рецепт

Рассольник московский

Рассольник московский готовят на мясном бульоне или с курицей, потрохами домашней птицы, почками.

Букет зелени ( корень петрушки, сельдерея, пастернака и т. д. ) перевязывают ниткой и варят в бульоне или супе, в конце варки удаляют.

Обработанные почки бланшируют, промывают, заливают водой и варят до готовности. Белые коренья ( петрушку, сельдерей, пастернак ) шинкуют соломкой и пассируют. Лук репчатый и порей ( белую часть ) шинкуют и пассируют. Щавель и шпинат перебирают и нарезают. Огурцы очищают от кожицы и семян и шинкуют ломтиками.

Мясной бульон нагревают до кипения, кладут пассированные овощи, огурцы, специи и варят 10 — 15 мин. затем добавляют шпинат, щавель, соль, прокипяченный рассол. Перед подачей рассольник заправляют льезоном и добавляют почки, кусок курицы или потроха.

Продукты
петрушка 60г
сельдерей 22г
корень пастернака 40г
лук репчатый 24г
лук-порей 39г
щавель 26г
шпинат 27г
огурцы 50г
масло сливочное 10г
зелень 3г
молоко 75г
яйца 1шт.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рассольник московский. Как приготовить Рассольник московский?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдРассольникРассольник московский
Супы
Русская кухня
Блюда из молока Блюда из огурцов Блюда из шпината Блюда из щавеля
3 спасибо 1726 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)