рецепт

Соус из сметаны с хреном

Воду 10 минут кипятить с лавровым листом и перцем, затем добавить по вкусу уксус, соль и сахар, еще раз вскипятить, процедить — получится горячий маринад. Этим маринадом залить натертый хрен. Когда хрен набухнет, маринад сцедить и хрен смешать со сметаной.

Этот соус можно подать на стол и отдельно — хрен хорошо отжать или смешать со взбитой сметаной сухой хрен и добавить немного распущенного желатина. Соус можно выложить в маленькие формочки и поставить на лед до загустения. Кремом можно намазать хлеб, холодную разрезанную картофелину, им можно украсить студень, жаркое из мяса или рыбные блюда.

Продукты
сметана 0.5-1стакан
хрен тёртый 0.5-1стакан
перец душистый 5горошин
лавровый лист 1шт.
сахар  по вкусу
соль  по вкусу
уксус  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Соус из сметаны с хреном. Как приготовить Соус из сметаны с хреном?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты соусов
1 спасибо 1140 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(42)