рецепт

Маринованная сельдь по-шведски

Сельдь замочить в воде на сутки. Затем рыбу разделать и нарезать кусочками шириной 4 см.

Чай заварить кипятком, настоять 5 минут, слить, охладить и налить в посуду крышкой. Добавить уксус, лавровый лист, ягоды можжевельника, гвоздику и перец.

Лук-шалот очистить и нарезать тонкими кольцами.

Уложить кусочки сельди и лук слоями так, чтобы маринад покрывал их. Залить оливковым маслом.

К сельди подать картофель в "мундире" или хлеб из муки грубого помола с маслом.

Продукты
сельдь солёная 500г
лук-шалот 4шт.
вода 250мл
чай черный 1ч. ложка
уксус яблочный 125мл
лавровый лист 2шт.
ягоды можжевеловые 10шт.
гвоздика 5шт.
перец чёрный горошком 5горошин
масло оливковое 2ст. ложки

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Маринованная сельдь по-шведски. Как приготовить Маринованная сельдь по-шведски?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты закусокЗакуски из рыбы и креветок
Шведская кухня
Блюда из сельди

Тема › Сокровища наций

4 спасибо 3872 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(45)