Если хочется плотно поесть утром или приготовить сытный простой ужин, то такое несложное блюдо из самых доступных ингредиентов будет как нельзя кстати.
Простое и вкусное блюдо - рис с овощами и яйцами. Ничего лишнего - отварной рис прекрасно дополняется вполне простыми овощами. Морковь, болгарский перец и помидор обеспечивают сочность, а яйца - питательность. Прекрасный гарнир или вполне самостоятельное блюдо!
Те, кто хоть раз готовил роллы самостоятельно, знает какой это трудоемкий процесс. А порой случается, что не всегда под рукой есть нужные ингредиенты. Предлагаем вам приготовить простые роллы из яичных блинчиков с рисом и огурцом. По вкусу они ничуть не уступают настоящим «японским».
Интересное блюдо с нежным вкусом в стиле тайской кухни – жареный рис с крабовыми палочками, кукурузой и яйцами. Комбинация продуктов просто идеальна. Яичная смесь покрывает зёрнышки риса, придавая блюду кремовую консистенцию и насыщенность, а кукуруза и крабовые палочки добавляют сочность и сытность.
Яйца, фаршированные рисом и зеленью, - это один из вариантов закуски, которая подойдёт для праздничного стола. Закуска простая в приготовлении и довольно бюджетная, но при этом очень вкусная. Благодаря удачному сочетанию риса, желтка и зелени укропа, вкус закуски получается довольно гармоничным и сбалансированным.
Золотистые котлеты из риса с тыквой получаются нежными внутри и с хрустящей корочкой снаружи. Тыква придаёт яркий, чуть сладковатый вкус, который балансируется нейтральным рисом и солью. Сытно и вкусно.
Небанальный вариант рисовой запеканки, ведь готовится она не в духовке, а на сковороде. Обжаренное куриное филе послужит сытным дополнением, а шпинат добавит красок и текстуру. Сливочно-яичная заливка вкусно соединит все ингредиенты, запеканка получится нежной, но при этом не развалится при нарезании.
Яркий, полезный и вкусный гарнир – рис с овощами, яйцами и зелёным горошком. Яйца добавят рису сытность и нежность, свежий горошек, цукини (или кабачки), морковь – сочность, приятный аромат и аппетитный вид.
С наступлением весны и появлением первой зелени очень хочется порадовать своих домашних чем-то полезным и вкусным. Приготовим рис с черемшой и яйцами. Рис отварим, а черемшу обжарим с яйцами, затем всё смешаем. Благодаря обжарке характерная острота черемши уйдёт, а аромат сохранится и придаст блюду яркий насыщенный вкус.
Это сытное и вкусное блюдо готовится быстро и просто – в микроволновке. Рис получается сочным и рассыпчатым, аппетитные кусочки бекона добавляют тонкий аромат копчёностей, микс замороженных овощей – сочность и яркость, яйцо – дополнительную питательность. А несколько колечек острого перца при подаче придадут блюду пикантность.
Традиционно, в греческой кухне, а также и в некоторых других странах, мусака с баклажанами - мясное блюдо. По этому рецепту болгарская мусака с баклажанами и помидорами готовится без мяса, но с рисом.
Рис с овощами можно приготовить в различных вариациях, используя всевозможные комбинации овощей. В этом рецепте рис с луком, морковью, сладким перцем и консервированной кукурузой. Получается ярко и вкусно. На финальном этапе приготовления рис заливается яичной смесью, что придаёт ему большую сытность и приятный вкус жареных яиц.
Простой рецепт для любителей морепродуктов — рис с мидиями и яйцами. Блюдо питательное, но при этом лёгкое. Нейтральный рис благодаря обжариванию с мидиями, чесноком и имбирём приобретает яркие пикантные нотки. А чтобы слегка смягчить вкус и сдружить все ингредиенты, добавим яйца.
Вкусный, лёгкий и в то же время сытный завтрак - омлет с рисом и помидорами. Такой аппетитный омлет готовится просто и выглядит весьма аппетитно. Рис добавляет омлету питательность, а помидоры - сочность. Прекрасное начало дня!
Закуска с красной икрой выглядит бесподобно, на вкус великолепна, много времени и умения не требует. Готовитесь к приему гостей? Фаршированные яйца с красной икрой будут выгодно отличаться от обычных бутербродов.
Жидкое бездрожжевое тесто на сметане станет основой этого пирога. Яйца, рыба и рис предварительно отвариваются для начинки, а затем выкладываются на тесто. Такой сытный пирог может заменить полноценный приём пищи.
Рис сам по себе достаточно прост, поэтому его часто дополняют другими продуктами. Рис прекрасно сочетается с мясом, овощами, яйцами, как по отдельности, так и в одном блюде сразу. Сегодняшний рецепт это наглядно продемонстрирует - готовим рис с куриным фаршем, луком, морковью, томатной пастой и жареным яйцом.
Пёстрый омлет со сладким перцем, рисом и корневым сельдереем - сытный завтрак или полноценный ужин. С приготовлением такого омлета справится каждый, а если у вас уже будет заранее отваренный рис, то и времени понадобится совсем немного!
Придать рису яркий вкус, а также интересно использовать вчерашний можно с помощью добавок. В этот раз используем свинину, грибы, сладкий перец и яйца. Сперва обжарим их и потом соединим с рисом. Заправка из яблочного уксуса, соевого и томатного соусов свяжет всё в единое целое, а чеснок и имбирь привнесут пикантность.
Если нужно вкусно использовать оставшийся рис или приготовить небанальное блюдо, то этот рецепт отлично подойдёт. Отварной рис сдабривается для вкуса сыром и свежей зеленью, для вязкости добавляются яйца и сухари. Котлеты получаются румяными, плотными, с приятным сливочным вкусом.
Полезное и вкусное сочетание рисовой каши и кабачков. А скрепляет все ингредиенты и придаёт блюду аппетитный вид, аромат и приятное сливочное послевкусие – заливка из яиц, натёртого сыра и сметаны. Просто и очень вкусно!
Обжаривание отварного риса с разными добавками очень популярно в азиатской кухне. В этот раз для сочности используем морковь, сладкий перец и стручковую фасоль, а в качестве мясной составляющей подойдут сосиски. Соевый соус и яйца свяжут ингредиенты и придадут завершённость блюду.
Рис с кальмарами и жареными яйцами - полезное, вкусное и оригинальное блюдо в азиатском стиле для обеда или ужина. Рецепт простой, процесс приготовления не отнимет много времени, особенно если рис уже сварен заранее (к примеру, остался после предыдущей трапезы).
Надоели каши и пюрешка? Предлагаю приготовить рис с беконом, омлетом, морковью и соевым соусом. Добавление зелёного лука придает блюду свежесть, а чеснок - пикантные нотки. Судя по длинному названию и количеству шагов, кажется на первый взгляд, что технология приготовления очень уж сложная, но это не так. Получается довольно вкусное и сытное полноценное блюдо.
Необычный тематический завтрак в честь Дня всех святых - омлет «Окровавленная рука». Нежный омлет на молоке, с начинкой из риса, кетчупа и "пальцами" из тонких сосисок, получается очень сытным и... ужа-а-асно страшным! Удачно напугать или напугаться на Хэллоуин!)
Удачный способ вкусно использовать отварной рис – это приготовить его с добавками. С морепродуктами и грибами рис получится лёгким, но при этом сытным. Зелёный горошек и яичный блинчик придадут нежность и текстуру. Соевый соус и лимонный сок идеально сбалансируют вкус.
Приближается праздник Светлой Пасхи и по обычаю в чистый четверг хозяйки красят яйца. Сегодня хочу предложить вам рецепт покраски яиц пищевыми красителями в рисовой сечке.
Японский слоеный омлет для суши готовится особым способом на специально для этого предназначенной квадратной сковороде. В остальном рецепт суши с омлетом достаточно прост –традиционно приготовленный для суши рис гарнируется омлетом и заворачивается в полоски нори.
Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.
Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com