рецепт

Скампи по-французски

 4 порции
 1 час

Креветки слегка посолить и поперчить. Расто­пить в плоской кастрюле сливочное масло, слегка обжарить в нем креветки, влить анисовый ликер и поджечь. После этого вынуть креветки из каст­рюли. Нарезать фенхель полосками и пассеровать его в кастрюле вместе с нарубленным луком-ша­лотом. Влить в кастрюлю рыбный бульон, всыпать шафран, хорошо перемешать и выпарить жид­кость примерно наполовину. Влить сметану, дове­сти до кипения и варить еще 5 минут. Снять с по­мидора кожицу, разрезать, удалить семена и наре­зать небольшими кусочками. Положить кусочки помидора вместе с рубленой зеленью фенхеля и креветками в готовый соус и разогреть. Готовое блюдо подсолить и добавить молотый черный и кайенский перец.

Продукты (на 4 порции)
креветки 24шт.
соль 1ч. ложка
перец чёрный  на кончике ножа
масло сливочное 4ст. ложки
ликер анисовый 4ст. ложки
фенхель 200г
лук-шалот 2ст. ложки
шафран 1щепотка
сметана 200г
помидоры 1шт.
зелень фенхеля1ст. ложка
перец кайенский 1щепотка

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Скампи по-французски. Как приготовить Скампи по-французски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдИз морепродуктов
Французская кухня
Блюда из креветок
спасибо 1112 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(50)