рецепт с фото пошаговый

Жаркое из курицы

Фото к рецепту: Жаркое из курицы
 6 порций
 1 час (ваши 1 час)
 Практика-Л   31.10.17

Жаркое из курицы - отличный обед выходного дня для всей семьи. Любите курочку? Тогда этот рецепт для вас.

Продукты (на 6 порций)
Курица - 1 шт.
Баклажан - 2 шт.
Картофель - 4 шт.
Помидоры - 4 шт.
Перец болгарский зеленый - 1 шт.
Перец болгарский желтый - 1 шт.
Лук репчатый - 2 шт.
Масло сливочное - 50 г
Паприка молотая - 1 ст. ложка
Соль - 1 ст. ложка (по вкусу)
Перец черный молотый - 0,25 ч. ложки (по вкусу)
Зелень петрушки и укропа - 0,5 пучка (по вкусу)

Пошаговый фото рецептЖаркое из курицы
Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №1

Продукты по рецепту жаркого из курицы.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №2

Как приготовить жаркое из курицы:

У баклажанов удалить плодоножки, нарезать их кружочками толщиной 2 см, посыпать солью и оставить на 20 минут. Выделившийся сок отжать.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №3

Тушку курицы промыть, обсушить, разрезать на 8 частей, натереть солью, перцем и половиной нормы паприки.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №4

Куски курицы выложить на сковороду с растительным маслом, обжарить на небольшом огне до золотистости с двух сторон (около 10 минут с каждой стороны).

Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №5

Включить духовку.
Картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №6

Лук очистить, вымыть, мелко порубить.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №7

Сладкий перец вымыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №8

Помидоры ошпарить, очистить от кожицы, удалить плодоножки и семена и нарезать дольками.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №9

Баклажаны соединить с остальными овощами, приправить солью, перцем и оставшейся паприкой, уложить в смазанную маслом форму вместе с курицей.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №10

Накрыть крышкой, поставить в духовку на среднюю полку и запекать 30 минут в разогретой духовке (при 200 градусах).

Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №11

Домашнее жаркое из курицы готово.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из курицы - шаг №12

При подаче уложить на тарелку запеченные овощи, сверху поместить куски курицы. Оформить зеленью.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жаркое из курицы. Как приготовить Жаркое из курицы?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеЖаркое из курицы
Мясные блюдаПтица
В духовке
Обед

Блюда из баклажановБаклажаны запеченные Баклажаны с помидорами
Блюда из картофеляКартошка с курицей
Блюда из курицыКурица с картошкой Блюда из перца Блюда из помидоров

Тема › Сокровища наций

22 спасибо 27328 6 0
Нора Среда, 15 Ноября 2017 г. 13:38 #

Очень хороший рецепт!!!!Спасибочки:D

   
цитировать
дания Среда, 25 Июля 2018 г. 15:26 #

в духовке 15 мин для картошки мало

   
цитировать
Ирина Четверг, 02 Августа 2018 г. 16:30 #

15 минут в духовке??!!!:surp:

   
цитировать
Valentina07vv Четверг, 02 Августа 2018 г. 18:35 #

дания
в духовке 15 мин для картошки мало

Да, вы правы, 15 минут - это очень мало, а вот 30 минут, как в рецепте, мне кажется будет достаточно, но зависит от сорта, я бывает и час запекаю. Но если жидкости (соуса или сока овощей) достаточно, то за 30 минут будет готова точно.

   
цитировать
Юлия Воскресенье, 04 Августа 2019 г. 22:07 #

За 30 минут ничего не готово. Второй час пошел. Чтобы было 30 мин - необходимо предварительно обжарить

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(37)