рецепт

Рыбный суп по-гречески

 2 порции

Рыбу очищают, удаляют голову, кожу, хребет и делят на части. Голову, кожу и кости заливают водой, добавляют лук, зелень, перец горошком, лавровый лист и варят примерно 30 минут. Полученный бульон процеживают, кладут в него подготовленные порционные куски рыбы и кипятят на слабом огне до готовности. Отдельно пассеруют на сливочном масле муку, подлив немного бульона. Полученную заправку выливают в бульон, добавляют томат-пасту или помидоры, толченый чеснок и сливки, приправляют солью и черным молотым перцем, дают супу закипеть, снимают с огня и настаивают 5—10 минут под крышкой.

Продукты (на 2 порции)
окунь морской 250г
лавровый лист 1шт.
перец чёрный горошком  по вкусу
вода 500мл
лук репчатый 30г
зелень 10г
мука 10г
масло сливочное 10г
томатная паста 10г
или помидоры 50г
сливки 20г
чеснок  по вкусу
перец чёрный молотый  по вкусу
соль  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рыбный суп по-гречески. Как приготовить Рыбный суп по-гречески?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдУха
Греческая кухня
Блюда из морского окуня
1 спасибо 3491 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(44)