рецепт с фото пошаговый

Лечо болгарское

Фото к рецепту: Лечо болгарское
 6 порций
 1 час 10 мин (ваши 50 мин)
 Практика-П   13.11.13

Лечо из болгарского перца готовят по-разному - сладким или острым, более густым или более жидким. В лечо добавляют морковь, лук или чеснок. Болгарское лечо включает только помидоры и сладкий перец. Этот рецепт лечо из болгарского перца наиболее прост.

Продукты (на 6 порций)
На 6 банок емкостью 0,5 л:
Помидоры - 3 кг
Перец болгарский - 2 кг
Сахар - 150 г
Соль - 2 ст. ложки

1

Пошаговый фото рецептЛечо болгарское
Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №1

Подготовить продукты для лечо из болгарского перца.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №2

Как приготовить лечо из болгарского перца:

Перед тем, как приготовить лечо, помидоры можно опустить в кипяток на пару минут.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №3

Очистить их от кожицы (по желанию).

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №4

Помидоры нарезать крупными кружками толщиной 0,5-0,7 мм.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №5

Перец очистить и нарезать крупными кольцами толщиной 0,5-0,7 мм.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №6

Овощи перемешать с сахаром и солью.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №7

Высыпать подготовленные овощи в кастрюлю. Довести до кипения, накрыть крышкой и варить 20-25 минут при слабом кипении.

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №8

Выложить лечо из болгарского перца в тщательно подготовленные банки и сразу закатать (стерилизовать не нужно).

Фото приготовления рецепта: Лечо болгарское - шаг №9

Лечо из болгарского перца готов. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лечо болгарское. Как приготовить Лечо болгарское?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛечо
Рецепты заготовокКонсервация Салаты на зиму
Рецепты закусокЛечо
Засолка

Лечо
474 спасибо 186696 44 3
натала Четверг, 10 Сентября 2009 г. 20:53 #

помидоры лучше пропустить через мясорубку,все равно получится кетчуп,но не будет полосок от помидорной кожуры.

   
цитировать
Ольга Четверг, 11 Августа 2011 г. 02:46 #

Первый раз делала лечо, добавила 3 ст.ложки уксуса, в результате перекислила, больше с уксусом готовить лечо не буду, а в вашем рецепте оказывается все так просто!

   
цитировать
Яна Среда, 24 Августа 2011 г. 13:07 #

Замечательный рецепт: просто, доступно и вкусно. А помидоры я тоже через мясорубку прокручиваю.

   
цитировать
Илья Суббота, 27 Августа 2011 г. 18:39 #

Вот это и есть, настоящее болгарское лечо, толко помидоры и болгарский перец и главное никого уксуса!:so:

   
цитировать
наталья Суббота, 03 Сентября 2011 г. 17:55 #

А я еще в лечо добавляю грибы

   
цитировать
Алла Понедельник, 05 Сентября 2011 г. 17:57 #

Без уксуса стремно

   
цитировать
Римма Четверг, 08 Сентября 2011 г. 15:40 #

Если всё пропустить через мясорубку, то будет уже не лечо, я соус какой-то

   
цитировать
Ильсеяр Четверг, 08 Сентября 2011 г. 16:15 #

Вообще-то, прокручивать нужно только помидоры))

   
цитировать
Елена Суббота, 10 Сентября 2011 г. 00:33 #

А я еще чеснок добавляю. Помидоры тоже режу. Чтобы не было полосок от кожуры, снимаю ее с помидоров, предварительно подержав их в кипятке 3 мин.

   
цитировать
Зебо Вторник, 13 Сентября 2011 г. 17:38 #

Я тоже делаю лечо но немного по другому решила в воскресенье приготовить по вашему ретцепту посмотрим что получится

   
цитировать
М Среда, 21 Сентября 2011 г. 18:33 #

А сколько нужно ростительного масла?

   
цитировать
коша Четверг, 22 Сентября 2011 г. 12:57 #

М, а зачем масло?)

   
цитировать
Валентина Понедельник, 26 Сентября 2011 г. 12:23 #

А масло подсолнечное нужно добавлять???

   
цитировать
насима Суббота, 01 Октября 2011 г. 18:41 #

а я делаю так режу бол. перец на кубики,складываю в банки,заливаю крутым кипятком,закрываю крышкой идержу до полного остывания,сливаю воду и наливаю кипящий помидорный рассолпо вкусу соль ,сахар,чеснок по желанию лук

   
цитировать
кирилл Вторник, 25 Октября 2011 г. 19:22 #

:D классный рецепт

   
цитировать
Натали Понедельник, 06 Августа 2012 г. 17:03 #

Рецепт просто класс! Всегда так делаю, но с добавлением чеснока и уксуса, он получается поострее!

   
цитировать
Юлия Среда, 08 Августа 2012 г. 10:46 #

А еще лучше пропустить через блендер и не надо снимать кожуру с помидоров.

   
цитировать
Евгения Четверг, 09 Августа 2012 г. 17:51 #

На эту норму нужно добавить: 5 гвоздичек,перец горошек и душистый, все размолоть и для кислинки 2 ст. ложки яблочного уксуса, покипит 5 мин. и закрывать, переворачивать для стерилизации, Классно получается !

   
цитировать
Дарья Вторник, 21 Августа 2012 г. 14:26 #

Сегодня приготовила - вкус просто , натуральный! Спасибо за рецепт))):)

   
цитировать
Лидия Вторник, 28 Августа 2012 г. 22:17 #

Девочки всем спасибо за рецепт и комментарии к нему. Все полезно!

   
цитировать
влас Суббота, 01 Сентября 2012 г. 13:48 #

СПОСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!:wink::yes::D

   
цитировать
татьяна Четверг, 06 Сентября 2012 г. 21:25 #

мне тоже очень понравился рецепт

   
цитировать
Анна Четверг, 20 Сентября 2012 г. 13:53 #

нашла ваш рецепт, начала процесс приготовления..... посмотрим , что у меня получится, ведь у каждой хозяйки получается по разному, несмотря на один и тот же рецепт.:

   
цитировать
Людмила Среда, 18 Сентября 2013 г. 22:42 #

Попробую со специями,думаю будет отлично,

   
цитировать
rOrganizer Среда, 13 Ноября 2013 г. 13:34 #

Спасибо за рецепт лечо из болгарского перца, все классно)

   
цитировать
КАИТ Среда, 30 Апреля 2014 г. 13:27 #

ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ СПАСИБО ЗА ДОЛЮ ДОСТАВШУЮСЯ МНЕ ПРИ ВАШЕЙ ДЕЛЕМЕ

   
цитировать
Елена Бося Пятница, 08 Августа 2014 г. 17:50 #

ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ЭТОТ УНИКАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ!!! БЫСТРО А ГЛАВНОЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

   
цитировать
любовь Воскресенье, 10 Августа 2014 г. 14:40 #

спасибо всем ! было интересно ...

   
цитировать
НИНА Среда, 27 Августа 2014 г. 05:57 #

МУДРИТЬ НЕ НАДО. ДЕЛАЮ ПО НАПИСАННОМУ РЕЦЕПТУ МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ. СЕЙЧАС СВЕЖИЕ ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД НА ПРИЛАВКАХ. ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИ СКОЛЬКО НАДО И ГОТОВЬ ПРЯМО К СТОЛУ. А С ЗАГОТОВКАМИ НА ЗИМУ НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, ОСОБЕННО В ГОРОДСКИХ КВАРТИРАХ. КРОМЕ ХОЛОДИЛЬНИКА КУДА ПОЛОЖИШЬ?

   
цитировать
анна Четверг, 04 Сентября 2014 г. 12:06 #

готовлю по такому рецепту много лет

   
цитировать
Татьяна Пятница, 05 Сентября 2014 г. 16:30 #

рецепт простой , и вкусно, но главное без уксуса , у кого дети и внуки меня поймут .....

   
цитировать
Наталья Воскресенье, 02 Августа 2015 г. 17:01 #

НИНА
МУДРИТЬ НЕ НАДО. ДЕЛАЮ ПО НАПИСАННОМУ РЕЦЕПТУ МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ. СЕЙЧАС СВЕЖИЕ ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД НА ПРИЛАВКАХ. ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИ СКОЛЬКО НАДО И ГОТОВЬ ПРЯМО К СТОЛУ. А С ЗАГОТОВКАМИ НА ЗИМУ НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, ОСОБЕННО В ГОРОДСКИХ КВАРТИРАХ. КРОМЕ ХОЛОДИЛЬНИКА КУДА ПОЛОЖИШЬ?
Лучше заготовило на зиму порой некогда бывает что-то готовить а баночка готовая под рукой. Да и какие цены зимой - весной на овощи бешенные не захочешь прямо к столу готовить

   
цитировать
аля Пятница, 28 Августа 2015 г. 23:10 #

А как без уксуса хранится то?? не испортится в холодильнике ? даже без стерилизации и без уксуса ???

   
цитировать
Ирина Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 15:57 #

Я приготовила по этому рецепту вообщем лечо не дожило до нового года

   
цитировать
Ирина Понедельник, 04 Апреля 2016 г. 16:00 #

Спасибо за простой рецепт Очень вкусно

   
цитировать
Елена Пятница, 19 Августа 2016 г. 15:07 #

Отличный рецепт. Делаю по нему уже года 3. Всё очень вкусно получается и натуральный вкус перца не испорчен уксусом и специями.

   
цитировать
Алёна Суббота, 05 Августа 2017 г. 18:10 #

Не взрываются банки, если без стерелизации?

   
цитировать
Галина Пятница, 11 Августа 2017 г. 12:34 #

И я интересуюсь,не сорвет крышки,если без уксуса,я его тоже не люблю ложить.

   
цитировать
Рита Воскресенье, 13 Августа 2017 г. 07:44 #

НИНА
МУДРИТЬ НЕ НАДО. ДЕЛАЮ ПО НАПИСАННОМУ РЕЦЕПТУ МАЛЫМИ ПОРЦИЯМИ. СЕЙЧАС СВЕЖИЕ ОВОЩИ КРУГЛЫЙ ГОД НА ПРИЛАВКАХ. ПРИ ВОЗМОЖНОСТИ КУПИ СКОЛЬКО НАДО И ГОТОВЬ ПРЯМО К СТОЛУ. А С ЗАГОТОВКАМИ НА ЗИМУ НЕ НАДО ЗАМОРАЧИВАТЬСЯ, ОСОБЕННО В ГОРОДСКИХ КВАРТИРАХ. КРОМЕ ХОЛОДИЛЬНИКА КУДА ПОЛОЖИШЬ?
правильно

   
цитировать
оксана Вторник, 12 Сентября 2017 г. 10:18 #

А у меня еще проще. Развожу томатную пасту до консистенции том сока. Можно погуще. Паста должна быть хорошего качества. И варю в ней перец. И никакого уксуса. Паста придает кислинку. Приправы, соль, сахар и немного масла. Горячим разливаю в нестерильные банки и под шубу. Все кто пробовал, всем понравилось.

   
цитировать
Тамара Понедельник, 22 Октября 2018 г. 14:56 #

Вы много кладете соли, у меня на 5 л выжатого томатного сока 2 стакана сахара и две столовые ложки соли, перца добвляем примерно 3 кг, чтобы было густо, варю пока перец не станет мягким, разливаем по банкам и закатываем

   
цитировать
Виктор Воскресенье, 25 Августа 2019 г. 10:35 #

Вот думаю. Как же без уксуса?! Я в холодильнике держать не хочу лечо целый год. Я много делаю обычно. Думаю, хотя бы по столовой ложке (15 мл) из расчёта на три литра лечо, надо добавить. И сахара много кажется. На 3 литра лечо получается 150 грамм. Это 10 столовых ложек. Это 150/6=25 грамм на баночку поллитра. 5 чайных ложек. Ну, может и не слишком много... Будет сладкий, короче.

   
цитировать
т Вторник, 15 Августа 2023 г. 20:30 #

варится в томате,поэтому уксус не нужен

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)