рецепт

Мусака овощная

Мусака овощная – блюдо известное в Болгарии, Греции, а также в арабских странах. Предлагаем болгарский рецепт овощной мусаки с картофелем и рисом. Для приготовления блюда овощи тушатся, а затем запекаются в яично-молочной заливке под сыром.

Продукты
лук репчатый 140г
масло растительное 100мл
рис 60г
морковь 60г
сельдерей 120г
капуста свежая120г
кабачки 120г
картофель 250г
помидоры 250г
фасоль стручковая 120г
горошек зелёный 120г
яйца 2шт.
молоко 200мл
сыр 40г
зелень петрушки  по вкусу
соль  по вкусу

Морковь, сельдерей и лук мелко нарубить и потушить в жире. Когда они станут мягкими, добавить стручковую фасоль и капусту, нашинкованные полосками, затем горошек и последним — нарезанный кубиками картофель.

К тушеным овощам добавить часть помидоров, мелко нарезанных, сваренный рис, петрушку и соль.

В смазанный жиром противень выложить слой измельченных помидоров, на них — слой овощной смеси, потом — ломтики помидоров. Полить частью молока и запекать в духовке 30 минут. В конце приготовления залить овощную мусаку смесью из яиц и молока, посыпать тертым сыром и поместить в духовку до образования румяной корочки.

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Мусака овощная. Как приготовить Мусака овощная?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдМусака Овощные Болгарская кухня
Греческая кухня
В духовке
Блюда из кабачков Блюда из капусты Блюда из картофеля Блюда из молока Блюда из риса Блюда из фасолиФасоль стручковая
9 спасибо 6545 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(48)