рецепт с фото пошаговый

Клубничный ликер

Фото к рецепту: Клубничный ликер
 10 порций
 1 месяц 17 дней 1 час (ваши 1 час)
 Практика-Л   28.07.13

Рецепт клубничного ликера из клубники на спирту для приготовления в домашних условиях.

Продукты (на 10 порций)
Клубника - 750 г
Спирт питьевой - 750 г
Сахар - 750 г
Вода - 250 г

Пошаговый фото рецептКлубничный ликер
Фото приготовления рецепта: Клубничный ликер - шаг №1

Продукты для клубничного ликера перед вами.

Фото приготовления рецепта: Клубничный ликер - шаг №2

Как приготовить клубничный ликер:

Ягоды очищаем и хорошо промываем. Очищенные ягоды клубники помещаем в банку.

Фото приготовления рецепта: Клубничный ликер - шаг №3

Клубнику заливаем спиртом.

Фото приготовления рецепта: Клубничный ликер - шаг №4

Банку сразу же плотно закрываем, так, чтобы не открылась. В течение недели банка с клубникой и спиртом стоит при комнатной температуре, и ее необходимо ежедневно встряхивать для равномерного протекания процесса.

Фото приготовления рецепта: Клубничный ликер - шаг №5

Через неделю сливаем образовавшийся настой клубники на спирте(настой сохраняем) через воронку, в углубление которой помещена ватка в качестве фильтра (толщиной около 3 мм, так чтобы полностью перекрывалось отверстие лейки).

Фото приготовления рецепта: Клубничный ликер - шаг №6

Сливаем настой осторожно, ни в коем случае банку не встряхивая.

Фото приготовления рецепта: Клубничный ликер - шаг №7

Оставшиеся в банке ягоды посыпаем сахаром и хорошо смешиваем, встряхивая банку. Банку с клубникой и сахаром плотно закрываем и ставим в теплое затененное место на 15 – 20 дней. Банку снова ежедневно встряхиваем, размешивая содержимое до тех пор, пока сахар не растворится, образовав сироп.

Фото приготовления рецепта: Клубничный ликер - шаг №8

В раннее слитый настой, пользуясь воронкой, вливаем полученный клубничный сироп. Берем половину необходимого количества воды, подогреваем ее и вливаем в банку с клубникой, банку при этом встряхивая. Теперь добавляем получившуюся новую жидкость к ранее объединенным настоям, вливая ее через воронку с ваткой внутри. Повторяем эту операцию, используя оставшуюся воду.

Фото приготовления рецепта: Клубничный ликер - шаг №9

Выдерживаем настой 2–3 недели, для того чтобы клубничный ликер осветлился и приобрел наилучшее качество. По истечении этого времени сливаем клубничный ликер в приготовленную для него заранее подходящую посуду, непременно используя при этом воронку с фильтром.

Ликёр клубничный готов.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Клубничный ликер. Как приготовить Клубничный ликер?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты напитковЛикеры Напиток
День рождения На праздничный стол Новый Год
Блюда из клубники

Тема › И я там был, мёд-пиво пил... Коктейли

171 спасибо 44494 6 4
Татьяна Понедельник, 29 Июля 2013 г. 21:05 #

Спасибо за рецепт, дома ликёр клубничный не делала, хотя люблю его. Надо попробовать:yes:

   
цитировать
glam Понедельник, 29 Июля 2013 г. 22:25 #

ликёр из клубники вкусняшка)))))))

   
цитировать
Ольга Среда, 31 Июля 2013 г. 21:37 #

Сколько, примерно, получается сиропа? А,то спирт- 750, вода- 250 ... КРЕПКО!!!

   
цитировать
нина Вторник, 01 Июля 2014 г. 07:02 #

ликер очень вкусный!только злоупотреблять не стоит!

   
цитировать
ирис Вторник, 30 Июня 2015 г. 15:40 #

очень долго

   
цитировать
Tanya Воскресенье, 10 Июля 2016 г. 15:12 #

Где выдерживать 2-3 недели??? В холодильнике или не имеет значения?

   
цитировать

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(39)