рецепт с фото пошаговый

Жаркое из утки с картофелем

Фото к рецепту: Жаркое из утки с картофелем
 6 порций
 1 час 30 мин (ваши 1 час)
 Практика-П   28.10.15

Жаркое из утки в томатном соусе, тушеное в духовке - блюдо сочное, ароматное и очень вкусное.

Продукты (на 6 порций)
Утка - 1 шт.
Лук - 4 шт.
Картофель - 10-15 шт.
Томатная паста - 0,5 стакана
Чеснок - 2-3 зубка
Растительное масло - 0,5 ст. ложки
Соль - 1,5-2 ч. ложки
Перец черный молотый - 0,5 ч. ложки
Зелень петрушки - 0,5 пучка

Пошаговый фото рецептЖаркое из утки с картофелем
Фото приготовления рецепта: Жаркое из утки с картофелем - шаг №1

Подготовить продукты по рецепту жаркого из утки с картошкой.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из утки с картофелем - шаг №2

Как приготовить утку с картошкой:

Утку опалить, удалить потроха, промыть, нарубить на куски и обжарить до золотистой корочки на сильном огне, переворачивая по мере необходимости. Масло можно не подливать - утиного жира достаточно.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из утки с картофелем - шаг №3

Лук очистить и нарезать.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из утки с картофелем - шаг №4

На сковороде разогреть немного жира, который вытопился из утки. Пассеровать лук до золотистого цвета (7 минут) на среднем огне.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из утки с картофелем - шаг №5

Приготовить соус. Для этого развести томатную пасту водой (0,5 стакана). Добавить перец.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из утки с картофелем - шаг №6

Обжаренную утку уложить в сотейник, добавить пассированный лук, томатный соус, лавровый лист, соль, перец и тушить под закрытой крышкой 35-40 минут (на медленном огне).

Фото приготовления рецепта: Жаркое из утки с картофелем - шаг №7

Картофель очистить, вымыть и обжарить со всех сторон в утином жиру и растительном масле на среднем огне (10 минут).

Включить духовку.

Фото приготовления рецепта: Жаркое из утки с картофелем - шаг №8

Натереть чеснок.

К утке добавить целый, слегка поджаренный картофель, тертый чеснок, накрыть крышкой, поместить в духовой шкаф и довести жаркое с картофелем и уткой до полной готовности (15 минут при температуре 180 градусов).

Фото приготовления рецепта: Жаркое из утки с картофелем - шаг №9

Жаркое из утки с картофелем готово. При подаче на стол 2—3 куска утки положить на тарелку, вокруг — картофель, посыпав мелко нарубленной зеленью укропа и мелко нарубленным чесноком.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Жаркое из утки с картофелем. Как приготовить Жаркое из утки с картофелем?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЖаркоеЖаркое по-домашнему
В духовке
Обед
Блюда из апельсинов Блюда из уткиУтка с картошкой
377 спасибо 141848 20 1
Анастасия Среда, 14 Декабря 2016 г. 15:12 #

Рецепт очень хороший)

попробовала, получилось очень вкусно.

Единственное картошку резала кубиками и до тушивала т к вместо духовки микроволновка с конвенцией

   
цитировать
Елена Среда, 03 Мая 2017 г. 14:33 #

Все вкусно получилось.но одно но,про картошку,для картошки 15мин в духовке мало,я ещё на 15мин оставляла.

   
цитировать
Дарья Понедельник, 31 Июля 2017 г. 09:35 #

Спасибо за такой вкусный рецепт! Домашние в восторге!

   
цитировать
Mirra40 Четверг, 17 Августа 2017 г. 18:49 #

Елена
Все вкусно получилось.но одно но,про картошку,для картошки 15мин в духовке мало,я ещё на 15мин оставляла.

Я обжарила картошку на сковородке до румянной корочки со всех сторон и 15 минут для еей готовности после этого хватило.

А вообще рецепт супер, спасибо автору!!!!

   
цитировать
Виктор Вторник, 29 Августа 2017 г. 17:19 #

Все просто вкусно. Всем понравилось.

   
цитировать
Таня Четверг, 31 Августа 2017 г. 16:20 #

Чудовий рецепт чоловіку дуже сподобався ситненько і лехко))))

   
цитировать
Надежда Понедельник, 25 Сентября 2017 г. 13:29 #

А утка без отваривания не будет жесткой?

   
цитировать
Кокос Пятница, 17 Ноября 2017 г. 17:22 #

Один из самых практичных и вкусных рецептов.Усе довольны))

   
цитировать
anna0702 Суббота, 06 Января 2018 г. 12:45 #

Рецепт просто обалденный. Сегодня буду готовить второй раз. Утка уже размораживается)

   
цитировать
Виталий Вторник, 08 Мая 2018 г. 20:30 #

Сделал без картошки, лаврушка. все специи на глаз. Томатную пасту грамм 100 и воды чтоб покрыло утку, но чуть видно было кончики. Единственное соблюдал время тушения и время в духовке. Утка была мягкой, вкус утки присутствует. Может специй мало или жир от утки добавил зря, вместе с пассированный на нем луком. Но в целом не плохо для холостяка) всем приятного аппетита)

   
цитировать
Ируся-Кукуся Пятница, 14 Сентября 2018 г. 10:51 #

Утка размораживается,, буду готовить.. Только без томата,,, у меня на него токсикоз)))) картоху порежу на четвертинки, добавлю морковки и тимьянчику.....

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 18 Ноября 2018 г. 19:49 #

Спасибо за рецепт, получилось отлично!!! Мне то-же 15 минут картошке не хватило, подержала ещё 10 минут до готовности.

   
цитировать
Светланаl Пятница, 05 Июля 2019 г. 20:08 #

Получилось вкусно, сытно. Спасибо за рецепт.

   
цитировать
Наталья Суббота, 13 Июля 2019 г. 20:03 #

Уже несколько лет готовлю по этому рецепту -- спасибо большое!

   
цитировать
Алинка Воскресенье, 08 Сентября 2019 г. 16:07 #

Вкусненько мммм

   
цитировать
Арина Понедельник, 30 Сентября 2019 г. 16:31 #

Очень вкусно получилось. Спасибо большое!

   
цитировать
Дюша Вторник, 21 Января 2020 г. 18:32 #

Рецепт отличный. В копилочку. Однако, что касаемо картофеля: резала картофелины на 4 части (вдоль) Обжаривала со всех сторон. Перед тем, как выложить картофель в латку, в миске обжаренный картрфель смешала с солью, перцем молотым,чесноком. Так вкус будет более сбалансированным, т.к. сами ингридиенты в латке не смешиваем. В духовке время готовки увеличила до 30 минут. Все сготовилось отлично.

   
цитировать
Любовь Воскресенье, 04 Октября 2020 г. 11:49 #

Утка получилась отличная! Рецепт понравился:D

   
цитировать
Паша 1986 Понедельник, 08 Апреля 2024 г. 19:24 #

Очень вкусно, спасибо за рецепт!

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(36)