рецепт

Бифштекс «с пылу с жару»

 2 порции

Смешайте бренди с коричневым соусом, арахисовым и кунжутным маслом, чесноком и полученным маринадом полейте мясо. Неплотно прикройте прозрачной пленкой и дайте постоять в течение часа,— за это время бифштексы нужно один раз перевернуть. После этого выньте мясо из маринада, но маринад не выливайте.

В сковороде с ребристым дном обжаривайте на масле бифштексы по 3—5 минут с каждой стороны, смотря по тому, как вы любите мясо — прожаренным, или с кровью. Переложите бифштексы на тарелку и не давайте им остывать, пока готовите соус.

Если хотите, вылейте в сковороду маринад, удалив крупные кусочки чеснока.

Влейте в сковороду бульон, кетчуп, устричный и вустерширский соусы, добавьте по вкусу сахар и соль. Доведите смесь до кипения и уварите соус наполовину. Добавьте специи по вкусу.

Каждый бифштекс подайте к столу на хорошо нагретой тарелке, непосредственно перед подачей полейте соусом, оформите зеленым луком.

Продукты (на 2 порции)
бифштекс из вырезки, массой 450 г2шт.
масло растительное 1-2ст. ложки
Для маринада и соуса:
бренди 1ст. ложка
соус жирный, коричневый1ст. ложка
масло арахисовое 2ст. ложки
или масло подсолнечное 2ст. ложки
масло кунжутное (несколько капель) по вкусу
чеснок 2зубчика
бульон говяжий 150мл
кетчуп 2ст. ложки
соус устричный1ст. ложка
соус вустерширский1ст. ложка
соль  по вкусу
сахар  по вкусу

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Бифштекс «с пылу с жару». Как приготовить Бифштекс «с пылу с жару»?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБифштекс
Рецепты маринадаМаринад для мясаМаринад для говядины
Азиатская кухня Восточная кухня
спасибо 1192 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)