Рецепты по типам блюд
Рецепты первых блюд
Борщи, Ботвинья, Бульоны, Гаспачо, Капустняк, Кулеш, Лагман, Минестроне, Мисо, Окрошка, Рассольник, Свекольник, Сладкие супы, Солянка, Супы, Уха, Харчо, Хаш, Шурпа, Щи
Рецепты вторых блюд
Азу, Бефстроганов, Бешбармак, Бигус, Биточки, Бифштекс, Блюда из яиц, Бризоль, Буженина, Гарниры, Голубцы, Гречка по-купечески, Грибные, Гуляш, Долма, Жаркое, Запеканки, Зразы, Из морепродуктов, Каши, Колбаса домашняя, Колдуны, Котлеты, Крокеты, Купаты, Лазанья, Лангет, Лечо, Люля-кебаб, Мамалыга, Мусака, Мясные блюда, Мясо по-французски, Начинка, Овощные, Омлет, Отбивные, Паэлья, Плов, Полента, Пудинг, Рагу, Рататуй, Ризотто, Роллы, Ромштекс, Ростбиф, Рыбные блюда, Соте, Стейк, Суфле, Тефтели, Тортилья, Фалафель, Фрикадельки, Фрикасе, Цыпленок табака, Чанахи, Чахохбили, Шакшука, Шашлык, Шницель, Яичница
Рецепты заготовок
Баклажаны на зиму, Грибы на зиму, Кабачки на зиму, Квашение, Консервация, Мочение, Огурцы на зиму, Перец на зиму, Помидоры на зиму, Салаты на зиму, Сушка, Чеснок маринованный
Рецепты закусок
Аджапсандал, Бабагануш, Бастурма, Бургеры, Бутерброды, Винегрет, Галантин, Горячие закуски, Гуакамоле, Жульен, Закуски из грибов и овощей, Закуски из мяса и птицы, Закуски из рыбы и креветок, Закуски к пиву, Заливное, Икра овощная, Канапе, Кимчи, Лечо, Лобио, Луковые кольца, Паштеты, Салатные заправки, Салаты, Сосиски в тесте, Сырные шарики, Сэндвичи, Террин, Торт печеночный, Фондю, Форшмак, Холодные закуски, Хумус, Чипсы, Шаурма
Рецепты изделий из теста
Ачма, Баурсаки, Беляши, Блины и оладьи, Булочки, Вареники, Ватрушки, Вертута, Волованы, Галушки, Гренки, Драники, Клецки, Коржики, Круассаны, Куличи, Курник, Кутабы, Кыстыбый, Лапша, Лепешки, Манник, Манты, Ньокки, Пампушки, Панкейки, Паста, Пельмени, Пироги, Пирожки, Пицца, Плюшки, Пончики, Профитроли, Пряники, Пышки, Равиоли, Расстегаи, Рогалики, Рулет, Самса, Слойки, Сочники, Сухари, Сырники, Такос, Тарт, Тарталетки, Тесто, Хала, Ханум, Хачапури, Хинкали, Хлеб, Чебуреки, Чиабатта, Шаньги, Шарлотка, Штрудель, Энчилада, Эчпочмак
Рецепты маринада
Маринад для грибов, Маринад для копчения, Маринад для курицы, Маринад для мяса, Маринад для овощей, Маринад для рыбы, Маринад на кефире, Маринад на пиве
Рецепты напитков
Айран, Вина, Глинтвейн, Грог, Какао, Квас, Кисель, Коктейли алкогольные, Коктейли безалкогольные, Компоты, Кофе, Ликеры, Лимонад, Морс, Мохито, Наливка, Напитки безалкогольные, Напиток, Настойки, Простокваша, Пунш, Ром, Самогон, Сбитень, Смузи, Соки, Чай, Шипучка, Шоколад
Рецепты приправ
Аджика
Рецепты сладостей
Безе, Бисквит, Бланманже, Буше, Варенье, Вафли, Ганаш, Глазурь, Гоголь-моголь, Гранита, Десерты, Джем, Желе десерт, Зефир, Кексы, Клафути, Коврижка, Конфеты, Конфитюр, Кремы, Мильфей, Мороженое, Муссы, Нуга, Парфе, Пастила, Пахлава, Печенье, Пирожные, Повидло, Рахат-лукум, Семифредо, Сироп, Сладкие салаты, Суфле десерт, Торты, Трайфл, Фондан, Фруктовые салаты, Цукаты, Чак-чак, Чизкейк, Чурчхела, Щербет, Эклеры
Рецепты соусов
Бешамель, Кетчуп, Майонез, Песто, Сациви, Соус айоли, Соус болоньезе, Соус голландский, Соус грибной, Соус для рыбы, Соус для салата Цезарь, Соус сливочный, Соус сырный, Соус тартар, Соус терияки, Соус томатный, Соус чесночный, Соусы и приправы для шашлыка, Ткемали, Хреновина

Баклажаны на зиму, Баклажаны фаршированные

Рецепты заготовок→ Баклажаны на зиму  X

Блюда из баклажанов→ Баклажаны фаршированные  X


 по дате / по популярности  

Даже если свежие овощи круглый год (как, например, в Египте), кисленького иногда охота... Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой... Получается очень вкусно!

 баклажан, капуста, морковь, перец сладкий, чеснок, перец чили, вода, соль

Баклажаны - демянки - синенькие... МИРОВОЙ ЗАКУСОН. Рецепт этой закуски я взяла у своей мамы. Она была непревзойдённой мастерицей, мне до неё далеко, но и я тоже некоторых высот достигла. Однако, характер мой не позволяет мне держать знания под спудом, поэтому я с удовольствием делюсь рецептом и технологией. Воспользуйтесь моей щедростью - не пожалеете.

 баклажан, морковь, перец болгарский, чеснок, кинза, укроп, петрушка, стебель сельдерея, базилик, мята, капуста белокочанная, корень петрушки, корень сельдерея, вода...

Как назвать такую еду? Баклажаны соленые? Или квашеные? А может быть и вовсе маринованные? Хотя «маринованные» - нет, уксуса ни капли, если по этому признаку судить. Поэтому пусть будет - баклажаны «ВПРОК».

 баклажан, морковь, перец сладкий, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, базилик, масло растительное, паприка молотая, вода, соль, перец горошком, лавровый лист

Квашение - один из традиционных способов заготовки на зиму овощей. Приготовить на зиму квашеные баклажаны, фаршированные овощами, поможет этот рецепт.

 баклажан, капуста, морковь, корень петрушки, перец болгарский, чеснок, перец горький, сельдерей, зелень укропа, соль, вода

Квашеные баклажаны, фаршированные овощами - шикарная закуска, очень люблю такие баклажаны и Вам рекомендую.

 баклажан, перец болгарский красный, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, соль, масло растительное

Какая же подготовка к зиме без солений? Приготовим соленые баклажаны с чесноком и пряностями, которые можно подать как закуску, как гарнир к мясу, да и просто вареная картошечка с ними хороша будет)

 баклажан, чеснок, вода, соль, перец душистый горошком, гвоздика, корица, соль, вода

Баклажаны, фаршированные морковью, квашенные – очень вкусная овощная закуска, в меру остренькая, с кислинкой.

 баклажан, морковь, чеснок, зелень, масло растительное, соль, вода, соль, уксус, перец чёрный горошком, лавровый лист

Сегодня готовим квашеные баклажаны, фаршированные капустой. Квашеные овощи очень полезные для нашего организма. А если это еще и вкусно, тогда это мировой закусон. :) Рецепт простой, поэтому приготовить и оценить надо обязательно! Повторяйте на здоровье!

 баклажан, капуста белокочанная, чеснок, морковь, зелень сельдерея, перец острый, вода, соль

Предложим на закуску ароматные маринованные баклажаны. А мариновать баклажаны по-грузински просто. Готовим?

 баклажан, уксус столовый, вода, орех грецкий, соль, чеснок, мята сухая

По этому рецепту баклажаны начиняют молотой смесью сладкого перца и чеснока. Фаршированные солёные баклажаны прекрасно сочетаются с мясными блюдами, а можно подать их с вареной картошкой или как отдельную закуску.

 баклажан, перец сладкий, чеснок, зелень петрушки, зелень укропа, соль

Просто сделать на зиму фаршированные баклажаны с зеленью и чесноком. Для вас подробный рецепт.

 баклажан, зелень, чеснок, уксус, соль

Для любителей баклажанов. Порекомендуем заготовить квашеные баклажаны на зиму. Это просто и вкусно. И в пост пригодятся и под водочку хороши.

 баклажан, зелень сельдерея, зелень петрушки, чеснок, соль, перец стручковый
 баклажан, морковь, чеснок, перец горький, зелень петрушки, зелень укропа, уксус, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, гвоздика...
 баклажан, морковь, перец сладкий, перец горький, чеснок, уксус, листья мяты, зелень петрушки, зелень укропа, соль
 баклажан, морковь, перец стручковый, чеснок, уксус, вода, соль, перец чёрный горошком, корица, лавровый лист, кинза, мята
 баклажан, луковицы, морковь, помидоры, перец болгарский, чеснок, зелень петрушки, зелень кинзы, масло растительное, соль, вода, соль, сахар
 баклажан, морковь, лук, чеснок, петрушка, сельдерей, масло растительное

Баклажаны фаршированные квашеные - рецепт необыкновенно вкусной закуски, пряной, с кислинкой. Такая не затеряется даже на самом богато накрытом столе, а в семейном меню квашеные фаршированные баклажаны всегда будут пикантным дополнением к обеду.

 баклажан, морковь, корень петрушки, лук, зелень петрушки, сельдерей, масло подсолнечное
 баклажан, капуста белокочанная, лук репчатый, ботва, чеснок, масло растительное
 баклажан, капуста, коренья, коренья, сельдерей, перец болгарский, чеснок, укроп, соль
 баклажан, морковь, коренья, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, зелень сельдерея, масло растительное, фарш, соль
 баклажан, морковь, коренья, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, соль, масло растительное
 баклажан, морковь, чеснок, петрушка, сельдерей, перец чёрный горошком, перец душистый горошком, уксус, вода, соль
 баклажан, морковь, корень пастернака, лук репчатый, масло растительное
 баклажан, морковь, корень петрушки, зелень петрушки, пастернак, чеснок, лук, зелень сельдерея, соль, масло растительное
 баклажан, морковь, лук репчатый, чеснок, зелень петрушки, масло растительное
 баклажан, чеснок, перец сладкий, сельдерей, перец горький, зелень мяты, зелень эстрагона, соль
 баклажан, соль, чеснок, морковь, перец сладкий, мята сухая, петрушка, уксус столовый, чеснок, соль, перец сладкий, морковь, петрушка, перец стручковый, мята сухая
 баклажан, морковь, уксус столовый, вода, лук репчатый, перец горький, корень петрушки, зелень петрушки, чеснок, соль
 баклажан, морковь, сельдерей, корень петрушки, лук, соль
 баклажан, сельдерей, уксус, соль, вода
 баклажан, зелень петрушки, зелень сельдерея, чеснок, соль, перец, уксус, соль
 баклажан, масло подсолнечное, вода


Часто используемые ингредиенты: баклажан, чеснок, морковь, зелень петрушки, масло растительное, уксус, лук репчатый, сельдерей, корень петрушки, перец сладкий, зелень сельдерея, перец чёрный горошком, петрушка, лавровый лист, перец горький, перец болгарский, лук, зелень укропа, коренья, перец стручковый, капуста, уксус столовый, мята сухая, перец душистый горошком, гвоздика, капуста белокочанная, сахар
Поиск по сайту
Лучшие рецепты:
 
Рейтинг@Mail.ru    
(46)