рецепт

Рассольник ленинградский

Перловую крупу перебирают, промывают несколько раз горячей водой и варят при слабом кипении до готовности ( на 1 кг крупы 3 л воды ). Коренья и лук шинкуют и пассируют. Картофель нарезают брусочками. Огурцы очищают от кожицы и семян и нарезают крупной соломкой. В кипящий бульон кладут отваренную крупу, дают прокипеть, кладут картофель, пассированные коренья, букет зелени , затем огурцы и специи. При необходимости добавляют прокипяченный огуречный рассол. Подают со сметаной, посыпав рубленой зеленью.

Рассольник можно готовить с потрохами, почками, грибами, на рыбном бульоне и подавать с куском рыбы.

Продукты
картофель 200г
крупа перловая 15г
морковь 25г
корень петрушки 7г
или корень сельдерея 7г
лук репчатый 12г
лук-порей 13г
огурцы солёные 50г
масло 15г
сметана 10г
зелень 5г

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Рассольник ленинградский. Как приготовить Рассольник ленинградский?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты первых блюдРассольникРассольник ленинградский Рассольник с перловой крупой Супы
Русская кухня
Блюда из картофеля Блюда из огурцов
2 спасибо 2425 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)