рецепт с фото пошаговый

Печеночный салат

Фото к рецепту: Печеночный салат
 2 порции
 1 час (ваши 30 мин)
 Практика-Л   23.01.17

Печеночный салат делается порциями. Все продукты укладываются в красивые прозрачные креманки слоями.

Продукты (на 2 порции)
Печень говяжья - 300 г
Лук репчатый - 2 шт.
Яйца - 2 шт.
Огурцы соленые - 2 шт.
Сыр твердый - 100 г
Уксус столовый 9% - 1 ст. ложка (по вкусу)
Соль - 1 ч. ложка (по вкусу)
Майонез - 150 г (по вкусу)

Пошаговый фото рецептПеченочный салат
Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №1

Продукты для печеночного салата.

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №2

Как приготовить печеночный салат:

Печень вымыть, залить холодной водой (вода должна покрывать печень), поставить на огонь и довести ее до кипения, снять шум. Посолить. Варить до готовности на небольшом огне под крышкой (около 30-40 минут).

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №3

Лук очистить, вымыть, порезать тонкими полукольцами.

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №4

Сделать маринад. Для этого смешать 100 г воды с 1 ст. ложкой уксуса.
Лук замариновать на час в воде с уксусом.

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №5

Отварить вкрутую яйца. Выложить яйца в холодную воду, довести до кипения. Варить на среднем огне 10 минут. Кипяток слить, залить яйца холодной водой. Охладить.

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №6

Натереть на мелкой терке сваренную до готовности и остуженную печень (или мелко нарезать).

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №7

Вареные яйца очистить, порезать кубиками.

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №8

Сыр натереть на терке.

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №9

Соленые огурчики порезать брусочками.

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №10

Взять 2 креманки и выложить печеночный салат слоями.
Первым слоем положить в креманки часть печени.

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №11

Затем полить майонезом по вкусу (1-2 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №12

Далее - слой маринованного лука и опять майонез по вкусу (1-2 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №13

Затем - слой вареных яиц и тертого сыра и снова майонез по вкусу (1-2 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №14

Последний слой - оставшаяся печень.

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №15

Сверху печеночный салат снова полить майонезом (2-3 ст. ложки).

Фото приготовления рецепта: Печеночный салат - шаг №16

Затем выставить по краям креманок "частокол" из огуречных брусочков. Салат печёночный готов.
Приятного аппетита!

Запомнить и поделиться рецептом с друзьями:
Сказать автору
СПАСИБО!
Нет...
Рецепт: Печеночный салат. Как приготовить Печеночный салат?
Смотреть ЕЩЕ ЛУЧШИЕ рецепты в разделах:
Рецепты вторых блюдБлюда из яиц Рецепты заготовок Рецепты закусокСалатыСалат из огурцов Салат из печени Салат из яиц Салат мясной Салат с сыром Салаты праздничные Салаты слоеные
День рождения На праздничный стол Новый ГодСалаты новогодние
Блюда из огурцов Блюда из печениПечень говяжья Печень с луком
Блюда с майонезом
8 спасибо 10755 0 0

Ваше имя:

Комментарий:

Иллюстрация к комментарию:


Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(41)