рецепт с фото пошаговый

Лечо «Объедение»

Фото к рецепту: Лечо «Объедение»
 2 часа (ваши 1 час 30 мин)
 Практика-П   29.10.14

Это овощное блюдо не зря получило свое название - лечо "Объедение". Консервированный салат из сладкого болгарского перца и помидоров обладает ярким насыщенным вкусом и ароматом, это прекрасная закуска и дополнение к мясным блюдам.

Продукты
Помидоры - 2 кг
Перец сладкий красный - 3 кг
Лук - 1,5 кг
Масло растительное - 200 г
Сахар - 1 стакан
Соль - 2 ст. ложки
Уксус 9% - 175 мл (по вкусу!)

Пошаговый фото рецептЛечо «Объедение»
Фото приготовления рецепта: Лечо «Объедение» - шаг №1

Подготовить продукты для лечо «Объедение».

Фото приготовления рецепта: Лечо «Объедение» - шаг №2

Как приготовить лечо из болгарского перца «Объедение»:

Вымыть 2 кг сочных красных помидоров, нарезать ломтиками.

Фото приготовления рецепта: Лечо «Объедение» - шаг №3

Вымыть 3 кг болгарского перца, очистить от семечек и нарезать лапшой (0,5–1 см).

Фото приготовления рецепта: Лечо «Объедение» - шаг №4

Очистить 1,5 кг репчатого лука, нарезать полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Лечо «Объедение» - шаг №5

Помидоры 30 минут варить на медленном огне.

Фото приготовления рецепта: Лечо «Объедение» - шаг №6

Затем протереть через дуршлаг, чтобы получить 1,5 л сока (при необходимости долить немного воды).

Фото приготовления рецепта: Лечо «Объедение» - шаг №7

Получившийся сок довести до кипения.

Если получать сок с помощью соковыжималки, то кипятить помидоры необходимо 15 мин. с момента закипания.

В горячий сок добавить 200 г хорошего растительного масла, 2 ст. л. соли, 1 ст. сахара, 175 мл 9 %-го уксуса (уксус сразу весь не добавляйте, иначе может быть очень кисло, пробуйте в процессе добавления).

Фото приготовления рецепта: Лечо «Объедение» - шаг №8

В закипевшую смесь добавить лук и перец. После закипания 15 минут варить все, перемешав, при слабом кипении.

Фото приготовления рецепта: Лечо «Объедение» - шаг №9

Готовое лечо "Объедение" разлить по чистым банкам и закатать.

Фото приготовления рецепта: Лечо «Объедение» - шаг №10

Лечо из болгарского перца «Объедение» готово. Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Лечо «Объедение». Как приготовить Лечо «Объедение»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдЛечо
Рецепты закусокЛечо
Блюда из перца Блюда из помидоров Лечо
1419 спасибо 672750 101 12
Маргаритка Понедельник, 10 Октября 2011 г. 18:50 #

Спасибо, сделали такое лечо - объедение самое настоящее))

   
цитировать
Уголек Понедельник, 20 Августа 2012 г. 14:42 #

Вкусняшка

   
цитировать
Юлия Пятница, 31 Августа 2012 г. 17:39 #

Это самое вкусное лечо,больше искать ничего не стоит!!!

   
цитировать
Марина Пятница, 31 Августа 2012 г. 22:52 #

В это Лечо добавляю еще морковь (соломкой)...очень вкусно!! и помидоры оставляю не процеживаю..вот вам и лечо-салат!!

   
цитировать
Юлия Суббота, 01 Сентября 2012 г. 11:48 #

"2 кг сочных красных помидоров нарезать и 30 мин. варить на медленном огне" - их варить в собственном соку или добавлять воду?

   
цитировать
Наталья Понедельник, 03 Сентября 2012 г. 12:24 #

Варить конечно в собственном соку.

   
цитировать
Saida Среда, 12 Сентября 2012 г. 15:52 #

Спасибо я готовлю аналогично,но с морковью очень вкусно.Удачи и счастья вам!

   
цитировать
Вера Суббота, 15 Сентября 2012 г. 18:53 #

я тоже делаю с морковью, но тогда необходимо помидор класть больше, иначе получится густовато, а рецепт -замечательный!!!!!

   
цитировать
валентина Среда, 10 Октября 2012 г. 15:53 #

а если без масла. Кто-нибудь пробовал? напишите. Чебоксары.

   
цитировать
Галина Среда, 10 Октября 2012 г. 15:56 #

А моркови сколько?

   
цитировать
владимир Суббота, 02 Марта 2013 г. 10:17 #

пробовал варить и с морковью и без всеравно очень вкусно СПАСИБО!

   
цитировать
валентинаг Воскресенье, 07 Июля 2013 г. 11:43 #

делала на пробу в 2012 году- понравилось.В 2013 сделаю больше.

   
цитировать
Екатерина Суббота, 07 Сентября 2013 г. 09:07 #

еще бы писали сколько баночек получается ?!

   
цитировать
Евгений Среда, 11 Сентября 2013 г. 11:20 #

А я добавил 2 моркови и дополнительно пару здоровых помидора, так сказать учел совет Веры. Вышло 8 банок по 0,7л.

   
цитировать
Алексей Суббота, 14 Сентября 2013 г. 03:17 #

Прикольно! Вкусно!!!

   
цитировать
валентина Вторник, 22 Апреля 2014 г. 00:03 #

Очень вкусно.Спасибо за рецепт.Я делала с морковью и еще положила антоновки.

   
цитировать
Светлана Вторник, 16 Сентября 2014 г. 08:39 #

А как хранится такая вкуснятина??

   
цитировать
Мария Среда, 24 Сентября 2014 г. 10:34 #

А можно вместо помидор сразу домашний сок?

   
цитировать
Елена Среда, 19 Августа 2015 г. 14:14 #

Я не очень поняла? Зачем там нужна морковь и Антоновские яблоки! Это уже аджика а не лечо!:ir:

   
цитировать
Стелла Четверг, 20 Августа 2015 г. 11:03 #

Этот рецепт едим и делаем лет 25.Только перец режем квадратиками 2х2см.Всем ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!

   
цитировать
Юлия Суббота, 22 Августа 2015 г. 16:04 #

Надо попробовать))) столько отзывов!!!

   
цитировать
Светлана Среда, 26 Августа 2015 г. 15:22 #

А можно зелёного цвета перец ВМЕСТО красного? Как думаете?

   
цитировать
Ольга Четверг, 27 Августа 2015 г. 16:38 #

А сколько готового продукта получается?

   
цитировать
Кристина Четверг, 27 Августа 2015 г. 20:53 #

Сегодня и я закатала таким способом 5 литров лечо. На вкус получилось очень-очень классно! Но я ещё чеснока добавила, уж простите, люблю его! Спасибо за рецепт!!!

   
цитировать
катерина Четверг, 27 Августа 2015 г. 20:54 #

а можно ли вместо сахара добавить мёд?

   
цитировать
гульзат Пятница, 28 Августа 2015 г. 10:23 #

Помоему разницы нет красный или зеленый

   
цитировать
валентина Пятница, 28 Августа 2015 г. 16:15 #

разница большая -с красным вкусней

   
цитировать
Светлана Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:19 #

Сегодня сделала 5 литров такого лечо из зелёного болгарского перца.Только на 5 литров у меня ушло больше помидор. Из-за уксуса вкус остренький.Вкусно!Спасибо!

   
цитировать
Лана Суббота, 29 Августа 2015 г. 13:22 #

Мне кажется что с мёдом будет специфический вкус. Я бы добавила часть мёда и часть сахара.

   
цитировать
галина Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:14 #

сегодня сделаю по вашему рецепту:D

   
цитировать
Светлана Понедельник, 31 Августа 2015 г. 17:42 #

Saida
Спасибо я готовлю аналогично,но с морковью очень вкусно.Удачи и счасья вам!
если с морковью,то получится парамониха. Очень вкусный салат!

   
цитировать
Ирина Четверг, 03 Сентября 2015 г. 19:09 #

Никогда не режу перец на Лечо так мелко !!! как, кто-то подметил, типа аджика получается...Режу лепестками (перец на 4 части) и красиво и удобно. Что касается самого рецепта-то вкусно, но с морковкой вкуснее. Рецепт Лечо, где только помидоры и перец -не рекомендую. А еще вкуснее Ратунда в меде-это космос.... если у вас продают Ратунду, лучше конечно ее. на телефон не четко вышло, справа с зеленью Лечо, слево Ратунда..

   
цитировать
Татьянп Воскресенье, 06 Сентября 2015 г. 16:47 #

Действительно объедение!!! Делала из зелёного перца с добавлением моркови.

   
цитировать
Вероника Понедельник, 21 Сентября 2015 г. 18:02 #

У меня вопрос: в сам пробуете то, что советуете приготовить? Я опытный кулинар, просто давно не делала лечо. Решила позаимствовать ваш рецепт - посомневавшись, бухнула "175 мл.уксуса". Все - часы работы и лечо испорчены,кислющий вкус уксуса перебил вкус всех продуктов. Желудок будет в ауте! Совет - проверяйте и пробуйте то, что выкладываете на сайте.

   
цитировать
Татьяна Среда, 23 Сентября 2015 г. 16:00 #

Вот-вот.

Я как раз об этом же (про уксус)

Смущает меня столько уксуса добавлять,

думаю это опечатка!

Так сколько же все-таки уксуса надо?

   
цитировать
Снежана Четверг, 24 Сентября 2015 г. 13:09 #

Вот и я набухала уксуса. Комментарии не дочитала до конца. Смотрю- нахваливают рецепт, а вышло ну очень кисло, хотя всего миллилитров 100 налила на этот объем. Жалко времени и продуктов:(

   
цитировать
Галина Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 00:08 #

Очень понравилось. Правда, делала все на глаз,т.к. объём кастрюли не позволяет. На двухлитровую, добавила две ст ложки 9% уксуса и вышло норм.

   
цитировать
Диана Понедельник, 28 Сентября 2015 г. 11:38 #

Так сколько уксуса добавить надо?

   
цитировать
Эльмира Вторник, 13 Октября 2015 г. 12:24 #

Меня неприятно поражает, что автор рецепта не отвечает ни на один вопрос и комментарий. Рецептов с лечо у этого автора здесь сразу несколько, и везде люди пишут про плохой результат. А автор просто молчит...:ag:

Гораздо приятнее читать рецепты, где автор идет на контакт, и отвечает на вопросы.:)

   
цитировать
Валентина Воскресенье, 25 Октября 2015 г. 14:34 #

Лео вкусное

   
цитировать
Маша Вторник, 03 Ноября 2015 г. 14:11 #

Я уксуса положила, как сказано в рецепте-ничего не кисло !!! если конечно не налить эссенцию )))) А вот лук ИСПОРТИЛ ВСЕ !!!! и я его брала 1 кг, представляю, если бы 1,5кг... ОТВРАТНЫЙ ВКУС ВАРЕНОГО ЛУКА ПЕРЕБИЛ ВКУС ПЕРЦА !!! Жесть !!! просто ужас !!! на это количества перца нужно ложить не больше 1 луковички... Из-за лука - НЕ РЕКОМЕНДУЮ !!!!

   
цитировать
Катя Суббота, 07 Ноября 2015 г. 17:03 #

Вареный лук ? фу

   
цитировать
rOrganizer2 Вторник, 24 Ноября 2015 г. 18:48 #

Не увидела сразу, а тут целая дискуссия! Уксус я добавляла в том количестве, которое указано в рецепте. Делала это лечо несколько раз и только один раз получилось кисло - когда помидоры были не сладкие, а кисловатые. Что касается лука - тут уж на вкус и цвет. Если Вы не любите лук, можно готовить без него.

   
цитировать
Лера Суббота, 19 Декабря 2015 г. 11:19 #

Ужас! Перцем и не пахнет, один целый и ужасный запах и вкус вареного лука, и не какой уксус это не перебил. Это есть нельзя ! Выкинула все ! Называйте вещи своими именами- Рецепт называется Лечо с вареного лука !

   
цитировать
любовь. уксус 9 процентный, а не 70. Пятница, 12 Августа 2016 г. 22:58 #

Вероника
У меня вопрос: в сам пробуете то, что советуете приготовить? Я опытный кулинар, просто давно не делала лечо. Решила позаимствовать ваш рецепт - посомневавшись, бухнула "175 мл.уксуса". Все - часы работы и лечо испорчены,кислющий вкус уксуса перебил вкус всех продуктов. Желудок будет в ауте! Совет - проверяйте и пробуйте то, что выкладываете на сайте.

   
цитировать
Татьянп Понедельник, 22 Августа 2016 г. 23:32 #

Очень вкусное лечо!!! Делала все по рецепту и не почувствовала ни лишнего уксуса, ни вареного лука. Спасибо автору за рецепт!!!

   
цитировать
Ковалик Татьяна Вторник, 23 Августа 2016 г. 00:21 #

Делаю лечо постоянно, уксус9% заменяю на яблочный уксус-50гр. на 2кг перца, очень миленько получилось.

   
цитировать
валерия Воскресенье, 28 Августа 2016 г. 02:31 #

Редкая гадость.вот сижу и думаю что прийдется выкинуть .жалко и времени и продукты.

   
цитировать
Агрис Суббота, 03 Сентября 2016 г. 18:27 #

Делал все по рецепту. Очень вкусно:heart:

   
цитировать
Татьяна Среда, 07 Сентября 2016 г. 23:24 #

И я тоже делала все по рецепту. Очень вкусно, спасибо! Хотя уксуса я все таки убавлю в следующий раз.

   
цитировать
← Предыдущая Следующая →
1 | 2

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)