаренную перловку (доварить ее в щах) и варить уральские щи из квашеной капусты до готовности перловки (около 20 минут).

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №12

Чеснок очистить, растереть или раздавить в чесночнице.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №13

Зелень помыть и мелко нарезать.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №14

В готовые щи из квашеной капусты с перловкой добавить нарезанную зелень и растертый чеснок, прогреть и выключить огонь.
Щи из квашеной капусты уральские готовы.

Фото приготовления рецепта: Щи из квашеной капусты уральские - шаг №15

Подавать щи уральские с квашеной капустой со сметаной.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Щи из квашеной капусты уральские. Как приготовить Щи из квашеной капусты уральские?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдЩиЩи из квашеной капусты Русская кухня
Пост
Обед

Блюда из капустыКапуста белокочанная Капуста квашеная

Тема › Сокровища наций

36 спасибо 16226 5 0
уу Суббота, 02 Ноября 2013 г. 16:27 #

клас просто и вкусно

   
цитировать
Алла Вторник, 30 Декабря 2014 г. 16:00 #

Щи просто супер получились!Вкуснятинка)

   
цитировать
Анна Воскресенье, 15 Ноября 2015 г. 23:36 #

Спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, похоже на рассольник,и наверное, из-за перловки:)

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)